Опубликовано 20 Август, 2020 - 13:06

Приветствую всех! Тоники - один из любимых этапов ухода для меня, поэтому выбираю их особенно тщательно. Порадовал ли меня тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот? Совсем скоро вы узнаете это 😊

Объем: 150 мл

Стоимость: 2490 руб, но сейчас его можно взять по скидке на wildberries за 597 руб. и на озоне за 614 руб.

Дизайн. На мой взгляд, он стильный. Не слишком много свободного пространства, но и нет нагромождений. К тому же, сочетание цветов выглядит не только гармонично, но и достаточно необычно. По крайней мере, в уходовой косметике такие сочетания я встречаю крайне редко.

Понравилось, что дополнительно флакон был упакован в пленку. И во время распаковки стало ясно, что пленка и спасла это средство во время перевозки. Из-за особенностей дозатора тоник немного подтек. Если бы не пленка, то вылиться могло бы куда больше, да и вся посылка вполне могла бы пострадать. К счастью, все в порядке.

Информации на флаконе много. Единственное, наклейка ужасно бликует, и читать из-за этого не всегда удобно. Думаю, на фото это все хорошо заметно. Мелочи, но хотелось бы, чтобы на наклейку не влияли световые лучи именно так.

Дозатор. На мой взгляд, один из самых неудобных типов дозатора для жидких средств. С помощью такого дозатора достаточно сложно получить именно то количество тоника, которое хотелось бы - всегда выливается слишком много. К тому же, нередко такие дозаторы подтекают, а бутылочки с такими дозаторами нельзя хранить в горизонтальном положении и сложно перевозить, потому что хотя бы часть средства обязательно выльется.

Запах. Я долгое время не могла его распробовать. Запах у тоника для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот довольно необычный, понравится далеко не каждому. Есть в нем небольшая горечь, которая мне не нравится. Тем не менее, сам аромат достаточно слабый, чтобы не обращать на него внимания, поэтому в минусы его не записываю.

Текстура. Тоник бесцветный, довольно скользкий и, само собой, напоминающий воду. Как можно увидеть на фото, он едва заметен на ладони. Наверно, одна из лучших текстур для тоников. По крайней мере, моей коже такие текстуры заходят лучше всего.

Впечатления от использования. Как и всю косметику FACT, я долго не могла распробовать тоник. Поначалу кажется, что эффекта нет вообще, но после недели, двух и более, чувствуется, что изменения все же есть. Просто они постепенные, с накопительным эффектом.

Тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот действительно увлажняет. Иногда мне хватает только его, иногда после тоника я использую увлажняющий крем.

Сильнее всего ощущается выравнивание тона. Постоянно используя этот тоник, я вижу, что лицо заметно посветлело, хоть совсем недавно на нем и были следы загара, а так же ушла вся краснота. Кожа выглядит настолько хорошо, что я даже отказалась от декоративной косметики. Я просто не вижу смысла в ней сейчас.

Так же тоник слегка осветляет черные точки, но этот эффект не слишком сильный.

Порадовало, что средство бодрит. Именно поэтому чаще всего использую его по утрам. Не совсем понимаю, что дает такой эффект, но мне нравится.

Знаете, я нередко слышала о том, что тоники с кислотами творят чудеса, но никогда не думала, что это может быть правдой. Сейчас я понимаю, что совсем не зря их хвалят.

Если хочется освежить цвет лица, убрать покраснения или повлиять на пигментацию, то тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот определенно стоит попробовать.

Спасибо за внимание! Надеюсь, этот отзыв оказался полезен для вас.

Достоинства
  • Делает рельеф более ровным
  • Накопительный эффект
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
Недостатки
  • Не самая приятная отдушка
Senorita_Muerteрекомендует
Если, действительно, эффективное, отдушку я бы потерпела)))
20.08.2020
В целом заслуживает внимания и симпатию
Полезный отзыв 😊
20.08.2020
Классная у них косметика. Продуманные формулы)
Запах для меня важен!!!
Прелесть!
мне точно понравится такой
Какой хороший по свосвойствам
Хороший тоник)))
20.08.2020
Очень крутой тоник! Возьму на заметку, такой определенно стоит попробовать!
20.08.2020
Хороший состав, но для меня так важно приятный аромат
20.08.2020
Нравятся продукты с выравнивающим и осветляющим эффектом, они бывают с накопительным эффектом, но так как часто пользуюсь несколькими продуктами, то не всегда понимаю, от чего именно эффект или все это в комплексе даёт такой эффект. Главное, что вам нравится!
😏
Он замечательный 😊 Пользуюсь им и очень довольна
20.08.2020
Ну тоже не без минусов конечно
Первый раз вижу этот бренд . Отзыв очень интересный
20.08.2020
О, мне такой точнл стоит попробовать!
21.08.2020
неплохой тоник, спасибо за рекмендацию!
Эффективное средство, нужно попробовать!
Интересное средство
Приятный эффект))
хочу попробовать 😊
22.08.2020
Какое хорошее действие!
24.08.2020
Отличный тоник!
Действительно столько ярко выраженных плюсов. Это не может не радовать.