Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 18:32

несколько раз

Всем ПРИВЕТ!

Бессульфатными шампунями я заинтересовалась не давно. Как я к ним пришла? Да очень просто. Я давно крашу волосы, а как известно многие краски сушат длину волос, а обычные шампуни ещё и изрядно вымывают цвет, так и случилось мое знакомство с более щадящими бессульфатными шампунями. Они не только более бережно очищают кожу головы от загрязнений, но и гораздо слабее вымывают краситель из волос.

Сегодня я хочу рассказать о бессульфатном шампуне RICHE увлажнение.

Шампунь на основе натуральных ингредиентов превосходно пенится, мягко очищает волосы и кожу головы, ухаживает за сухими и поврежденными волосами, повышает эластичность и придает блеск.

Общая информация:

Где купить: на сайте RICHE.

Цена: 1390 рублей.

Объём: 250 мл.

Прямая ссылка на продукт:

Производитель:

вода, децил глюкозид, лаурил глюкозид, лаурил бетаин, ксантановая камедь, хлорид натрия, масло ши, масло бурити, масло семян клюквы, гель алоэ вера, фитиновая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, кокоил глутамат натрия, отдушка натурального происхождения.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло ши обеспечит кожу головы и волосы необходимым увлажнением и витаминным питанием, которое благотворно влияет на структуру прядей, укрепляя и восстанавливая их. Масло придаст волосам здоровый блеск и позволит ускорить их рост.

Масло плодов маврикиевой пальмы, благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, хорошо питает и увлажняет волосы, восстанавливает структуру, придает локонам гладкость и сияние, облегчая укладку.

Масло семян клюквы сделает волосы мягкими и послушными, вернет им природный блеск, устранит лишнюю жирность кожи головы, а также придаст локонам невероятный объем.

Упаковка очень строгая и стильная. Флакон упакован в картонную коробку чёрного цвета с надписью RICHE и больше ни чем не украшен, но в этом и заключается его шарм. Такая упаковка не останется не замеченной.

Сзади на коробке есть наклейка с необходимой информацией о составе, способе применения и прочем.

От несанкционированного вскрытия коробка защищена наклейкой с сердечком.

Внутри находится флакон с шампунем. Я почему- то ожидала увидеть чёрный флакон под стать коробочке, а он оказался коричневым.

Сам флакон матовый, но фирменный логотип RICHE выделен глянцевой полосой. Пластик прочный, флакон практически не продавливается. Его очень приятно держать в руках, он не выскальзывает даже из мокрых рук.

На задней стороне флакона продублирована вся необходимая информация:

Дозатором служит крышка диск- топ. Для этого объёма шампуня такой дозатор вполне удобен. Помпа здесь былабы лишней.

Органолептика.

Цвет у шампуня RICHE увлажнение полностью прозрачный.

Запах очень приятный свежий. Многие отмечают, что он похож на дорогой мужской парфюм. Мне этот аромат полностью импонирует, он не сильный и не надоедает. После смывания на волосах не ощущается.

Консистенция жидкая. Переборщить очень легко, поэтому наливать нужно аккуратно, лучше добавить ещё, чем тратить шампунь понапрасну.

Применение.

Нанести шампунь на влажные волосы, помассировать и оставить на 1-2 минуты. Смыть тёплой водой.

Для меня вполне привычно оставлять шампунь на волосах, но вообще-то я удивилась такому способу применения. Обычно только лечебные шампуни требуется выдерживать, а в нашем случае и обычный. Хотя нет, он не обычный он бессульфатный и видимо именно поэтому его нужно выдерживать на волосах.

Несмотря на то, что шампунь бессульфатный, он не плохо пенится. Правда стоит отметить, что в виду его жидкой консистенции приходится использовать бОльшую порцию шампуня чем я привыкла.

При вспенивании и смытии шампуня нет ощущения скрипа, которое не всем по душе. Я опасалась, что от этого волосы будут плохо промыты, но это оказалось не так.

Выдерживаю шампунь примерно 1 минуту, для этого у меня есть песочные часы в ванной и смываю. Смывается шампунь легко и быстро.

Обычно я применяю шампунь 2 раза для полного очищения моих жирных волос.

Результат.

Во- первых, после применения шампуня ​RICHE увлажнение мои волосы хорошо промыты, нет ощущения сальности волос. Кожа головы чувствует себя комфортно, нет ни зуда, ни раздражения, хотя она у меня очень чувствительна к моющим средствам.

Во- вторых есть обещанное увлажнение волос. После высыхания они не выглядят мочалкой и даже без бальзама или маски очень приятны на ощупь. Я конечно советую применять бальзам, но когда нужно срочно помыть голову, а на доп. уход времени нет, то применение увлажняющего шампуня очень выручит.

Не смотря на отсутствие дальнейшего ухода кончики волос тоже послушным и не лежат кто куда, но блеска им немного не хватает.

В- третьих шампунь немного продляет свежесть волос. Обычно я мою голову раз в два дня, а с этим шампугем мои волосы и на третий день выглядят вполне прилично и это с учётом того, что зимой я ношу шапку, а она способствует скорейшему загрязнению волос.

Я сама не ожидала такого эффекта, поэтому лично для моей жирной головы это большой бонус.

В итоге я очень довольна шампунем RICHE Увлажнение, ведь он подарил мне возможность хотя бы иногда реже мыть голову и не использовать бальзамы или маски. Ко всему прочему он подарил не нарушает естественный PH кожи головы спасая меня от зуда и перхоти.

Плюсы:

• мягкое очищение;
  • пенообразование без sls ;
  • приятный аромат;
  • продление свежести волос;
  • волосы хорошо выглядят и без бальзама;
  • стильная упаковка.

​​ К минусам могу отнести только жидкую консистенцию при довольно большой цене, но учитывая натуральные ингредиенты шампуня звезду снимать не буду, ведь в нашем мире натуральный продукт не может стоить дёшево.

А продление чистоты волос так вообще бесценно! Рекомендую).

Питательное молочко для тела BODY CARE VITALIZE от RICHE.

Софтнер Жасминовая дымка.

Маска-эксфолиант с белой глиной.

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • Аромат
  • Мягко очищает кожу головы
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Дорогой
ЮляЖемчужинарекомендует
06.02.2019
Вот только цена кусаеться, но как говориться: Красота-требует жертв. Это скорее всего из за хорошего состава шампуня
06.02.2019
как хорошо коричневый цвет упаковки смотрится
06.02.2019
Серия красиво и презентабельно выглядит, волосы супер ❤️