Опубликовано 26 Май, 2020 - 20:54

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Все доброго времени суток!!!

У нас вчера был последний рабочий день магазина "Райт". Я специально зашла туда для того, чтобы купить что-нибудь полезное для себя и естественно для ребенка, так как от 2,5 месяцев сидения дома ребенок уже не только мозг выносит, но и стены)))).

По цене распродажи 99 руб. я приобрела для занятий с ребенком вот такой набор: Исследовательский набор Извержение вулкана от фирмы NDPlay. Сразу оговорюсь, что за полную стоимость 400 руб. я бы не стала покупать)))). Ну не серьезно как-то... А за 99 руб. вполне себе пойдет.

В набор входит:

- пластмассовый вулкан,

- лопаточка для размешивания,

- две баночки с реактивами,

- мерная ложечка для насыпания веществ,

- шприц,

- очки пластиковые для защиты детских глаз,

- подробная инструкция,

- мерный стаканчик.

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Нам понадобилось помимо этого, что не входит в набор:

- поднос,

- перчатки для ребенка,

- перчатки для мамы,

- защитная маска для ребенка, на всякий случай))).

По замыслу создателей исследовательского набора из вулкана в результате смешения двух веществ должна политься лава.

Инструкция написана подробно:

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Все понятно, но лучше делать опыт под присмотром взрослых.

Поэтому я установила вулкан на поднос, и засыпала туда первую порцию вещества (лимонная кислота):

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Далее сюда же добавляем соду подкрашенную красителем мерной ложечкой:

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Затем для лучшей реакции перемешиваем:

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

После этого следует добавить в кратер вулкана воды из шприца:

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Чем мой детёныш и занялся))).

Дальше пошла реакция:

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Визгу и восторга у ребенка было полные штаны)))). Я тоже с большим интересом посмотрела этот эксперимент.

Один только минус, что содержимого пузырьков хватает на 5-6 раз. Но радует, что пластмасса вулкана прочная и можно использовать далее, для демонстрации подобных химических опытов. А лимонную кислоту и соду можно в магазине потом докупить.

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Я тоже не стала отставать от ребенка и на всякий случай надела перчатки, мало ли что)))).

Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
После одного раза эксперимента мой сын просил его повторить ещё и ещё, но хорошо, что бутылочки с реактивами были не большие и быстро закончились)))). Они идут по 40 гр.
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031

Пока шла химическая реакция я пыталась между делом втемяшить сыну, теоретические знания по химии, ну там, что такое бурное шипение происходит из-за выделяющегося углекислого газа, что красная жидкость уже не содержит кислоту, что лимонная кислота - это органическое вещество, и оно не очень стойкое и, что сода продается в магазине, так как используется в выпечке для пышного теста и бла-бла, вы думаете он это услышал?

Ещё я пыталась между делом проговорить ребенку про признаки химических реакций: выделение света, выделение газа, теплота или холод, выпадение в осадок, или изменение цвета, ну что как-то само собой пришло на ум)))) из неиспользованных знаний, хранящихся до сих пор в моем мозгу, и которые я считала напрочь исчезнувшими...Однако пять лет института не пролетели мимо и инфа сама собой всплыла в моем уставшем, от экономики разуме)))).

Вывод: эксперимент мне понравился, красочный, наглядный, вызывает у ребенка бурю эмоций. Я была удивлена, что ребенка вулкан заинтересовал. Но честно, 400 рублей, я бы не купила ни за что!!! За сотку ещё потянет!!! Но никак не за четыре сотни!!! Поэтому четыре звёзды.

Достоинства
  • Занимательно для ребенка
  • Куплено на распродаже
Недостатки
  • Быстро кончились реактивы)))
fleiyрекомендует
хорошо, что бутылочки с реактивами были не большие и быстро закончились
Оооо, я могу Вас понять))) 99 рублей отличная цена для такого эксперимента