Опубликовано 23 Июль, 2018 - 00:19

245 тыс

Немного о себе, точнее о груди:

До родов и кормления грудью у меня была шикарная, пышная грудь, 3,5 размера. Моя гордость.

Во время беременности она очень увеличилась до 5- 6 размера, появились растяжки в небольшом количестве. Кормила грудью не долго, всего 3 месяца, ребенок плохо сосал правую грудь, она всегда была наполнена молоком, хоть я и сцеживалась регулярно. После окончания ГВ и появилась ассмиетрия, правая грудь сильно провисла, ареола стала чуть ли не в 2 раза больше левой. Разница в уровне сосков составляла около 2- 2,5 см.

В белье этого было не видно, а без белья, сильно бросалось в глаза. Тогда- то я и задумалась о пластике груди.

К операции я шла долго- 2, 5 года.

Хирурга выбирала тщательно, читала форумы о пластической хирургии, изучала какие осложнения и последствия могут быть, надо быть готовой ко всему.

Сдала все необходимые анализы и прошла обследования,они годны 21 день.

День операции.

С утра запрещено было есть, за 6 часов до операции есть и пить даже воду. Пришла в клинику на легке, все необходимое поместилось в небольшой сумке. Врач Еще раз меня посмотрела, сделала разметку. Медсестра помогла одеть компрессионные чулки и через некоторое время меня позвали в операционную.

Операция длилась 4 часа. Хирургу пришлось изрядно поработать, ведь кроме устранения ассиметрии, коррекции размера ареол, у меня правая грудь была тубуляная.

Импланты решено было ставить фирмы Евросиликон Объем 335 мл, круглые, высокий профиль. Так же сделать подтяжку правой груди по ареоле и сделать перенос сосков ближе к центру, сравнить диаметр обоих ареол. От наркоза отошла быстро, не было тошноты, головокружения. Единственное что ощущала- распирание в груди, жжение, болезненность. Через 2 часа разрешили встать, сходить в туалет. Ночью спала плохо, болела спина и грудь, так как я была не в компрессионное белье, а в эластичных бинтах. Они очень сильно сжимали меня. Так же в районе подмышек торчали дренажные трубки. Утром на перевязке сняли бинты, убрали дренажи и показали мне грудь! Зрелище не для слабонервных! Огромные шары с синюшными сосками! Жесть.

Через сутки После операции я поехала домой. Днем чувствовала себя относительно хорошо, первые несколько ночей просыпалась каждые 2 часа и вставала, потому что грудь горела огнем и было ощущения сильного распирания (когда приходило молоко во время ГВ- были те жечувства) . Через 5 дней стала просыпаться 1 раз за ночь, так было пока груди не стукнуло 1 месяц. Здоровым нормальным человеком почувствовала себя через 2 недели. Резко стало лучше и грудь перестала сильно болеть. Чувствительность сосков полностью пропала. Вот так тогда выглядели швы

Так же через 1месяц я сняла компрессионное белье и стала днем ность обычный бостьгалтер без паралона и косточек, на ночь надевала спортивный топ.

Корочки сошли через 3 недели. Через 1,5 месяца я заметила на шве уплотнения, как небольшие прыщики, слегка надавила и вышел узелок нитки. Организм отторг шовный материал вместо того что бы рассосать. Это произошло только на левой груди. Потом это место немного воспалилось, образовалась дырка. Зарастала она долго, около 1 месяца.

Затем отеки практически сошли и я стала замечать что прежняя ассиметрия возвращается, правая грудь стала другой формы, сосок опять ниже левого. Врач предупредила еще до операции что такое возможно, так как груди были разной формы и размера.

На данный момент прошло 4, 5 месяца. Только 2 недели назад правый сосок стал чувствительным, левый еще ни чего не чувствует. Грудь как родная, импланты я не чувствую. В жару позволяю себе прогуляться без лифчика, это такой кайф)

В наклоне до и после

Коррекцию обязательно буду делать когда пройдет 1 год с момента операции.

На этом пока все. Отзыв буду дополнять.

