Опубликовано 31 Август, 2015 - 09:26

Как только наступило лето, сменила обувь на шлёпки и босоножки и пятки, увы, изменились до неузнаваемости.

А тут ещё и частые посещения природы…

Аппаратный педикюр, пемза, обычная пилка для ног и крем, в отличие от предыдущих сезонов, в этом году не помогали.

Пятки стали сухими и появились трещины. 😞

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

На канале youtube увидела видео про кислотный педикюр в домашних условиях.

Прочитала немало отзывов о данной процедуре.

Загорелась, меня впечатлил сам результат и, что немаловажно, минимальные затраты времени.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Итак, что нам для этого нужно: ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

• Сам биогель, «ремувер».

У меня BioGel с алоэ вера от Derma Pharms UK.

• Кисточка для нанесения геля.

Обязательно синтетическая.

Моей кистью, несмотря на то, что она не из дешёвых, я не вполне довольна.

Данная кисть хлипкая, уже после первого применения металлическая часть начала шататься.

Хотя усилий не прилагала.

• Перчатки.

Без них ни в коем случае не работать! Гель сильно сушит нежную, не загрубевшую кожу.

• Плёнку, либо пакеты, либо как у меня – бахилы.

• Пемза / тёрка для ног.

От тёрки тоже многое зависит. У меня тёрка для ног - пилка педикюрная My Nail.

Я очень ею довольна, рекомендую.

• Ну и тазик/миска.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

• Где купить сам гель:

Видела данный биогель в продаже в нескольких украинских интернет-магазинах.

Сама купила гель у знакомой.

• Объём:

Есть в продаже гель объемом 60 мл и 120 мл.

• Состав:

В составе фруктовые кислоты.

• Отдушка:

Мне отдушка совсем не нравится, напоминает химический запах моющего средства – ярко выраженный.

Тяжело его переношу.

• Цена:

Я покупала BioGel для кислотного педикюра за 50 грн. / 160 руб. за 60 мл.

• Расход:

Главное, при нанесении геля не переусердствовать.

Наносить немного и только на те участки стопы, которые являются проблемными: загрубевшая кожа, натоптыши.

Учитывая это, гель расходуется экономно.

• Срок годности (ВАЖНО):

Срок годности средства два года.

Но… Если уже открыл, то срок годности биогеля всего 6 месяцев.

• Как часто делать:

Лучше всего использовать гель 1 раз в 3 недели.

. . . . . . . . . . . . . Сама салонная процедура у вас дома, применение . . . . . . . . . . . . .

Изучив отзывы, поняла, что девушки делятся на 2 категории:

1-я категория – наносят гель сразу на сухую кожу;

2-я категория – распаривают, затем наносят гель.

Я пробовала и тот, и тот способ. Разницы не заметила, поэтому наношу биогель на сухую кожу стопы.

Итак, процедура (Мой совет работать сначала с одной ногой затем с другой!):

• Приготавливаю тазик с водой, рядом кладу гель, кисточку, перчатки, бахилы и тёрку.

• Надеваю перчатки (концентрация фруктовых кислот высокая), беру кисточку и аккуратно наношу гель (предварительно хорошо его встряхиваю) на пятку и на огрубевшую кожу стопы.

Кисточкой не лезу каждый раз в саму бутылку. Немного отливаю в маленькую ёмкость, а затем только наношу.

Ничего не щипет, неприятных ощущений нет.

• Надеваю бахилы, ожидаю 2-3 минуты.

Но у каждого индивидуально, возможно вам хватит и 1 минуты, как указано на ёмкости. Обязательно завожу таймер, чтобы не передержать и не пересушить кожу.

• Опускаю ногу в воду на несколько минут.

Хорошо смываю гель со стопы в тазике. Подошва настолько становится скользкой, что даже не представляю, как можно проводить процедуру в ванной – опасно!

! Проделываю тоже самое со второй ногой...

