Морепродукты я очень люблю, как и различные изделия из них, например пасты, намазки. Бутерброды утром с кофе с пастой из морепродуктов, это, очень вкусно, но я решила пойти чуть дальше. Иногда собираемся вечерком, закупаемся различными вредностями и смотрим какой-нибудь фильм. Бывает скучно лопать чипсы или сухарики просто так и мне захотелось внести некоторое разнообразие.
Общая информация
Полное название - Паста из морепродуктов Санта Бремор кальмар рубленый в сливочном соусе с креветкой
Производитель - Санта Бремор
Где купить - продуктовые магазины
Цена - примерно 80 рублей по скидке
Вес - 150 грамм
Описание от производителя
Кальмар рубленый САНТА БРЕМОР с креветкой, в сливочном соусе отличается нежной пастообразной текстурой и выразительным вкусом. Он подойдет для приготовления сэндвичей, бутербродов, аппетитных холодных закусок. Такой продукт внесет приятное разнообразие в привычное меню и будет полезен для здоровья. Он богат белком, витаминами из группы В и Е, содержит селен, йод, калий, медь, фосфор и другие элементы.
Внешний вид
Упаковка симпатичная, многие пасты от Санта Бремор выполнены в едином стиле и вполне узнаваемы
Паста из морепродуктов Санта Бремор кальмар рубленый в сливочном соусе с креветкой - отзыв
Есть изображение бутерброда с пастой, жаль, что две креветки сверху существуют только в воображении производителя, было неплохо найти такой сюрприз в баночке
Ну и еще несколько похожих вариантов
основная информация нанесена очень мелко, читается с трудом, но разобрать можно
Баночка закрыта прозрачной крышкой, которая легко снимается и одевается обратно
Под ней уже находится защита от постороннего вскрытия, отрывается она с трудом, но я справилась
Прозрачную крышку я потом использую, если пасту не доели
Состав длинный, ожидаемо ненатуральный, разбирать его и негодовать не хочу, думаю, что ждать чего-то особенного от подобного продукта за подобную цену как минимум странно, поэтому закрываем глаза на состав и лопаем. Если не получается, лучше вообще не брать.
Паста бледно-розовая, с небольшими вкраплениями очень мелко нарезанного кусочками кальмара, возможно там же и креветка, разобрать сложно, возможно, это вообще что-то другое.
Консистенция мягкая, легкая, легко набирается и размазывается, мне она доже кажется чуть желеобразной, не то, чтобы прям холодец, но такая дрожалка небольшая присутствует.
Я уже написала, что использую пасту немного нестандартно - не для утренних бутербродов, а как соус к снекам.
Набираем пасту прям из коробочки, так удобнее, много пасты лучше не набирать, вкус у нее яркий, будет слишком жирно.
Такая закуска получается достаточно калорийной, думаю, что это тоже понятно не требует пояснений
Калорийность пасты с креветкой
370 кКал
белки — 3 г, жиры — 37 г, углеводы — 6,5 г
Если не есть всю баночку за раз, то, кажется, что получается не много, но ведь к пасте обязательно будет что-то более калорийное, если не чипсы, то хлеб, стоит это учитывать.
В итоге, паста неплохая, но какого-то восторга она у меня не вызвала. Кальмара и креветок не то, чтобы мало. Есть ощущение, что катастрофически мало, а может и еще меньше. Вкус и аромат яркий, вызывает аппетит, но ощущение странное, с одной стороны вроде вкус яркий, а с другой вроде как чего-то не хватает.