Начиталась отзывов и насмотрелась роликов о пользе мумиё решила попробовать и я. Сразу скажу, что к марке Эвалар я отношусь хорошо. Но вот с мумиё у меня что-то не задалось. Испробовала я в начале в шампунь. Когда я открыла упаковку с таблетками и учуяла запах, я для себя решила, что внутрь я его принимать не буду. Я так думала... И так, золотое мумие от марки Эвалар.
Цена 138 рублей за 20 таблеток.
Сами таблетки черного цвета, очень вонючие, кисловатые на вкус.
Существует две версии о происхождении мумие:
Мумие — вид геологической породы, которая образуется в горных трещинах Мумие — продукт разложения и последующей ферментации органических веществ - экскрементов животных (в основном, летучих мышей) - смол - воска диких пчел - остатков горных растений и т.д.
Точно известно, что мумие состоит из:
эфирных масел смол пчелиного яда окисей металлов гуминовых оснований аминокислот белковых соединений 85-ти различных макро- и микроэлементов и т.д.
1 способ. Шампунь добавить 4-6 таблеток и оставить его на ночь, а потом просто мыть волосы. Шампунь перебивает запах таблеток, так пользоваться можно смела им.
Обещанные результаты: рост волос, укрепление волос, улучшение качества, питание кожи головы, прекращение выпадения, здоровый внешний вид волос.
В итоге я заметила изменения цвета моих волос, в худшую сторону ( видно произошла реакция с моей краской). И после 8 раза мытья таким шампунем ( чередовала с другим), я заметила, что мои волосы стали жирными. Если я помыла волосы утром, то вечером я хочу вымыть волосы чуть ли не хозяйственным мылом. Раньше я мыла волосы на вторые сутки. Пользовалась почти 3 недели, каких-то изменений в лучшую сторону я не увидела. Как лезли волосы, так и лезут. Поэтому остатки шампуня просто выкинула. Испробовала на шампуне, который подходит моим волоса и на шампуне который мне не подошел (сильно увлажнял, так как было предупреждение, что мумиё сильно сушит волосы). В двух случаях результата не увидела. Шампунь меняет цвет.
Мои волосы до мумиё
после мытья с мумиё - утром
волосы вечером того же дня
2 способ. Внутрь. Так как в мумиё - это биологически активная добавка, содержит 30 микро и макро элементов (магний, фосфор, кремний, цинк, железо и другие. Подумала, что надо рискнуть, витамины же я пью и они мне помогают. Через силу выпила одну таблетку, подождала реакции. Ничего страшного не произошло, начала пить по две таблетки в сутки.
Обещали же .... прилив сил и ощущение крепости зубов. Хорошо регенерирует ткани кожных покровов, снижает аллергическую реакцию. Применяют при переломах, ожогах, заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта.
В итоге. Прилива сил я не заметила, сейчас начало зимы, то дождь, то снег и как я была уставшая такой и осталась. Кожа какая была такая и осталась. Первым делом я начала пить мумие из-за зубов, они после 30 лет стали хрупкими и я надеялась благодаря этому баду укрепить их, так как обычный кальций и в еде и в таблетках результата не дал. Пропила я 25 дней, как сказано в инструкции, но улучшение зубов я не увидела. Где-то уже на 2 -3 день привыкаешь и к запаху и вкусу, просто после применения надо не забыть помыть руки. Тут тоже изменений я не увидела, но и с проблемами не столкнулась. Ни зуда и боли в животе не было.
3. Крем против растяжек и маска для лица.
Сразу скажу, что тут запах будет присутствовать.
Обещание. Многие из женщин отмечают, что стали незаметными даже застарелые растяжки, а начальную- цвет рубцов насыщенный розово-фиолетовый, убирает буквально за 30 дней.
Мазала свой живот где-то больше месяца и буду продолжать мазать пока моя мазь не закончится. Взяла я крем от чистой линии с экстрактом шиповником (шиповник тоже помогает от растяжек и шрамов, как говорят) и маслом облепихи 50 мл, просто лень было идти покупать детский крем, как советуют. Добавила 4 таблетки и 5 капель масла апельсина, оставила на ночь и втирала 2 раза в день. Я не пользуюсь молочком или кремом для тела, так как моя кожа не требует этого. Улучшение кожи на животе я заметила, только мне кажется это не заслуга мумиё, а просто массаж и увлажняющий крем, так как у меня был перерыв 4 дня и я заметила какие были растяжки такими они и остались, то есть перестаёшь пользоваться этим кремом и всё возвращается обратно как было. Но верить в чудо хочется и я надеюсь, что просто мало времени прошло, чтобы увидеть хороший результат. Поэтому продолжаю пользоваться...
