Как только наступило лето, сменила обувь на шлёпки и босоножки и пятки, увы, изменились до неузнаваемости.
А тут ещё и частые посещения природы…
Аппаратный педикюр, пемза, обычная пилка для ног и крем, в отличие от предыдущих сезонов, в этом году не помогали.
Пятки стали сухими и появились трещины. 😞
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
На канале youtube увидела видео про кислотный педикюр в домашних условиях.
Прочитала немало отзывов о данной процедуре.
Загорелась, меня впечатлил сам результат и, что немаловажно, минимальные затраты времени.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Итак, что нам для этого нужно: ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
У меня BioGel с алоэ вера от Derma Pharms UK.
- Кисточка для нанесения геля.
Обязательно синтетическая.
Моей кистью, несмотря на то, что она не из дешёвых, я не вполне довольна.
Данная кисть хлипкая, уже после первого применения металлическая часть начала шататься.
Хотя усилий не прилагала.
Без них ни в коем случае не работать! Гель сильно сушит нежную, не загрубевшую кожу.
- Плёнку, либо пакеты, либо как у меня – бахилы.
От тёрки тоже многое зависит. У меня тёрка для ног - пилка педикюрная My Nail.
Я очень ею довольна, рекомендую.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Видела данный биогель в продаже в нескольких украинских интернет-магазинах.
Сама купила гель у знакомой.
Есть в продаже гель объемом 60 мл и 120 мл.
В составе фруктовые кислоты.
Мне отдушка совсем не нравится, напоминает химический запах моющего средства – ярко выраженный.
Тяжело его переношу.
Я покупала BioGel для кислотного педикюра за 50 грн. / 160 руб. за 60 мл.
Главное, при нанесении геля не переусердствовать.
Наносить немного и только на те участки стопы, которые являются проблемными: загрубевшая кожа, натоптыши.
Учитывая это, гель расходуется экономно.
Срок годности средства два года.
Но… Если уже открыл, то срок годности биогеля всего 6 месяцев.
Лучше всего использовать гель 1 раз в 3 недели.
. . . . . . . . . . . . . Сама салонная процедура у вас дома, применение . . . . . . . . . . . . .
Изучив отзывы, поняла, что девушки делятся на 2 категории:
1-я категория – наносят гель сразу на сухую кожу;
2-я категория – распаривают, затем наносят гель.
Я пробовала и тот, и тот способ. Разницы не заметила, поэтому наношу биогель на сухую кожу стопы.
Итак, процедура (Мой совет работать сначала с одной ногой затем с другой!):
- Приготавливаю тазик с водой, рядом кладу гель, кисточку, перчатки, бахилы и тёрку.
- Надеваю перчатки (концентрация фруктовых кислот высокая), беру кисточку и аккуратно наношу гель (предварительно хорошо его встряхиваю) на пятку и на огрубевшую кожу стопы.
Кисточкой не лезу каждый раз в саму бутылку. Немного отливаю в маленькую ёмкость, а затем только наношу.
Ничего не щипет, неприятных ощущений нет.
- Надеваю бахилы, ожидаю 2-3 минуты.
Но у каждого индивидуально, возможно вам хватит и 1 минуты, как указано на ёмкости. Обязательно завожу таймер, чтобы не передержать и не пересушить кожу.
- Опускаю ногу в воду на несколько минут.
Хорошо смываю гель со стопы в тазике. Подошва настолько становится скользкой, что даже не представляю, как можно проводить процедуру в ванной – опасно!
! Проделываю тоже самое со второй ногой...
- Вытираю ноги и работаю пилочкой (гель отлично размягчает огрубевшую кожу).
Как я уже говорила, у меня тёрка My Nail. Сначала обрабатываю ею стопы одной стороной пилки, затем уже шлифую второй – менее зернистой.
Ополаскиваю и вытираю.
- Снова набираю воду и уже использую крем-гель "Сливочное кофе" – щадяще скрабирую кожу ног.
Запах великолепен – ароматерапия. 😊
- Увлажняю кожу – это очень важно. Крем после биогеля моментально впитывается.
Сначала использовала для увлажнения:
Физиогель A.I.Creme
Крем Avene Cold Cream
Увлажняют они отлично!
Но что первый, что второй крем стоит дорого. Покупать их часто не будешь. Поэтому начала искать им достойную бюджетную замену и таки нашла (по отзывам знакомых):
- Крем с маслом облепихи (подходит идеально как для рук, так и для ног) «Зелёная аптека»;
- и крем смягчающий – тыква «Сто рецептов красоты».
Надеваю носки. Поэтому желательно кислотный педикюр делать вечером, перед сном.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Результат, эффект ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Фото До и После:
Итак:
Ноги на самом деле не узнать. Очень гладкие - шёлк, грубой кожи как не бывало.
В моём случае с трещинами гель очень хорошо справился! Ну а если трещины на пятках большие, то необходимо 3-5 процедур и всё будет ок.
К сожалению, с натоптышами (несмотря на то, что они у меня небольшие) гель не справился, ни за 1, ни за 5 процедур.
! Эту проблему помог решить крем от трещин на пятках на основе масла Ши «Cococare».
Продаётся на сайте iHerb и в некоторых интернет-магазинах.
Что касается биоманикюра!
Я использую биогель только на коже стоп. Знакомая использовала его и для удаления кутикулы и заусениц (хотела избежать порезов при обычном маникюре). Ногти после третей процедуры стало совсем не узнать. Но, к сожалению, изменились они не в лучшую сторону – ногтевая пластина стала мягкой. Понадобилось много времени для её восстановления.
________________________ Заключение ________________________
Достоинства:
- Производитель дополнил состав, появился алое вера, который питает кожу. Раньше гель был без.
- Низкая себестоимость. Получается недорогой кислотный педикюр.
- Очень легко применять. Не нужно смешивать/замешивать, открыл и нанёс – всё!
- Не сравнить с обрезным педикюром, обхожусь без травм.
- Времени сама процедура занимает не много.
Жаль, что гель не подходит для кутикулы, имеет такой неприятный запах и НЕ борется с натоптышами.
За это снижаю оценку.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Другие мои отзывы на процедуры в домашних условиях:
Глубокое бикини (делаем сами)
Как отбелить локти
Омолаживающий крем для лица в домашних условиях "Минус 10 лет!"
Как быстро отбелить зубы
Механическая чистка лица (косметическая ложка Уно)
Как сделать пятки идеальными
Антицеллюлитное обертывание дома
Ни одного волоска на Ваших НОЖКАХ! (+Совет)
😉