Опубликовано 9 Май, 2023 - 09:49

несколько раз
    823 рубля

Итак, дамы и господа! Великая и ужасная книга Мастер и Маргарита

Описание

Роман "Мастер и Маргарита" - одно из ярчайших явлений мировой литературы XX века. Даже для современников Булгакова эта книга таила множество загадок, с течением же времени их становится все больше. Роман настолько многозначен, что исчерпывающие пояснения к нему заняли бы такой же объем, как сам текст. Поэтому в книге лишь коротко прокомментированы основные сюжетные линии, реалии, ушедшие из современной жизни, и указаны прототипы основных героев романа. Если же этой информации вам покажется мало, то вперед — роман-загадка таит в себе еще немало любопытного!

Я тот человек, кто вообще не любит произведение Мастер и Маргарита. Я читала его 2 раза: в ранней юности и уже в зрелом возрасте. Так же я смотрела все снятые по нему фильмы и несколько театральных постановок - нет, нет и ещё раз нет. При этом я вполне лояльна к творчеству Булгакова и меня удивляет, что некоторые намного более интересные и атмосферные (опять же на мой вкус) произведения остались без внимания. Например, никто и никогда не обсуждает Театральный роман, многие о нём даже не знают, а зря.

Тем не менее у меня дома есть эта книга. И совсем не для чтения. В рождественский период я обожаю развлекаться гаданиями и вот именно тогда Мастер и Маргарита и идёт в ход. Я думаю, многие любительницы гадания на книгах знают, как это делать, так вот для этих целей этой книге нет равных.

Для того, чтобы держать эту книгу дома мне пришлось отбросить предрассудки, так как каждый раз при соприкосновении с этим произведением меня начинают преследовать неприятности. У меня нет мистического образа мышления (несмотря на то, что я написала выше про гадания - это больше развлечение, веселая святочная традиция) и я всё-таки привыкла опираться на логику и факты, поэтому я думаю, что скорее всего это просто совпадение (а если нет - тем интереснее взаимодействовать с этой книгой).

Большим минусом этой книги, на мой взгляд, является её популярность. Из глубокого, оригинального для своего времени (но уже не для нашего) произведения её опустили до уровня "попсы". Лично для меня это всегда отталкивающий фактор. Мне всегда интереснее произведения из разряда "Не для всех", а об этой книге не шумел только ленивый (теперь и я в том числе 😊 А ведь если подумать, над этим произведением была проведена огромная работа, такое количество отсылок в одной книге ещё поискать.

У меня издание от издательства АТС. Да, дорогое, но стоит того. Потому что книга сделана так, что буквально погружает в атмосферу, наполняет настроением. Книгу приятно держать в руках. Невероятно красивая книга с большим количеством пояснений, фотографий и иллюстраций. Если вы ищете вариант себе или на подарок - рекомендую именно это издание.

Кратко о товаре от АТС

• Возрастные ограничения 16+
  • 528 страниц
  • Размеры, мм 26x145x219
  • Вес 557 г

А сейчас немного фотографий, чтобы вы убедились, как здорово сделана эта книга

Просто посмотрите 😊

Главы аккуратно выделены

Очень интересно будет почитать ваше мнение об этом произведении 😊

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Аннэт_88рекомендует
09.05.2023
Как же красиво выглядит книга
У меня есть "Мастер и Маргарита", но я уже хочу и это издание 😊
10.05.2023
у Вас замечательное издание.
15.05.2023
Моё любимое произведение рус язычных классиков🥰. А фильм Бортко считаю шедевральным.♥️