Для лица. Тот же самый крем от чистой линии и те же самые 4 таблетки. Использую маску один раз в неделю, просто наношу её на 30 минут, а потом смываю, хотя она впитывается быстро, но оставлять прям так боюсь. Сижу на диете, да ещё начало зимы, от постоянных масок и тональных основ, стали появляться черные точки, так же расширенные поры, что раньше не замечала. Хотелось просто по экспериментировать и улучшить цвет лица. Но чудо не произошло. Использовала я её только 2 раза, так как я не увидела никакого результата, а такой вонючей маской пользоваться больше не хотелось.
Вывод. Очень много хороших отзывов об использовании мумиё. Стоит он бюджетно, в принципе каждый может его попробовать. И относиться к моему отзыву серьёзно не стоит, может он только мне не подошёл, а на вас будет хорошо работать. Я могу одно сказать, что воняет он ужасно. Для меня это обычный бад и в нём нет ничего удивительного, кроме того что он более натуральный продукт, чем аптечные витамины.
Я видела в интернете фото, но мне не помогло. Подруге тоже, она и специальным кремом пользовалась на основе мумиё около полугода. Видно просто мне данное средство не подходит. А от растяжек мне помог простой массаж и йога, а может сами прошли.... Я давала мумие второй шанс, но так никаких улучшений не увидела.
В шампунь не добавляла, не скажу как действует. Но это все так индивидуально, одно и то же средство по уходу кто-то хвалит, а другой ругает, что не подходит. Но вот именно это золотое мумие принимала приятельница, когда сломала ребро, прыгнув неудачно в бассейн- говорит помогло, чтоб кости быстрее срослись. Я принимала в качестве поддержки иммунитета. Считаю, что эффект есть, про простуды забыла, ттт.
А до этого она что-нибудь ломала (подруга)? У меня тётя руку сломала и без мумиё всё быстро срослось (как сказал врач), а она уже на пенсии несколько лет. Это может быть совпадения ( хоть тоже много отзывов читала о том,что быстрее переломы срастаются). Я когда его принимала у меня и живот побаливал, да и самочувствие какое-то странное было. Но я аллергик, может из-за этого мне средство не подошло. На счёт простуды, то я уже лет 7 не болею (тьфу-тьфу).
для повышения защитных сил организма, для иммунитета в том числе и для костной ткани мумие незаменимый препарат. Эвалар один из единственных кто его делает, за что им и спасибо. Благо еще и цена не завышена всего 198 руб за упаковку 60 таблеток
Мой организм видно к химии привык, так как компливит мне больше помогает. Попробую его ещё раз протестировать. А цена у всех разная, у нас 400 рублей или даже выше за 60 таблеток.
Я брала мумие от эвалара как раз на маски для волос и лица. Делала маску один раз в неделю 1,5 месяца, цвет лица стал ровнее. Насчет волос, у меня натуральные волосы, поэтому изменения цвета не было, но зато стали больше блестеть, но я использовала месяца 2 точно, я добавляла не в шампунь, а в бальзам, выдерживала 15-20 мин, 1-2 раза в неделю.
Сколько вы таблеток кладёте в маску на мл? Блеск и у меня есть, но он какой-то сальный, некрасивый. Помогает вам эта маска укрепить волосы и секущие кончики не появляются?
У меня маски выходит примерно на 4-5 столовых ложек, смешиваю всегда на глаз уже в руке, я обычно добавляю 2 таблетки, предварительно их размалываю. Волосы чуть меньше выпадают и не ломаются так сильно как раньше, я просто утюжком пользуюсь и к сожалению секущих кончиков не избежать(
Как можно пить непонятные фабричные таблетки. Вы закажите настоящее мумиё делают в монастырях, продается в банках, пьют горошинками по 5 мг. Вот этого продукта ещё можно ждать какого то эффекта, но уж точно не от Эвалара, который вообще не работает.