• Вытираю ноги и работаю пилочкой (гель отлично размягчает огрубевшую кожу).

Как я уже говорила, у меня тёрка My Nail. Сначала обрабатываю ею стопы одной стороной пилки, затем уже шлифую второй – менее зернистой.

Ополаскиваю и вытираю.

• Снова набираю воду и уже использую крем-гель "Сливочное кофе" – щадяще скрабирую кожу ног.

Запах великолепен – ароматерапия. 😊

• Увлажняю кожу – это очень важно. Крем после биогеля моментально впитывается.

Сначала использовала для увлажнения:

Физиогель A.I.Creme

Крем Avene Cold Cream

Увлажняют они отлично!

Но что первый, что второй крем стоит дорого. Покупать их часто не будешь. Поэтому начала искать им достойную бюджетную замену и таки нашла (по отзывам знакомых):

- Крем с маслом облепихи (подходит идеально как для рук, так и для ног) «Зелёная аптека»;

- и крем смягчающий – тыква «Сто рецептов красоты».

Надеваю носки. Поэтому желательно кислотный педикюр делать вечером, перед сном.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Результат, эффект ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Фото До и После:

Итак:

• Гладкость:

Ноги на самом деле не узнать. Очень гладкие - шёлк, грубой кожи как не бывало.

• Трещины:

В моём случае с трещинами гель очень хорошо справился! Ну а если трещины на пятках большие, то необходимо 3-5 процедур и всё будет ок.

• Натоптыши:

К сожалению, с натоптышами (несмотря на то, что они у меня небольшие) гель не справился, ни за 1, ни за 5 процедур.

! Эту проблему помог решить крем от трещин на пятках на основе масла Ши «Cococare».

Продаётся на сайте iHerb и в некоторых интернет-магазинах.

Что касается биоманикюра!

Я использую биогель только на коже стоп. Знакомая использовала его и для удаления кутикулы и заусениц (хотела избежать порезов при обычном маникюре). Ногти после третей процедуры стало совсем не узнать. Но, к сожалению, изменились они не в лучшую сторону – ногтевая пластина стала мягкой. Понадобилось много времени для её восстановления.

________________________ Заключение ________________________

Достоинства:

1. Производитель дополнил состав, появился алое вера, который питает кожу. Раньше гель был без.
  2. Низкая себестоимость. Получается недорогой кислотный педикюр.
  3. Очень легко применять. Не нужно смешивать/замешивать, открыл и нанёс – всё!
  4. Не сравнить с обрезным педикюром, обхожусь без травм.
  5. Времени сама процедура занимает не много.

Жаль, что гель не подходит для кутикулы, имеет такой неприятный запах и НЕ борется с натоптышами.

За это снижаю оценку.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Другие мои отзывы на процедуры в домашних условиях:

Глубокое бикини (делаем сами)

Как отбелить локти

Омолаживающий крем для лица в домашних условиях "Минус 10 лет!"

Как быстро отбелить зубы

Механическая чистка лица (косметическая ложка Уно)

Как сделать пятки идеальными

Антицеллюлитное обертывание дома

Ни одного волоска на Ваших НОЖКАХ! (+Совет)

😉

WiTuрекомендует
31.08.2015
Хороший результат!!!
31.08.2015
надо попробовать
15.07.2016
Я тоже люблю крем для ног с тыквой (хотя отзыв и не писала), мне почему-то ну очень нравится его запах)) Хороший отзыв, я пользую подобный продукт белорусской профлинейки, тоже приятная цена и неплохой результат.
18.01.2018
Для домашнего ухода лучше всего подходит SAGITTA KERATO CONTROL NORMAL кератолитик кислотный с карбамидом и молочной кислотой ([ссылка])
Прекрасно подходит для диабетической кожи. Увлажнеет кожу стопы, придает эластичность. Молочная кислота - естественный компонент кожи, широко используется в комсетологии.
28.04.2021
Подскажите пожалуйста где приобрести