К сожалению, когда бог раздавал девушкам красивые густые волосы, я стояла где-то в сторонке и мне этого добра не хватило 😥😥😥. От природы у меня редкие тонкие волосы с секущимися кончиками. С годами плюс ко всему добавилась андрогенетическая алопеция и волосы мои выпадают ужасно. Что я только не делала❗️ И обращалась к трихологам, пила витамины и БАДы, использовала специальные лосьены, шампуни и спреи, пользовалась бабушкиными рецептами. Всё тщетно ❌
За нарощенными волосами требуется еще более тщательный уход, чем за своими родными. Если соблюдать все правила ухода, то можно проносить сами волосы до трех лет.
Вот самые важные правила ухода за биолентами:
✔️ не наклонять голову во время мытья
✔️ делать коррекцию каждые полтора-два месяца
✔️ расчесывать мягкими расческами
✔️ на ночь заплетать косу
✔️ при коррекции делать пилинг кожи головы
✔️ не сушить волосы горячим воздухом
✔️ на кончики при каждом мытье наносить маску для волос
Последний пункт выполнить оказалось не так-то просто. Первая маска для волос (достаточно дорогая), которую я купила, оказалась не особо качественной. Кончики волос оставались красивыми и мягкими ровно один день. На следующий день после сна они становились жесткими и секлись, укладывались не красиво.
Я решила залезть в интернет и поискать что-нибудь более качественное и хорошее по отзывам. И вот наткнулась на Крем-маску для волос Kallos Hair Pro-Tox. Девушки отзывались о ней положительно. Решила попробовать. Заказала на маркетплейсе сразу большую упаковку 1 литр (есть и поменьше).
упаковка Крем-маска для волос Kallos Hair Pro-Tox
✔️ Цена 390 ₽
✔️ Объем 1000 мл
✔️ Описание
Pro-Tox Маска для волос профессиональная c кератином, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Специальная формула маски прекрасно интегрируется в общую структуру волос, уникальным образом укрепляет слабые, тонкие, сухие и секущиеся волосы. Пантенол, кокосовое масло и оливковое масло глубоко питают и восстанавливают поврежденные волосы. В результате использования маски волосы станут блестящими, шелковистыми на ощупь и послушными для укладки.
описание Крем-маски для волос Kallos Hair Pro-Tox
✔️ Консистенция плотная густая
консистенция Крем-маски для волос Kallos Hair Pro-Tox
Я мыла голову два-три раза в неделю и всё время после того, как смывала шампунь, наносила еще и маску на минут 15, но только на кончики волос. Ни в коем случае при нарощенных волосах нельзя наносить маску на корни волос, так как можно повредить крепление и биоленты прослужат меньше времени.
Из известных полезных компонентов маска содержит оливковое и кокосовое масло, пантенол, кератин, коллаген, гиалуроновую кислоту.
Остальные компоненты - это вода, спирты и химические соединения, которые и придают полезным компонентом кондиционирующие, дезодорирующие и формообразующие качества.
👉👉Мой опыт применения Крем-маски для волос Kallos Hair Pro-Tox👉👉
Сразу же после использования маски волосы приятные на ощупь, мягкие, кончики не секутся. И в таком состоянии волосы остаются уже не один день (как при моем опыте с дорогой маской), а два дня. Уже лучше. Мне эффект изначально очень понравился.
Но вот если я не мыла волосы больше двух дней, то приходилось пользоваться спреем для кончиков волос (на масляной основе). А спрей утяжелял волосы, делал их жирными на вид.
Маска расходуется экономно, не утяжеляет волосы. Локоны послушные, укладываются хорошо, блестят. Но только два дня, не больше!
Со временем я задумывалась над продолжением поиска других средств для улучшения ситуации с секущимися кончиками. И по воле случая я нашла маску, которая меня устроила на все 💯. Об этой маске вы можете почитать в другом моем отзыве: