Давайте знакомиться! И я буду рассказывать не о себе, а о своих волосах. Я - обладательница сильно испорченных и пересушенных волос, ведущая беспощадную борьбу за их состояние уже много лет - буквально, с того самого дня, как мне в голову пришла бредовая идея сделать химическую завивку.
Было это примерно 4 года назад. И помимо моих бредовых идей, ухудшению состояния волос способствовал прием гормональных препаратов.
В общем, с тех пор, я пытаюсь вернуть волосам былую красоту с минимальными потерями - отстригать испорченные кончики жалко, поэтому я укорачиваю их на 1-2 см каждый месяц.
По моим подсчетам, нормальная шевелюра светит мне не раньше, чем через полгода (если на меня не накатит новое безумство).
А пока я пытаюсь вернуть волосам здоровый вид с помощью косметических средств. У некоторых это хорошо получается, а некоторые приносят только разочарование.
К какому же варианту относится маска от Estel, я расскажу чуть позже.
Раньше косметика этого бренда мне очень нравилась, не было еще средства, которое могло бы меня разочаровать. Да и многие стилисты советовали эту продукцию для использования дома.
Поэтому, когда у меня закончилась очередная маска, мой выбор пал на Estel.
В первую очередь приглянулась маска Otium Miracle Revive (для восстановления волос) - и по названию и по описанию.
Ну сами подумайте, как человеку, которому нужно восстановить волосы, не купить "восстанавливающую" волосы маску? Вот именно, что никак.
И я её купила. Специально пошла в Элизе 20-го числа (в этот день действует скидка 20%), приобрела маску за 520 рублей. И приготовилась восстанавливать испорченные волосы.
Описание маски.
Выпускается маска в классической для Estel баночке. Для серии Miracle Revive выбран цвет золотисто-оливковый.
На баночке почти всё написано как на русском, так и на английском, хотя бренд российский (о чём я, кстати, узнала недавно).
Крышка плотно закрывается, под основной крышкой, есть еще одна, защитная.
Сама маска белого цвета, по консистенции достаточно густая, как крем.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Lanolin, Cetrimonium Chloride, Pantolactone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.
Описание:
Интенсивное восстановление структуры волос, глубокое увлажнение, активное питание, предотвращение ломкости и повреждений — результат воздействия маски с ланолином, пантолактоном и витамином Е.
Волосы — еще более эластичные, прочные, с ярким блеском.
Обладает необычным ароматом с нотами мимозы, ванили, черной смородины и сандала.
У маски действительно очень приятный аромат, во время нанесения я наслаждаюсь, но это длится недолго - снимая полотенце с волос, аромата я уже не ощущаю.
Использовать маску необходимо 1-2 раза в неделю.
Наносить на влажные волосы (кроме корней) на 15-20 минут.
У меня не всегда получается держать маску так долго, но минут 10 я стараюсь выдерживать.
Наносить и распределять маску легко, она сразу обволакивает волосы густой пленкой. Обязательно нужно избегать нанесения на корни. Я пару раз наносила и приходилось перемывать волосы, т.к. они выглядели, как уже неделю не мытые.
Смывается маска быстро, после неё остается приятное ощущение гладкости, волосы распутываются и становятся мягче.
Но это только в момент смывания маски...
А уже после того, как волосы подсохнут, становится понятно, что никакого эффекта нет.
Маска ни на каплю не восстанавливает волосы, хорошо еще, что и не ухудшает их состояние.
Я использовала почти всю баночку, за это время несколько раз состригала секущиеся кончики. Но со временем они появляются вновь и этот замкнутый круг у меня никак не получается разомкнуть.
Более эластичными и блестящими волосы тоже не стали, выглядели они так же, как и до начала применения маски.
В последнее время спасает новый шампунь, сечение заметно сократилось, но это никак не заслуга маски.
Эстель в этот раз разочаровала и покупать другие маски этого бренда, мне уже не хочется. Тем более у меня есть фавориты других брендов, да и желания попробовать что-то новое хоть отбавляй!
Так что с Эстель я прощаюсь и открыта новым горизонтам! Если у вас есть любимчики среди восстанавливающих масок, поделитесь пожалуйста, буду очень рада!
На этом всё! Спасибо за внимание к отзыву!