Первый раз я наращивала волосы 2 года назад. Это было африканское пришивание треса. Из своих волос плетется косичка и к ней нитками с иголкой пришивается трес. Скажу сразу - опыт неудачный. Волосы свои тонкие и гладкие, косичка сползала раньше времени, да и качество волос было отврат. Мастер не заморачивалась на подборе ни структуры, ни цвета. Свои пористые и вьются, а нарощенные были гладкие и ровные. Ну и цвет она мне подогнала. Точнее сказала какую краску купить и покраситься))) Повезло так повезло. Не была осведомлена как следует. После этого сняла трессы и положила в пакетик. Намучилась с ними. Приходилось свои волосы постоянно утюгом вытягивать. А есть влажность или дождь, то свои в кудри, а эти так и висят! Ужас! Ну да ладно. Сняла тогда и сказала - НИКОГДА!
на утро после банкета и укладки плойкой с кучей лака
Свои волосы густые, растут быстро, но максимум это до линии лифа. Дальше концы ломаются и все!
а это уже мои распустившиеся кудри утюжком
Накануне дня рождения я решила, что буду на праздник крепить трессы на заколки и делать кудри (в кудрях разница не видна). Ну и решила свои расстричь немного, каскад сделать, чтоб еще лучше скрыть переход.
фото со странички мастера "до-после"
В этом и была моя роковая ошибка! Мало того, что каскада я толком не получила, так еще и лишилась 10 см вместо заявленных 3 см! Рыдала три дня. Особенно после мытья головы волосы никак не ложились и все! Как обрубки.
Тут я и задумалась о наращивании, на этот раз капсульном по итальянской технологии. Прочитала кучу инфы! Знакомая посоветовала мастера, у которого она сама наращивает. Волосы однозначно решила - славянка! Помогли отзывы и мой опыт предыдущий. Пошла на консультацию. Мастер очень понравилась! Все мне рассказала, все объяснила, показала как что будет, структуру волос подобрали волнистую слегка, заказали два цвета, чтоб максимально подходило под мой. Славянка VIP. Оговорюсь, что у меня волосы летом сильно выгорают и получается эффект омбре, которому может позавидовать не одна голивудская звезда;-)))
И вот 1 ноября в 10:30 утра я прибыла в салон. По ходу дела решили добавить еще немного осветленных волос и не зря, как оказалось. Нарастили мне 125 капсул в общей сложности. Макушку не трогали, поскольку меня больше беспокоила потеря длины! Вышла из салона я красоткой и очень довольна. Времени ушло всего 2 часа!
Мои ощущения: тянуло первые 10 минут! Потом и до сих пор ничего не чувствую, ничего не тянет, не чешется, не тяжело. Не веду себя с волосами как с нарощенными как обычно девушки делают то и дело их приглаживая и перекидывая с плеча на плечо)))
Вечером того же дня у меня был банкет по случаю празднования моего др! Знала о наращивании только одна подруга, которая была в восторге) Остальные удивлялись длине)
На следующий день мне предстояло почувствовать все прелести мытья и сушки новых волос, так как после укладки волосы были в лаке, а нужно было собираться на другой др. Эта процедура у меня и раньше много времени занимала, так как свои густые и их много. Помыла, высушила (чуть дольше, чем свои). Решила сделать легкие кудри утюжком и тут я обматерилась вся, но исключительно ввиду своей рукожопости;-)) еще и волос больше и они длиннее. За час управилась более менее))
Ну так вот... На банкете также никто не понял, что у меня не свои) Думала "ай как выросли-то". Так совпало, что подруга была с тресами на заколках... Мой супруг, который ворчал на мое наращивание, сказал, что теперь понимает в чем разница, потому что подруга ведет себя со своими тресами явно как не со своими и "чего-то они у нее спутанные такие". Это я к тому, что качество волос имеет решающее значение и лучше тут не скупиться. Мои волосы идеально совпадают по структуре и цвету с моими родными.
Срок носки конечно небольшой и даже интересно с чем я подойду к коррекции, но и сейчас ясно, что это небо и земля с моим предыдущим наращиванием!