Доброго времени суток!
Шампуни, что очищают до скрипа, придают объем волосам и дарят чувство чистоты, конечно, замечательны. Кожа головы аж поскрипывает, что успокаивает психологически. Приятно звучит, не так ли? Ничего не забыла? Ах, даа! Забыла то, что волосы при таком очищении собираются в единый комок, а пальцы сквозь них пропустить просто нереально. Ну, ничего, все это дело нейтрализуется хорошей маской.
К сожалению, когда твои волосы не просто пористые и пушистые, но еще окрашенные и поврежденные, так легкомысленно к очищению подходить не получается. Приходится выбирать не только хорошую маску, но и шампунь, которые будет и качественно очищать, и бережно относиться к волосам.
Технические характеристики:
Полное название: Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение.
Объем: 250 мл.
Цена: 1390 рублей.
Где купить: RICHE.
Ссылка на шампунь: нажми на меня.
Упаковка: небольшой флакон, выполненный из мягкого матового пластика.
Дозатором выступает флип-диск крышка, открывающаяся и закрывающаяся с характерным щелчком.
От производителя и состав:
В отличие от агрессивных синтетических средств, увлажняющий шампунь RICHE не содержит сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Масло плодов маврикиевой пальмы и семян клюквы - мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи. Это позволяет ей дышать и снизить уровень секрета до нормального уровня.
Растительные ингредиенты шампуня поддерживают естественный PH-баланс кожи головы и надолго сохраняют волосы свежими и чистыми. Вот почему после курса использования такого шампуня вы сможете мыть голову реже и дольше наслаждаться свежестью и естественной ухоженностью ваших драгоценных в своей натуральной красоте волос.
- вода
- бензойная кислота
- дегидрацетовая кислота
- кокоил глутамат натрия
- отдушка натурального происхождения
Цвет: прозрачный, с легким желтоватым оттенком.
Аромат: растительно-сладковатый с мыльными нотками.
Консистенция: жидкая и текучая, гелевая.
Пена и пенообразование: для бессульфатного шампуня стандартное, без обильной громоздкой пены, но и не мыльно-рыхлый
грустный и одиннокй пузырек.
О волосах:
- Общее: средней длины, густые.
- Особенности: пушистые, пористые.
- Проблемы: осветленные, окрашенные, сухие, ломкие.
- Кожа головы: нормальная.
- Мою раз в 2 дня.
Ожидания:
- качественное очищение;
- без влияния на скорость загрязнения волос;
- бережное отношение к длине;
- без спутывания и электризации.
Способ применения:
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
- смачиваю кожу головы и волосы;
- небольшое количество шампуня наношу в ладонь и небольшими порциями переношу на кожу головы;
- смачиваю голову повторно, чтобы струей чуть вспенить шампунь;
- далее аккуратно массирую кожу головы подушечками пальцев в течение минуты;
- смываю шампунь и повторяю действия еще раз, промывая голову на два раза.
Результат:
Плюсы:- качественно очищает кожу головы;
- никак не влияет на объем: не скрадывает его и не прибавляет;
- не влияет на скорость загрязнения волос;
- не спутывает волосы, не превращает их в сено и единое гнездо;
- волосы под струей воды словно после хорошего бальзама;
- высохшие волосы очень мягкие и не пушатся, словно одно большое облачко;
- при этом волосы не сбиваются в сосульки и вполне рассыпчатые;
- кончики мягкие и не колкие;
- придает блеск волосам (что чутка меня шокировало).
Минусы:
- шампунь достаточно жидкий, к этому стоит приноровиться;
- поначалу может быть увеличен расход, но стоит просто подобрать оптимальную порцию.
Как бы вам сказать.. Пусть мои дальнейшие слова звучат подобно паршивой рекламе, но я немножко в шоке с шампуня. У меня спокойно повернется язык, чтобы назвать бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение одним из лучших (а их было столько, что по пальцам одной руки можно пересчитать), что я пробовала за все время осознанного ухода за волосами.
Да, он весьма не бюджетный за маленький объем и без причисления к сегменту профессиональных средств, но, кажется, я готова самостоятельно потратить эти проклятые 1400 рублей, чтобы вновь купить этот шампунь.. В общем, до сих пор я нахожусь под впечатлением и в шоке от того, что шампунь оказался таким крутым и стоящим вашего внимания!
Всем красивых волос!
Спасибо за внимание!