Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 23:50

1$

Всегда пользовалась масками-пленками для лица. По моему мнению, именно эти маски наиболее эффективно позволяют очистить кожу лица. Увидев эту маску на полке в магазине, решила попробовать.

Итак, что обещает нам производитель:

Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.

Посмотрим на состав:

вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, ПЭГ-8, CI 77266 (бамбуковый уголь), салициловая кислота, CI 77499, пропандиол, ксантановая камедь, цитрат натрия, бетаин, парфюмерная композиция, ментол, масло Mentha Piperita (мяты), линалол

У меня комбинированный тип кожи поэтому все дальнейшее описание эффекта от применения маски будет касаться именно этого типа.

Я нанесла маску на кожу лица и сразу же почувствовала легкий холодок. Затем выдержала необходимое количество времени и попыталась ее снять. Снималась она достаточно болезненно: было ощущение, что я снимаю маску вместе с кожей. Ее применение помогло лишь частично избавиться от черных точек. Забегая вперед, скажу, что эффект оказался кратковременным. Сразу кожа казалась очищенной. При этом она была очень раздражена. При снятии маски вырывались пушковые волосы. Раздражение прошло только часов через пять, а вот жирный блеск появился уже через несколько часов. После применения маски кожа была гладкой, но было чувство стянутости.

Изначально я думала, что раздражение это реакция кожи на новое средство и решила продолжить его использование. После второго-третьего применения я заметила появление дополнительного шелушения кожи. При этом раздражение появлялось после каждого применения, но сокращалось время на исчезновение этого неприятного побочного эффекта.

Однажды, собираясь на корпоратив, решила использовать эту маску для очищения кожи, оставив в запасе время для снятия раздражения. Если бы я тогда знала... Раздражение от ее использование не проходило, а только увеличилось. Лицо просто жгло. Не помогали ни компрессы, ни лед... Так как времени было в обрез, выбора не было, и я решила идти как есть. Нанесла макияж, который вызвал еще большее раздражение кожи, и в надежде на уменьшение раздражения, ушла. В течение всего вечера кожа лица была красной, лицо жгло, чувствовался дискомфорт. Вечер был безнадежно испорчен. Придя домой, я сразу же выбросила причину своих неприятностей и твердо решила, что больше к ней не вернусь.

Подводя итог, могу сказать, что данный продукт не поможет вам улучшить кожу лица, а вот создать проблемы — это запросто.

P.S. От побочного эффекта в виде шелушения мне пришлось избавляться на протяжении нескольких месяцев.

Достоинства
  • Очищает неглубокие поры
  • Цена
Недостатки
  • - сушит кожу
  • Абсолютно не выполняет заявленного эффекта
  • Выдирает пушковые волосы
  • Не очищает глубокие поры
Angelyulyaне рекомендует
06.02.2018
ого. сушило скорее всего из-за алкоголя на втором месте, но чтоб прям аллергическая реакция.. не повезло вам.