Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 14:03

У меня уже были тональные основы от марки, и я решила, чем черт не шутит, попробуй-ка я их тогда новый тон, вдруг повезёт. Тем более и блоггеры хвалили и описание такое интересное, да и цена суперская.

Приготовьтесь получать комплименты в адрес своей кожи, а не макияжа. Стойкая тональная основа с увлажняющими компонентами обеспечивает покрытие средней плотности и легко наслаивается для более эффективной маскировки несовершенств, при этом не создавая «эффекта маски». Новинка придаёт коже естественный полуматовый финиш и мягко сглаживет покраснения и неровности тона, при этом оставаясь неощутимой и незаметной на коже. Веганская формула средства насыщена гиалуроновой кислотой и маслом арбузной косточки, которые обеспечивают интенсивное увлажнение

Про цене

Брала на Озоне за 460 рублей.

Про упаковку

Упаковка мне понравилась ещё больше, чем цена тональника: сдержанное оформление, стеклянный флакон с помпой и крышкой. Но у тона не было защиты от первого вскрытия. Конечно, по помпе видно, но все-таки, не всегда есть возможность рассмотреть и купить товар в розничном магазине.

Из минусов - помпа ну очень сильно пачкается и пачкает всё вокруг.

Про консистенцию и аромат

Это жидкий тональный крем средней плотности покрытия (можно наслоить до плотного), пигментирован умеренно, жидкий. Аромата как такового нет, он слишком лёгкий, косметический.

У меня оттенок warm vanilla 015 - тёплый желтоватый оттенок, не светлый, отчаянно жёлтый я бы сказала.

Aqua (Water), Isododecane, Talc, Coco-Caprylate, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Trimethylsiloxysilicate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Propanediol, Dimethicone, Sodium Chloride, Peg-10 Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Citrullus Lanatus (Watermelon) Seed Oil, Tocopherol, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Dimethiconol Stearate, Hexylene Glycol, Aluminum Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

Про эффект

Я честно пыталась и так и эдак наносить этот тон, но результат мне не нравится. Пробовала наносить пальцами, кистями (плоской, кабуки, дуофиброй), спонжами, пуховками - всё одно, тон ложится какими то проплешинами. Пальцами получается вообще жесть, кистями ещё более или менее, но тогда тон смазывается с напитанных не сухих мест. Спонжами получается лучше всего.

У меня кожа комбинированная от сухой к нормальной, но проблемная. Есть расширенные поры, бывает акне и постакне, есть рубцы. Не сказать, что кожа сейчас шелушится, но сохнет, это да. С этим тоном кажется, что у меня не кожа, а бумага! Она вся какая-то стянутая, сморщенная, слишком матовая, хотя тон не сказать что бы прям сухой.

Мне не нравится, что тон не очень хорошо себя ведёт на проблемных местах: крылья носа (проступает краснота), носогубка (может подчёркивать заломы), акне (не перекрывает). Вот вроде тон и плотный, а в целом макияж получается недоделанный и не очень стойкий, часов 5-6 максимум, может отпечатываться на одежде и телефоне, но это проблема всех тонов марки.

До
В нанесении
После
Поближе
При полном макияже

Короче говоря, на моей коже тональник отчаянно требует силиконовой базы для ровности и запечатывания увлажняющего крема и пудры сверху. Но и даже тогда результат мне не симпатичен.

Про этичность

Марка этична.

Вывод

На сложной комбинированной коже тон сидит плохо и подчёркивает всё недостатки. Сушит кожу, сложно наносится, некрасиво лежит - это всё про это недоразумение от Катрис, больше у них для лица ничего пробовать не хочется.

_____________________________________

Мои отзывы на другие тональные средства:

Тональный крем Enough Увлажняющий Ultra X10 Cover Up Collagen Foundation SPF50+ PA +++

CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+

Тональный крем Becca Ultimate Coverage Complexion Creme

Тональная основа Make up for ever Water Blend

Тональная основа The Ordinary Serum Foundation

FoxRedне рекомендует
26.10.2021
Да уж, такой тон я точно не приручу.
Хотя в инсте его многие советуют, мол такой крутой и бюджетный тон.
Вот и я удивилась
полезный отзыв! 😉
26.10.2021
У меня так раз тоже проблемная кожа и такой крем мне точно не подойдёт. Хотя я уже положила на него глаз и задумывалась над его покупкой🤷🏼‍♀️
26.10.2021
Задатки хороши, но это какое-то недоразумение
26.10.2021
Слышала хорошие отзывы о консилере из этой серии, а про тон - отзывы так себе
Спасибо за отзыв 😊
26.10.2021
Вот теперь не знаю, стоит ли брать консилер. Или плюнуть на всё и просто перейти на минеральную косметику 😁
😁
26.10.2021
Да, помню хвалебные отзывы на него..... жаль, что тебе тональный не подошёл, но ты сделала всё, что могла.
26.10.2021
Вот в который раз убеждаюсь, что не надо ломиться покупать новинку, надо отзывы подождать
26.10.2021
Я для себя бб крем нашла, который подошёл, тональные основы давно не покупала.
26.10.2021
А мне нереально нравится он до сих пор, хочу даже оттенок посветлее взять, мой уже темноват
26.10.2021
Вот я удивилась тогда твоему отзыву, откапала опять этот тон и... Ничего не изменилось 😁
Прямо крем - Балет, текстура точно похожа.
26.10.2021
На меня балет ещё прилично ложится, хотя обновлённый не брала
26.10.2021
Ой, не люблю я все эти танцы с бубнами, праймеры, потом запечатывание и прочее. Хочется, чтоб раз и ты красавица, а не 100 слоев пирога. 😁
26.10.2021
Вот за это я люблю минеральные основы, но там другой косяк - всё потом в этой основе 😁
26.10.2021
Долго ты с ним пыталась подружиться, я обычно после второго неудачного применения ищу продукту нового хозяина))
26.10.2021
Были бы тени, отдала бы, а тональник даж не знаю, тем более у меня оттенки специфические, я ж желтая
26.10.2021
Да... я бы вообще не смогла найти к нему подход...
26.10.2021
Тот случай, когда "до" лучше, чем "после". А Вы стойкий оловянный солдатик, 10 месяцев - это срок)))
26.10.2021
Так он же лежал, есть-пить не просил 😁
26.10.2021
Жаль, что продукт не оправдал себя! Сухость - это бррр, уж пусть лучше жирнит, чем сушит... как по мне
Что правда, то правда!
26.10.2021
На фотках результат мне нравится, очень натурально смотрится, но по описанию тон провальный😟
26.10.2021
Может праймер нужно под него нанести?
26.10.2021
Ну да, на фото вблизи видно все поры, он совсем ничего не перекрывает
27.10.2021
Мне тоже тональники этого бренда на себе не нравятся. Было несколько покупок из других линеек и тоже не смогла подружиться. Из этой линейки хвалят консилер, но желания его пробовать у меня нет абсолютно, хотя может и зря.
27.10.2021
Не самая удачная линейка у этого бренда.
Спасибо за предупреждение
28.10.2021
У меня от Вивьен Сабо тональный крем, неплохой по ощущениям...
28.10.2021
У марки есть отличные тона, это да. Только моих оттенков совсем нет(
30.10.2021
Пройду мимо((
06.11.2021
ой, даже на свотче он не очень.. ну, мне показалось, что катрис в принципе тональные делает больше для жирнокожих, все что я бы не свотчила было примерно такое же - матовое, плотное, сушащее.
06.11.2021
Соглашусь, что маска скорее для жирной кожи вся, но название в этот раз меня смутило 😁