Я почти равнодушна к парфюмерии. Вид магазина духов и разномастных флаконов меня никогда не будоражил. Долгое время единственными любимыми ароматами для меня оставались женский "белый" Kenzo и мужской Signatire от Avon. Всё. Даже интересно было, проявится ли азарт к парфюму когда-нибудь или нет.
В серии Fruttissimo несколько ароматов
И он проявился так: листала я тикток, и мне случайно попалось видео девушки, которая очень увлекательно описывала ароматы. Вот терпеть не могу, когда используют слово "вкусно" в адрес чего-либо, кроме еды, но сейчас не могу подобрать другого! После её аннотаций хотелось найти и попробовать все.
Стоит такой флакон около 260 рублей
В итоге я залипла на описании Bitter Peach от Tom Ford... Для меня это было, как надкусить спелый и нагревшийся под жарким солнцем персик на пляже. Я решила, что по описанию это прямо моё. Но на 2020 год в "Золотом яблоке" он стоил ~26 000 рублей за 50 мл. Примерно половина моей тогдашней ЗП. Кстати, сейчас за тот же объем придётся выложить ~38 000 рублей.
"Ну не очень-то и хотелось", - подумала я. И тут же в тиктоке мне попадается видео с разбором бюджетных персиковых ароматов. Среди них была туалетная вода Fruttissimo. Обычно она стоит ~260 рублей на WB.
Примечательно, что в этой серии есть два персиковых аромата:
Peachy Sky - более терпкий, эдакий пьяный персик на стадии страсти
Crazy Tropic - более сладкий, экзотичный, на стадии флирта.
Я купила оба, но сегодня речь пойдёт о втором, потому что именно он задержался в моей косметике с тех пор.
Объем флакончика 35 мл. Мне его хватает на месяц-полтора, при условии, что пользуюсь 1-2 раза в день. Флакончик на мой взгляд старомодный, как и упаковка в целом. Нет какого-то сверхжелания взять его в руки, открыть. Но безусловно ярко и цепляет глаз.
Сам аромат очень яркий, сладкий, такая фруктовая тарелка, где персик окружён манго, ананасом, питахайей. Это аромат лета, пляжа, загара и тропических коктейлей со льдом. Но я ношу его когда хочу, без привязки к сезону.
Объем 35 мл
На первый взгляд, может показаться приторным, но быстро расходится и вещает на ваше и чужое обоняние умеренно.
Дизайн немного старомодный
Конечно, она не стойкая. Не стоит наивно полагать, что туалетная вода за 260 рублей будет настолько идеальна. Но все равно держится а течение дня отголосками, о чем мне неоднократно говорили окружающие.
Ну и ещё у меня есть личный лайфхак. Зимой стараюсь распылить немного на искусственную шубу, летом на канеколон в причёске - на этой синтетике он держится долго и в практически первозданном виде. А на лето уже взяла себе туалетную воду "Клубничный мохито" из этой же серии.