Я только с недавних пор поняла смысл первых блюд, хотя не всех. Пробую разные варианты, но именно супы в восторг не приводят - раз поесть в горячем виде. Потом уже не то.
А вот борщи\щи люблю с детства. Еще помню тот вкус щей у бабушке в гостях - как-то то ли она их по особому рецепту готовила, то ли дедушка так аппетитно ел, но равнодушными это блюдо никого не оставляло.
Кулинарией я стала увлекаться еще с лет 12, часто хотела удивить родителей - готовила, делала что-то по дому. Чаще вдохновение возникало именно в их отсутствие, чтобы они пришли - а я удивила чем-то, в хорошем смысле, естественно.
Борщ для меня долгое время считался сложным блюдом, оказалось, я просто неправильно подбирала ингредиенты. Позже поняла разницу между нарезкой картофеля для борща и супа. Только вот с выбором томатной пасты в условиях уже города мне часто не везло: либо цвета дает недостаточно, либо вкус слишком резкий, а бывает его недостает вовсе.
Поэтому часто пробую новые товары и ищу. Так обратила внимание на бренд Метро - Aro. Уже к тому моменту познакомилась с некоторыми продуктами линейки - по стоимости и качеству устроили.
Внешний вид
Данный вид томатной пасты можно найти в 2-х форматах: это железные банки большего объёма и небольшие в мягкой упаковке, по типу как раньше продавали молоко ещё в Советском Союзе.
Я остановила свой выбор именно на последнем формате, потому что неудобно открывать "жестянки, куда-то перекладывать, чтобы не окислился продукт в такой таре. Мягкой упаковки мне хватает на 1-2 блюда. Также пакетик удобно хранить в холодильнике - не занимает много места, укладывается везде, и использовать быстро.
К тому же, на тот момент, когда я впервые пасту попробовала, не была уверена в качестве продукта. И такой вариант был как пробник. Хотя вес в 65 грамм - не такой уж и незначительный.
Минус, конечно, в том, что когда открываешь упаковку, её приходится срезать ножницами, иначе никак не открыть; никаких специальных удобств для этого не предусмотрено производителем. И, всё-таки, часть продукцию подсыхает, если его хранить больше определённого количества дней. А ведь не всегда готовятся блюда, в которых используется томатная паста.
На упаковке имеется вся необходимая информация для потребителя. На лицевой стороне это наименование продукта, производитель, вес, а также незатейливый орнамент, который говорит, что за продукт внутри.
Выполнено в сдержанных оттенках, упаковка минималистическая, но зато на ней можно прочитать всю информацию даже маленьким шрифтом. Ничего не сливается, никак негативно не влияет на глаза. Здесь потребитель найдет все, что интересует можно узнать данные даже на нескольких языках.
Опыт использования
В линейку СТМ Метро входит и томатная паста. Я не люблю брать железные банки или иной вид, когда нет достойной возможности хранить. Поэтому небольшой формат устраивает.
С точки зрения выгоды - здесь упущение, а вот если рассуждать, что часть пасты все равно засыхает или пропадает.
Томатную пасту я использую для приготовления гречки по-купечески, в ленивых голубцах - это чаще всего. Но большую потребность в томатной пасте испытываю при приготовление первых блюд, в частности борща.
Какой-то период использовала даже томатный сок с солью того же производителя. В принципе достаточно неплохо, но всё равно не даёт тот оттенок цвета, который характеризует данный вариант блюда.
Я не люблю сильно много добавлять в первое блюдо. Но половины такой упаковки на 3-5 литровую кастрюлю вполне достаточно.
Цвет есть, а насыщенность изжоги ради и не нужна. Половины бумажной упаковки хватает более чем. остальное можно использовать для других блюд - например, гречки по-купечески. Особенно, если отношения с глютеном непростые и выбор еды незначителен.
Пережарку делаю упрощённую: это морковь, лук, приправы плюс томатная паста и незначительное количество воды. Всё это выдерживаю на огне определённое время, примерно до загустения, а потом отправляю в основной бульон.
Дальше томатная паста подвергается ещё дополнительной термообработки в течение минут 15. При этом цвет она почти сохраняет. Не сказать, что он остается таким же насыщенным, красным, котором был изначально, но я результатом довольна. Выглядит аппетитно.
Также данная паста не кислит, нет перебора с сахаром. Она вот, что называется, выдержана по вкусу: ни прибавить, ни добавить.
Густота продукта достаточная, но на вкус меня смущает и явно кажется, что производитель перебарщивает с крахмалом или каким-то иным загустителем в составе. На общем вкусе сильно не сказывается, но это ощущается.
Если в первом блюде можно применять и не думать про это. То, когда добавляешь в какие-то основные, можно почувствовать незначительные крупинки в составе и характерную плотность.
Но данный продукт я буду рекомендовать, потому что он за незначительную стоимость даёт хорошие характеристики. Есть незначительные нюансы ,но они не перебивают того качества и вкуса, которые имеет эта томатная паста.
Также отмечу удобный формат. Только приобрести можно исключительно в сети магазинов МЕТРО. Что для меня не всегда удобно, и лишь по этой причине покупаю не так часто, как хотелось бы.