Опубликовано 12 Октябрь, 2012 - 13:57

Мультиварку решили купить мои домашние. Поскольку сейчас у меня работа с утра до ночи. И готовить, разумеется никому не хочется. А тут новая игрушка. И мне праздник. Они тут наперебой блюда выбирают, ингредиенты закупают по рецептам. Ну и меня очень вкусно кормят, когда я прихожу с работы.
Самое главное - все просто, очень вкусно и на самом деле полезно. Без зажарок, буз дыма, копоти и брызг от кипения.
Чего только в ней не делали, даже варенье сварили (не надо помешивать, переживать что пригорит и т.д.). Даже выбрать трудно, что вкуснее получилось. На первом месте, пожалуй - "куриные ножки с сыром", потом удивительно вкусный суп-лапша по домашнему. Лечо получилось таких цветов как в фотошопе. Ну не бывает таким красиво-красным домашний соус.
В общем восторгов масса. Самые главные достоинства - удобство и простота приготовления, недорогой агрегат с массой функций,полезность блюд.И еще вместительная чаша, у нас на 5 литров, что немаловажно для семьи.
Но есть и особенности - несъемная крышка, к примеру. Надо аккуратненько промывать каждый раз, а не очень-то удобно. Доставать горячую чашу тоже - опасное занятие. Кроме того не нравится покрытие чаши, оно какое-то не особо "антипригарное" что-ли. Бывает к дну прилипают продукты.
Ну и все, собственно. Жаль что раньше не купили.

По поводу йогурта. Эта штука заменяет и йогуртницу. Перечитала кучу интернетных рецептов, в т.ч. с видео. И скажу вам - не верьте! Для нашей модели все несколько иначе.
Начну с того, что большинство рецептов вообще для других мультиварок. А те, что я нашла для нашей мягко говоря - некорректны. Я испортила первую партию благодаря одному из таких.
Значит так. Основное условие для приготовления отличного йогурта - длительное поддержание температуры не выше 40 градусов. Поэтому многие готовят его на батарее, в термосах и т.д. Ну и в йогуртницах.
Опытным путем я пришла к идеальному варианту. Берете молоко 1л и йогуртовую закваску, или йогурт в стаканчике с живыми бактериями. Я покупаю Активиа в зеленом стаканчике или бутылочку Актимель. На фото из молока с Актимелем.
Смешиваете, разливаете в небольшие емкости (я использую стеклянные баночки от детского питания). Закрываете крышками. На дно емкости кладете тканевую или силиконовую прокладку. Ставите баночки, заливаете водой "по плечики" или по уровню йогурта в баночках.
И теперь самое важное!!!
1. Выставляете режим "Подогрев", сократите время до 10 мин. По окончании выдерните шнур из розетки, чтобы не включилось "поддержание тепла", поскольку так вода получается более горячей, чем нужно.
Проверьте, кстати. Вдруг у вас молоко было холодным и вода, да и дома холодно))) Тогда оставьте "поддержание" пока нагреется до 40 градусов. Хотя у меня такого не было, скорее уж перегрев.
2. Держите мультиварку закрытой не менее 8 часов, можно на ночь (эффект термоса). Не верьте, когда пишут, что можно вынимать как только сформируется "сгусток". Йогурт еще не созрел. Однажды попробовав увидите разницу.
3. По готовности дайте ему "дойти" в холодильнике. Около часа.

Ну и все!!! Вкусно и полезно.
Я люблю такой без добавок. Мои любят добавить варенье или фрукты.
В общем мультиварка и тут пригодилась. Йогуртница теперь - лишний предмет на кухне.
Готовый йогурт в баночке
Достоинства
  • Безопасная
  • Бесшумная
  • Вместительная
  • Многофункциональная
  • Недорогая
  • Хорошо готовит
  • Экономит время
Недостатки
  • Плохое антипригарное покрытие чаши
MGiTрекомендует
Читать все отзывы 160
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2013
Извините я не очень поняла рецепт йогурта))) надо молоко акое брать и сколько и йогуртовую закваску и как убавить время на мультиварке
12.09.2013
На пакет молока (1 литр) нужна 1 бутылочка Актимель (или 1 стаканчик или 1 закваска специальная). Молоко можно брать любое, мне больше нравится обычное 3,2 жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее йогурт получается. Время в этой модели мультиварки можно менять правой нижней кнопкой после выбора нужного режима, до нажатия кнопки "старт". Попробуйте, все просто.
07.04.2016
Правильно ли я поняла-молоко заранее подогревать до 40 градусов не нужно, и готовится в течении всего 10 минут, а потом просто на 8 часов оставляю в мультиварке?
07.04.2016
Привет. Прошу прощения. Но совершенно не помню уже. Прошло несколько лет) Сейчас у меня другой агрегат.
Другие отзывы
Читать все отзывы 160
Смотрите также