Достоинства
  • Больше не стыдно одеть декольте
  • Позволяет почувствовать себя настоящей Женщиной
  • Упругая
Недостатки
  • Осложнения бывают
  • Потеря чувствительности
  • Терпеть боль в первые дни
zvezda1111рекомендует
23.07.2018
А почему ничего не пишете о стоимости и выборе врача и клиники?
02.08.2018
Операция стоила 245 тыс, про врача и клинику не пишу, потому что мой отзыв о моем опыте данной операции
Красиво Вам сделали
Спасибо большое!
23.07.2018
Красиво, но ужасно страшно.
Спасибо
Не знаю, нормальная была грудь, кто на Вас кроме Вашего любимого мужчины смотрит? Даже если кто смотрит, им какая разница до Вашей груди. Пару см это не десяток см. Я не очень хорошо отношусь к тому, что сейчас операцию делают даже те, у кого в целом все в порядке, ну действительно все было отлично, а от операции куча последствий, вдруг что - придётся вынимать, останутся вообще только свои ткани, уже растянутые имплантом, некоторые теряют чувствительность, у других начинается отторжение импланта. А каково это чувствовать инородное в своём теле, да даже при минус первом размере своя приятнее. Но это Ваш выбор, пусть у Вас не будет левых мыслей, и все будет хорошо.
02.08.2018
Отчасти согласна с вами. Но в первую очередь я думаю о собственном комфорте, о том что мне с этой грудью жить. Кстати, импланты абсолютно не чувствую, грудь как родная.
Это самое главное!))
Красивая грудь получилась)
Спасибо!
23.07.2018
странно, что хирург не предложил импланты разных объемов и / или профилей для коррекции
02.08.2018
Мы рассматривали разные варианты, но я настояла на одинаковых имплантах, так как от разного веса имплантов и грудь начнем следить по- разному. Тем более у меня был перенос сосков и подтяжка одной груди. Допишу это в отзыве.
02.08.2018
перенос СОК/подтяжка вообще не повод 😊 а так, Вы сами себе подписали путевку на повторную операцию, к сожалению
У меня сейчас тоже ассиметрия, но читаю, что можно разные импланты по объему поставить, чтобы скорректировать. У вас красиво вышло. Может и не надо коррекции?Ну вам виднее. А сколько операция стоит?
Спасибо! 245 тыс
05.08.2018
Очень красиво получилось! Поздравляю Вас!!!
Спасибо!
11.08.2018
Красиво очень! Вы молодец! А вот я боюсь...(((мне 27 лет родила 4 детей, муж говорит что я заслужила красивые тити)))) даже не знаю, решусь ли (( но что уж тут говорить, такие отзывы вдохновляют!!! Удачи вам))
16.08.2018
Спасибо! А вы молодец- 4 ребенка! Ну точно заслужили новую грудь)
Если есть страх или сомнение, изучите тему маммопластики, почитайте форумы, узнайте все риски и т.п. Ну и решите для себя комфортно ли вам сейчас, с той грудью которая имеется на данный момент. Если да, то не стоит делать
16.08.2018
надо же, у меня исходник очень похож на ваш в плане сильной асимметрии. но мне пока на консультациях никто не берется исправлять, могут только увеличить. поделитесь вашим врачем, пожалуйста. заранее большое спасибо.
Написала вам в ЛС.
26.08.2018
Добрый день! Очень понравился Ваш результат! Отправьте мне пожалуйста информацию о хирурге и стоимости! Заранее спасибо!
01.01.2019
а зачем вам коррекция?
01.01.2019
Правая грудь отличается от левой по уровню соска, немного другая форма самой груди. Ассиметрию видно
Добрый день. Очень красивая грудь . Где делали?
30.09.2019
Натуральная лучше смотрелась
02.04.2020
Вышло не плохо,даже очень.Лучше туда больше без прямой необходимости не лезть,вдруг будет только хуже..
20.02.2021
Девочки, всем здравствуйте! Полгода назад я сделала маммопластику, анатомы, через ареолу. Всё было хорошо, но сегодня я была в панике! Один имплант просто во время сна перевернулся плоской стороной вверх! Оказывается, с анатомами это частое явление! И в большинстве случаев требуется повторная операция. И это при том, что, мне установили верхнюю часть импланта под мышцу, чтобы лучше его зафиксировать. Уже записалась на консультацию к врачу, а потом нашла информацию, что имплант иногда можно поправить вручную. Конечно, я попыхтев, это сделала. Мало приятного от мысли, что он может крутиться как ему вздумается. Причин, как я поняла, две. Карман для такого импланта надо делать точно по размеру, чтобы ему было тесно и он не "гулял", второе, если имплант покрылся гладкой капсулой и крутится. Теперь надела компрессионный лифчик, что остался после операции и, видимо, буду спать в нем.
07.07.2022
Здравствуйте! Я тоже писала отзыв (если интересно, наверное через ник можете посмотреть..), исходные данные у меня тоже были не идеальные)) как я поняла "акцент" все равно будет присутствовать при любых вариантах, если вам будет интересно, могу посоветовать ОБАЛДЕННОГО хирурга, к нему летают со всей страны и даже с загранки. Я просто много информации перелопатила перед операцией, если соберетесь на коррекцию - он точно сделает все идеально, настолько, насколько это вообще возможно. про него все отзывы - сплошные комплименты и благодарности) не реклама, я всегда хороших врачей советую, имею такой пунктик))))))
18.11.2022
Здравствуйте) Может вопрос глупый , но .. Эти складочки вокруг ареолы нормально разглаживаются ? У меня такие же , нервничаю🥲
07.03.2023
Была нормальная грудь же.
15.02.2025
Можно было убрать асимметрию немного разными по объему имплантатами. Но вообще человек не симметричен, нет ни чего симметричного от природы. Поэтому да, если она была, она будет. Шов хороший, чем больше и чаще стежок, тем менее заметен будет в итоге шов.