Сегодня я расскажу вам об опыте использования очень неоднозначного БАДа – Монолаурин, о действии которого ходят прямо легенды и есть масса историй о таинственном излечении от всех хронических болезней.
У меня проблема с мочевым пузырем, диагноза как такового нет и до всего я дохожу своим и коллективным умом таких же страдалиц, как и я.
Моналаурин именно этого бренда я выбрала исходя из дозировки и количества капсул. Выходило наиболее выгодно, чем у бренда Solaray, поэтому Nature's Life я и купила.
Упаковка стандартная: пластиковая банка с защитой от вскрытия.
Вся информация, как обычно, есть на бутылечке.
СОСТАВ:
Экстракт кокоса – 990 мг в двух капсулах (1 доза).
Monolaurin is derived from raw coconut, a natural source of the medium chain triglyceride lauric acid.
КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ПРИПИСЫВАЮТ МОНОЛАУРИНУ:
- повышает иммунитет, но при этом жестко не вмешивается в него; - лечит бактериальные, вирусные и грибковые инфекции; - действует даже на устойчивые к антибиотикам бактерии. Противопоказаний к приему этого вещества не выявлено.
Но, прошу обратить внимание, что на упаковке Монолаурина нет никаких заявлений о чудодейственных свойствах вещества.
Discussion: Nature's Life 100% Vegetarian Monolaurin capsules are intended to provide nutritional support for healthy immune function and healthy digestive system function.
(То есть – просто поддержка иммунитета и поддержка здорового кишечника).
Если же есть действительно такие ошеломляющие лечебные свойства, то почему бы их не озвучить – это же очень сильно повысило бы продажи. И это ведь не лекарство, а просто БАД.
КАК И ЗАЧЕМ Я ПРИНИМАЛА МОНОЛАУРИН:
Монолаурин я принимала в схеме очищения организма от бактерий, вирусов, грибков и паразитов (которые, теоретически, являются причиной моих хронических заболеваний – проблем со слизистой мочевого пузыря, гайморит, гастрит, молочница).
Ведь обычное лечение у меня получается вовсе не лечение, залечивание до поры до времени.
Кроме того, лечение антибиотиками вызывает молочницу, которую тоже потом нужно лечить вместе с гастритом и дисбиозом влагалища.
Да и я сильно разочарована в докторах – ни с моими проблемами по мочевому пузырю, ни с «гайморитом», который вовсе и не гайморит, так как по рентгену все ок, никто помочь не может, я только зря отношу деньги в клиники..
Поэтому, я решила очиститься (а вдруг поможет, зато хоть не навредит) и такую схему очищения я почерпнула из блога девочки, которая занимается БАДами с Айхерб (кому нужно, ссылку дам).
Что вошло в схему очищения (+ еще сорбент Атоксил и Лактовит форте для кишечника)
В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ПРИНИМАТЬ МОНОЛАУРИН:
Дневная норма употребления Монолаурина не установлена, а на упаковке написано так:
Take two vegetarian capsules daily with food or as directed by your health care practitioner. (2 капсулы в день (990 мг) с едой или как предписано врачом).
Непонятно, за один раз нужно принимать эту дозу либо же можно по 1 капсуле 2 раза в день.
Капсулы не очень маленькие, но проглатываются легко.
Ознакомившись с несколькими схемами приема Монолаурина из разных источников, я сделала так: первые три дня я принимала по 1 капсуле утром и вечером.
Затем стала принимать по две капсулы утром и вечером, тем самым получая 990*2 = 1980 мг, грубо говоря, 2000 мг в сутки.
Я начала с небольшой дозы, так как опасалась так называемого эффекта ухудшения состояния – Герксхаймера (т.е. быстрая интоксикация организма).
Через неделю после начала приема Монолаурина я подключила масло черного тмина, чтобы увеличить эффект очищения организма, а также мне так было легче отследить если что-то из этого не подошло бы мне.
И с самого первого дня очистки я принимала силимарин (это обычный Карсил). Силимарин поддерживает печень.
Монолаурин я пропила 2 упаковки и курс лечения составил чуть более 1,5 месяца, после чего я прошла 3-х дневный прием антигельминтного препарата с сорбентом (Атоксил) и начала принимать Лактовит форте для заселения кишечника полезными бактериями.
Во время очистки организма я старалась соблюдать диету, не строгую прямо, но минимизировала мучное, сахар (вместо него ксилит и стевия), и мусорную еду вроде колбасы/чипсов и прочего. Старалась кушать каши, овощи, нежирное запеченное мясо, творог, кефир.
По итогу - пресловутого эффекта Герксхаймера у меня не было. То ли это говорит о том,что у меня нет столько бактерий, чтобы была интоксикация организма, то ли нужно было больше 2-х месяцев принимать, то ли вообще этот БАД - пустышка.
Вот прямо помог мне Монолаурин от всех проблем со здоровьем, нет. Но то, что я попробовала его, не жалею, просто вычеркиваю из списка и продолжаю поиск решения своих проблем дальше.
Могу отметить лишь то, что я не заболела ни разу в период приема Монолаурина, хотя все мои коллеги чихали, сморкались, дочь и муж болели и у них вылазил герпес на губах. А мне- ничего.
И никаких побочных эффетов во время приема я не наблюдала.
ВЫВОД:
Монолаурин не стал панацеей, но ведь, ау! Это и не было заявлено производителем.
Сомневаюсь, что бады могут решить какую-то проблему, но люди покупают от безысходности. Как Вы заметили у себя в отзыве, найти хорошего врача - это большая удача.
Как вы обстоятельно подошли к делу. Намотала на ус, запомнила вашу схему. Про масло черного тмина не знала, сейчас о нем подробнее почитаю. Такие детокс-программы периодически нужны организму. А эту добавку я видела на айхербе, но она меня почему-то не заинтересовала. Оказывается, нужный препарат.