Засор конечно дело неприятное, даже одно упоминание о засоре приятных чувств ни у кого не вызывает. Но это как говорится проза жизни.
На кухне у меня засоров никогда не бывает благодаря конструкции мойки и установленному устройству для переработки пищевых отходов, поэтому сразу оговорюсь, что использую средство для прочистки труб только в ванной. А в ванной основной (основной но не единственный) виновник засоров это волосы.
Обычно средства для борьбы с этой напастью покупает муж, поэтому я уже много чего пробовала. Сегодня мне помогала красная бутылочка Tiret Турбо. Теперь по существу:
Упаковка: не очень большая, красная, пластиковая бутылка для удобства сплюснута с краёв и имеет выемку для захвата пальцами. Удобно т.к пользоваться необходимо в перчатках.
Крышка надёжно закрывается и открыть её не так то легко даже взрослому, а ребёнок и подавно не справится. Это очень хорошо, потому что жидкость находящаяся внутри опасна. На крышке правда есть шпаргалка как открыть крышку. Сначала надавить и лишь потом, не отпуская откручивать.
Внешний вид бутылки с выемками под пальцы и крышка.
Опыт использования: По описанию производителя, одной бутылки средства должно хватить максимум на 2 раза, а при более сильном засоре может понадобиться использовать всю бутылку сразу за одно применение.
Я пользовалась по 0,5 бутылки за раз.
Состав и способ применения
Засор был не очень сильный, но всё равно неприятно стоять под душем по щиколотку, а то и выше, в мутной воде. Или долго и нудно ждать когда вода наконец уйдёт, чтобы можно было сполоснуть ванну.
Залила ровно пол бутылки Tiret Турбо когда воды в ванной уже небыло. В инструкции написано, что нужно подождать 5 минут, а при более сильных засорах на более продолжительное время, после чего смыть большим количеством воды. Я смывала примерно через минут 20 т.к. затеяла уборку и особо не следила за временем. Когда пустила воду засора уже не было. Вода шустро утекала в водосток и ни что ей не мешало.
Справится ли это средство с более мощным засором, чем был у меня я не знаю. Да наверное и не узнаю, потому что всегда очень слежу за тем что и как смывается в водосток. Но всё же совсем избежать засоров в ванной неудаётся в особенности из-за моих длинных волос.
Вывод: Использовала Tiret Турбо уже 2 раза, в ванной и оба раза результат меня устроил. Поэтому считаю, что ставить ему низкую оценку не имею права. Была проблема и она была решена. Но из за довольно высокой цены и большого расхода всё же 4.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊
И у меня в ванной постоянно получается засор 😞 Тоже из-за волос. Стоит ситечко, но не спасает. Большинство волосинок улавливает, но под него тоже убегают считанные экземпляры, и со временем вода начинает стоять... Периодически чистим руками, и каждый раз слушаю от мужа ликбез 😐 Рекламу тирета вижу периодически, ни разу не брала. Исправлюсь)
Lenagrai, проблема в том, что волосы на себя ещё и всякую бяку ловят как старик золотую рыбку неводом 😊 и получается засор капитальный. Тирет Турбо как мне показалось справляется неплохо 😉
У нас стандартно,на кухне в трубах жир,в ванной волосы.Всё это органика и любая кислота её разъедает без проблем.Главное,внимательно читаться этикетку,где написано,для каких труб оно предназначено.Практически все подобные средства сделаны так,что открыть их затруднительно.Главное,чтобы рядом никто не мешал,и не толкал. Действует средство быстро и почти без запаха,что только радует.
dragon772, У некоторых на кухне не только жир, но и другие пищевые отходы, которые лень в ведро с тарелки или другой посуды счистить. А в ванной люди и сами моются и собак купают (судя по отзывам) и белье стирают с которого тоже может в водосток попадать что угодно, и ботинки моют некоторые (что для меня удивительно) тоже в ванной. А моя соседка, например грибы в ванной замачивает, когда большой улов. Это ж сколько синих мусора то потом будет в водостоке. Поэтому на счёт стандартного набора это не так 😉