Опубликовано 23 Апрель, 2013 - 14:09

Интересно, что получается йогурт, аналогичный тому, что в стаканчиках. То есть не жидкий, питьевой, а тот, что ложечкой едят.
Ценность этого йогурта для меня в живых бактериях. Те, кто пишет, что этот йогурт не эффективен, не работает и т. д. не правы совершенно. Конечно, чтобы делать выводы нужен регулярный прием.
И я совершенно точно могу сказать - работает на все сто!!! Я замечаю это и по работе кишечника и, по настроению и по цвету лица, в конце концов.
Только нужно покупать его с хорошим сроком изготовления(самый свежий) и с правильным хранением.
По цене получается очень выгодно, если дома готовить.

Йогурт я делаю в мультиварке. Если интересно про неё почитайте мой отзыв.

Значит так. Основное условие для приготовления отличного йогурта - длительное поддержание температуры не выше 40 градусов. Поэтому многие готовят его на батарее, в термосах и т.д. Ну и в йогуртницах.
Опытным путем я пришла к идеальному варианту. Берете молоко 1л и йогуртовую закваску, или йогурт в стаканчике с живыми бактериями. Я покупаю Активиа в зеленом стаканчике или бутылочку Актимель. На фото из молока с Актимелем.
Смешиваете, разливаете в небольшие емкости (я использую стеклянные баночки от детского питания). Закрываете крышками. На дно емкости кладете тканевую или силиконовую прокладку. Ставите баночки, заливаете водой "по плечики" или по уровню йогурта в баночках.
И теперь самое важное!!!
1. Выставляете режим "Подогрев", сократите время до 10 мин. По окончании выдерните шнур из розетки, чтобы не включилось "поддержание тепла", поскольку так вода получается более горячей, чем нужно.
Проверьте, кстати. Вдруг у вас молоко было холодным и вода, да и дома холодно))) Тогда оставьте "поддержание" пока нагреется до 40 градусов. Хотя у меня такого не было, скорее уж перегрев.
2. Держите мультиварку закрытой не менее 8 часов, можно на ночь (эффект термоса). Не верьте, когда пишут, что можно вынимать как только сформируется "сгусток". Йогурт еще не созрел. Однажды попробовав увидите разницу.
3. По готовности дайте ему "дойти" в холодильнике. Около часа.

Ну и все!!! Вкусно и полезно.
Я люблю такой без добавок. Мои любят добавить варенье или фрукты.
В общем мультиварка и тут пригодилась. Йогуртница теперь - лишний предмет на кухне.
Достоинства
  • Для всей семьи
  • Может использоваться как закваска
  • Приятный вкус
  • Улучшает пищеварение
MGiTрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2013
есть мультиварка, попробую сделать йогурт,спасибо за рецепт 😊
23.04.2013
Рада, что вам понравилась идея. Только учитывайте, что у разных мультиварок могут отличаться режимы. У некоторых сразу есть режим "йогурт".
Удачи! Вкуснятинка получается))
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также