Про то что пластырь - ингалятор пропитанный эфирными маслами может полностью устранить насморк и задолженность носа, я говорить не буду, так это не правда.
Когда слизистая носа отекает на столько, что не продохнуть, то без сосудосуживающих капель никак не обойтись.
"Дыши" мы используем для профилактики и вспомогательного средства привлечении заболеваний дыхательных путей.
Он хорош в качестве отвлекающего средства и для поддержания свободного носового дыхания, после закапывания сосудосуживающих капель. То, что кратность закапывания вышеуказанных средств сокращается, при одновременном применении ластыря - это правда.
Описание:
Пластырь-ингалятор Дыши предназначен для облегчения дыхания при заложенности носа, уменьшения симптомов простуды и облегчения засыпания. Пластырь-ингалятор представляет собой полоску из нетканого материала с защитным покрытием. На полоску нанесена клейкая масса с эфирными маслами. После удаления защитного покрытия эфирные масла испаряются с поверхности пластыря.
Принцип действия у ингалятора простой, при отклеивании защитной пленки, с клейкой поверхности начинают испаряться эфирные масла, они обладают:
- обладают противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим действием.
- применяются для профилактики простудных заболеваний и в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии ОРВИ.
Пластырь пропитан целым комплексом натуральных эфирных масел:
- масло мятное без ментола (Oleum Menthae)
- левоментол (Levomenthol)
- масло эвкалиптовое (Oleum Eucalipti)
- лавандовое масло (Oleum Lavandulae)
- пихтовое масло (Oleum Abiesis)
- терпентиновое масло (Oleum Terebinthinae)
Внешний вид.
Представляет собой небольшой прямоугольник, размером 50 мм*60 мм, изготовлен из нетканого материала, имеет клейкую основу и защитную пленку.
Цвет нежно-зелёный, аромат очень приятный, освежающий, ментоловый.
В упаковке 5 индивидуальных пакетов с пластырем, один пластырь рассчитан на одно применение, благоухание чувствуется около 8 часов, потом запах ослабевает, думаю и лечебно-профилактические свойства тоже.
Применение:
Полоску- ингалятор можно приклеить на верхнюю одежду в период эпидемий простудных заболеваний, в качестве профилактики. Я приклеиваю пластырь на маечку ребенку, в области проекции бронхов или трахеи, в общем в верхней части грудной клетки, с ним дочь идёт в сад. При желании можно клеить пластырь дома у изголовья кровати, где спите вы или ребенок.
Эффект.
Повторюсь, но всё же не стоит ждать сверхъестественного результата.
Используя один лишь ингалятор-пластырь от ярких признаков простуды вы не избатесь. А вот с третьего-четвертого дня болезни, он работает очень хорошо, помогает сократить кратность закапывания сосудосуживающих капель. Облегчает дыхание, частично устраняет отёк слизистой носа.
На продолжительность излечения ингалятор не влияет, а для профилактики очень хорош, так как обладает бактерицидным действием.
В комплексе с растиркой из этой же линейки хорошо подходит в период начала болезни, кода ещё нет температуры.
Про аллергические реакции.
У меня ребенок склонен к появлению аллергических реакций, но данный ингалятор не спровоцировал негативных реакций, несмотря на разнообразие эфирных масел.
Сильно аллергичным детям или те кто имеет бронхиальную асму в анамнезе, такой вид профилактики скорее всего не подойдёт.
Есть также органичние по возрасту, ингалятор можно использовать детям старше двух лет.
Первый раз он мне был прислан на обзор, теперь покупаю его регулярно весну-осень, в сезон простуд он всегда есть в моей аптечке.
Рекомендую в качестве вспомогательного и профилактического средства.