Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 10:59

полгода или более

Здравствуйте!

Ох уж эти знаменитые ведерки с густым маслом из Фикс Прайса. В прошлом году это было какое-то навождение, бум, их скупали в буквальном смысле вёдрами. Я тоже взяла парочку разных, какие-то стоят и ждут своей очереди, а два уже попробовала. Надеюсь, что другие так не разочаруют.

В своем отзыве хочу рассказать о вот таком странном парадоксе: маска по всем показателям идеальная, а волосы портит....

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное:

• Бренд: Фитокосметик
  • Объем: 155 мл
  • Где купить: магазин ФиксПрайс
  • Цена: 55 рублей

Упаковка:

Мне нравятся абсолютно все ведерочки от Фитокосметик. Исполнение хоть и простое, но как все это преподнесено, какие отдушки использованы, какие обещания производителя заложены в каждую баночку!

Например, горчичная маска обещает эффект глазирования:

Глазирование волос считается в парикмахерском деле услугой класса люкс. Многие голливудские и отечественные звезды уже давно полюбили ее за невероятные чудодейственные свойства, моментально освежающие и превращающие прическу в настоящий шедевр.

Так вот дома вы можете использовать баночку за 55 рублей, а получить эффект как от люкс услуги. В идеале.

Данная методика по принципу работы имеет много сходных черт с биоламинированием. Единственное отличие состоит только в том, что в этом случае волосы не покрываются тонкой пленкой, а каждая их клеточка наполняется керамидами. Проникая в структуру, они запаивают чешуйки, что и становится естественной защитой женских прядей от вредных воздействий окружающей среды.

Но в моем случае, после данной маски волосы покрылись пленкой... А жаль, хотелось насладиться и закрытыми секущимся волосами и от солнышка чтобы защищала.

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Познакомившись с обещаниями производителя можно и на состав посмотреть.

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы) Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Состав на сайте Экоголик, кому интересно:

Состав отличный.

Кроме того, и ведерочко использовали 5PP, ну что за молодцы.

После вскрытия можно хранить целый год, очень странно, что натуральные компоненты не пропадают. В моем случае, что я использовала маску с пеперывом, действительно ведерочко стояло долго и не испортилось.

Органолептические свойства:

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Хочется отметить, что по органолептическим свойствам масло для волос отличное.
Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Аромат чудесный, приятный, цветочно-фруктовый. У меня ассоциация с липой, лимон особо не чувствуется. Отдушка очень приятная, не смотря на то, что очень эффективный запах, он не стойкий и не выедает глаза.
Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Масло очень густое. Наносится на волосы хорошо. Текстура однородной, без комочков.
Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Смывается тоже впринципе неплохо, но на волосах остается не приятная пленка. Она чувствуется хорошо на волосах.

▼ Личный опыт применения густого горчичного масла для волос и небольшая история.

Маски для волос я использую раз в полторы-две недели, чтобы не перепитать волосы. Мне хочется, чтобы волосы выглядели лучше, менее поврежденными.

Раньше я использовала выпрямитель для волос, а также не убирала волосы в головной убор во время сильного солнца или снега, это тоже все сказывается на волосах. Особенно когда отращиваешь длину и ее хочется отрезать слишком много сантиметров.

Маски в ведерках из ФиксПрайса хвалят многие девушки, и я на своем примере убедилась, что бюджетная маска может быть хорошей (использовала другую, но этого же бренда). Но эта маска не подошла совершенно. И я вообще жалею, что уделила ей внимание 5 раз.

Использовала маску по всякому, и все мои варианты оказались провальными.

Помыла голову и подержала маску 3 минуты, как и следует. В итоге очень мягкие, гладкие волосы, но к вечеру просто ужас - волосы кажутся уже жирными.

Держала дольше, наносила меньше, наносила больше, только на длину, только на середину. Итог один - первые пол дня волосы красивые, ухоженные, гладкие, а просыпаешься с жирными волосами. А если на ночь еще и косичку заплести, то волосы будут пушиться в разные стороны.

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное

На фото слева - волосы на 1 сутки вечером, а справа - 2 сутки в обед.

Ощущение, что я вообще их неделю не мыла...

Последней точкой стала перхоть. Сразу оговорюсь, что шампунь у меня "старый и проверенный", я в нем уверена. А вот маска явно не подходит.

Перестала мучить свои волосы и просто ее выкинула. Надо было сделать это раньше, конечно)

Кроме того, волосы спутанные.

Заключение

Маска может быть и не плохая, покрайней мере у нее действительно много плюсов. Такие как:

1. Аромат приятный,

2. Консистенция,

3. Отлично наносится и хорошо смывается,

4. Доступная,

5. Экономичный расход,

6. Неплохой состав,

7. Выполнена по ГОСТУ,

8. Упаковка пп.

Но для моих волос она оказалась не то, что нерабочей, а можно сказать вредной, поэтому будьте готовы, что и вам она может не подойти. В любом случае, попробовать стоит.

Я считаю, что попробовала все возможные варианты использования данной маски, чтобы поставить ей 3 балла.

Отмечу минусы маски:

1. Жирнит волосы,

2. Волосы пушатся,

3. После пятого применения масла образовалась перхоть.

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное

Не смотря на то, что масло хранится в открытом виде более года, я решила не оставлять его на случай, если решу вновь попробовать использовать. Закрытую баночку подарю подруге.

А вам все же рекомендую попробовать маску, так как скорее всего у меня просто волосы не воспринимают облепиху ни в каком виде. Замечала, что все шампуни и бальзами с настоем облепихи мне вообще не подходят.

Благодарю за внимание!

Возможно Вас заинтересуют отзывы на средства для волос, которые мне нравятся:

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Идеальный бальзам для волос, который не путает волосы и их можно расчесать даже руками!

Маска для волос от Naturaлист - одноразовая маска для непослушных и вьющихся волос.

Масло ванили - для ароматизации волос, так как шампуни в основном у меня без отдушки.

Расческа с Алиэкспресс - красивая и хорошего качества, безболезненно расчесывает волосы.

P. S. МАСЛО я не ругаю, просто мне оно не подошло. У каждого средства есть индивидуальная реакция. Я лишь делюсь своим опытом.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без фена пушатся волосы
  • Волосы быстро жирнятся
  • Делает вид волос неопрятными
  • Путает
  • Эффекта ноль
jeevanрекомендует
13.09.2019
А мне это средство понравилось, покупала в фикс- прайсе.
13.09.2019
Жалко, что моим волосам не подошло
13.09.2019
Спасибо за отзыв!Буду теперь знать
13.09.2019
Не пробовала. По названию ожидала рост волос, как поняла, эффекта особо не выявили. А еще горчицу лучше только на корни использовать. Но как поняла, и здесь маска все испортила, нагло устроив перхоть 😕
13.09.2019
Масло для объёма и блеска.
13.09.2019
Ааа 😊 ну тогда как раз жирный блеск и устроил, правда не такой как обещал
13.09.2019
Я тоже не разделяю восторгов от использования этого масла. Теперь оно облегчает мне бритьё)
13.09.2019
Зря выкинула значит, надо было попробовать))
13.09.2019
Название "Горчичное", конечно, подкупает. Но теперь не купим.