Всем доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу рассказать о моем лосьоне-тонике от Clarins Toning Lotion with Camomile.
С тех пор, как я активно пользуюсь средствами с ретинолом, кожа моя из жирной превратилась в нормальную, временами сухую и раздражённую. О преимуществах бесспиртовых тоников косметологи мне рассказывали давным-давно, но я об этом не забыла и с успехом пользуюсь их советами.
Упаковка. Объём.
Ромашковый тоник Clarins упакован в стандартную пластиковую бутылочку объемом 200 мл.
Без дозатора, но имеется ограничитель.
Отдельно хочется отметить, что упаковка тактильно очень приятна-она как будто бархатная...
Аромат очень насыщенный, любителям средств без отдушек вряд ли понравится.
Консистенция совершенно стандартная для тоника-жидкая, как вода. Цвет желтоватый.
Информация от производителя:
Не содержащий спирта лосьон на основе растительных экстрактов дарит коже ощущение свежести и восстанавливает ее баланс.
И, наконец, перейдём к самой интересной части отзыва-мои впечатления:
1. С самого первого использования тоник мне показался очень насыщенным. Иногда (когда очень жарко) мне не хочется наносить поверх него крем.
2. Мою кожу он увлажняет и действительно тонизирует. Нет ощущения того, что ты просто «доочистил» лицо. Здесь другое. С ним действительно завершается этап очищения и начинается этап тонизирование и подпитывание кожи.
3. Иногда этот тоник напоминает мне лосьон-сыворотку от Holy Land (люблю ее нежно) и я (под настроение и в зависимости от нужд кожи) наливаю этот тоник на ладошки и затем наношу похлопывающими движениями на очищенное лицо. Результат-тонизирование и легкое увлажнение.
4. Мою кожу тоник Toning Lotion With Camomile не раздражает, так что я спокойно наношу его даже на зону вокруг глаз.
5. Лосьон не стягивает и не сушит кожу (спасибо бесспиртовой основе).
Покупала в Duty Free в Турции.
Тоник мне нравится, достойный продукт.
Категорически рекомендую)