Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 22:28

Долгое время спасителем в борьбе с ненавистной кутикулой был гель от Sally Hansen, но все когда-нибудь заканчивается... после того как гель закончился мне захотелось чего-то новенького. Dermapharm BioGel выбрала по отзывам все в один голос утверждали что средство волшебное, лучшее из всех подобных средств. Если честно я не устояла и купила только из-за цены - 45грн (+ доставка укрпочтой) за 50мл. Покупала на сайте [ссылка]. Думаю сейчас средство стоит намного дороже (я покупала его давно еще когда курс был адекватным).
Гель приехал в стандартной для лекарств))) баночке

но вообще если серьезно это хорошо, что средство в стекле а не в пластике...

Описание, применение:

Перевод:
Нанести на необходимое место (гель используется как для маникюра так и для педикюра), оставить для воздействия на 1 минуту или немного дольше после чего поместить в воду на 1 минуту и приступить к удалению кутикулы, огрубевшей кожи и др. при помощи терки, апельсиновой палочки или европемзы.

Консистенция для подобного рода средств очень удачная - гель в меру густой, легко наносится, не растекается.

Для удобства использования без кисточки я поместила его в тару из под Sally Hansen даже через такой дозатор средство легко извлекается.

Поскольку на педикюр я хожу к специалисту то особых проблем ни с пятками ни с кутикулой не имею, поэтому гель использую только для маникюра.
Первые несколько раз гель использовала по инструкции, но для моей хрупкой кожи этого времени оказалось слишком много... по чему я определила что слишком долго держала - после использования геля и лопаточки у основания ногтя появилось ОЧЕНЬ неприятное ощущение жжения, раздражения, которое проявлялось только в моих ощущениях то есть ни покраснения, ни сыпи ничего такого не было. Неприятные ощущения еще долго дают о себе знать.
Но я не сдалась))) и решила экспериментировать дальше - теперь я сначала распариваю кутикулу, наношу гель и держу совсем чуть-чуть буквально секунд 20, быстренько смываю и беру в руки апельсиновую палочку. При таком способе применения неприятные ощущения отсутствуют, но мне все равно кажется что средство слишком агрессивное.
Заметила что ногти после этого чуда-средства слоятся, и даже под гель-лаком ломаются! чего до использования данного геля с моими ногтями не было, точнее ногти никогда не были у меня крепкими но чтобы даже под гель-лаком они так себя вели такого еще не было.
В общем в данный момент я стараюсь вообще исключить подобные средства, борюсь с кутикулой по старинке: распариваю кутикулу, лопаточкой ее отодвигаю и беру в руки щипчики, ножнички... и маникюр получается не хуже чем после геля для удаления кутикулы.
Подводя итог хочется сказать что Sally Hansen все таки более щадящее средство и если вы решили купить гель для удаления кутикулы рекомендую начать именно с него, а вот био-гель от Dermapharm BioGel агрессивное средство, которое под силу приручить не каждому.

Поскольку средство меня разочаровало то и рекомендовать его Вам я не буду!

Спасибо за оценки и внимание к отзыву!
Приятных покупок! 😉
inna_keilsне рекомендует
25.11.2014
Спасибо, за отзыв. Присматриваюсь к нему, думала приобрести для педикюра, но пока еще сомневаюсь.
26.11.2014
А мне и Салли не подошло.. Неприятных ощущений не вызвало, но после применения боковые валики сохнут и трескаются... Хотя все по инструкции делаю... 😕 Тоже обрезной маникюр мне подходит больше. 😉
у меня есть гель как раз от Sally Hansen я им вполне довольна)
с моей кутикулой только ножнички могут справится 😎
26.11.2014
А мне, подруге и маме нормально подошло. Мы его используем только для педикюра и не снимаем лак с ногтей при использовании. Штука не для регулярного использования и явно не для маникюра. За такую цену избавление от натоптышей - это просто радость для тех, у кого есть данная проблема. Единственное - эффект будет не с первого раза.
26.11.2014
Серьезная штука, а я просто маслом для кутикулы кутикулу мажу, а потом апельсиновой палочкой кутикулу отвожу. И все, правда не знаю, можно так делать или нет.
27.11.2014
Салли в голубом тюбике давно хочу попробовать, а вот огурцовое от салли мне не понравилось. Этот гель даже не видела в продаже
27.11.2014
Слишком уж мощное средство для домашнего использования!
28.11.2014
Интересное средство, но на покупку теперь точно не решусь
01.12.2014
Мне понравилось средство для удаления кутикулы от Belveder с АНА кислотами. Ну и, конечно, надо постоянно смазывать каким-нибудь маслом.
04.12.2014
недавно встретила в продаже и раздумывала брать или нет, теперь не буду, боюсь, что средство слишком агрессивное для меня
11.12.2014
Интересный продукт, но я таким точно не буду пользоваться - маникюр явно не моя стезя 😊
04.06.2015
Спасибо за отзыв. Тоже на него смотрела, но решила тоже по старинки))