Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Все доброго времени суток!!!
У нас вчера был последний рабочий день магазина "Райт". Я специально зашла туда для того, чтобы купить что-нибудь полезное для себя и естественно для ребенка, так как от 2,5 месяцев сидения дома ребенок уже не только мозг выносит, но и стены)))).
По цене распродажи 99 руб. я приобрела для занятий с ребенком вот такой набор: Исследовательский набор Извержение вулкана от фирмы NDPlay. Сразу оговорюсь, что за полную стоимость 400 руб. я бы не стала покупать)))). Ну не серьезно как-то... А за 99 руб. вполне себе пойдет.
В набор входит:
- пластмассовый вулкан,
- лопаточка для размешивания,
- две баночки с реактивами,
- мерная ложечка для насыпания веществ,
- шприц,
- очки пластиковые для защиты детских глаз,
- подробная инструкция,
- мерный стаканчик.
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Нам понадобилось помимо этого, что не входит в набор:
- поднос,
- перчатки для ребенка,
- перчатки для мамы,
- защитная маска для ребенка, на всякий случай))).
По замыслу создателей исследовательского набора из вулкана в результате смешения двух веществ должна политься лава.
Инструкция написана подробно:
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Все понятно, но лучше делать опыт под присмотром взрослых.
Поэтому я установила вулкан на поднос, и засыпала туда первую порцию вещества (лимонная кислота):
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Далее сюда же добавляем соду подкрашенную красителем мерной ложечкой:
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Затем для лучшей реакции перемешиваем:
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
После этого следует добавить в кратер вулкана воды из шприца:
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Чем мой детёныш и занялся))).
Дальше пошла реакция:
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Визгу и восторга у ребенка было полные штаны)))). Я тоже с большим интересом посмотрела этот эксперимент.
Один только минус, что содержимого пузырьков хватает на 5-6 раз. Но радует, что пластмасса вулкана прочная и можно использовать далее, для демонстрации подобных химических опытов. А лимонную кислоту и соду можно в магазине потом докупить.
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Я тоже не стала отставать от ребенка и на всякий случай надела перчатки, мало ли что)))).
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
После одного раза эксперимента мой сын просил его повторить ещё и ещё, но хорошо, что бутылочки с реактивами были не большие и быстро закончились)))). Они идут по 40 гр.
Исследовательский набор Извержение вулкана NDPlay серия NDP-031
Пока шла химическая реакция я пыталась между делом втемяшить сыну, теоретические знания по химии, ну там, что такое бурное шипение происходит из-за выделяющегося углекислого газа, что красная жидкость уже не содержит кислоту, что лимонная кислота - это органическое вещество, и оно не очень стойкое и, что сода продается в магазине, так как используется в выпечке для пышного теста и бла-бла, вы думаете он это услышал?
Ещё я пыталась между делом проговорить ребенку про признаки химических реакций: выделение света, выделение газа, теплота или холод, выпадение в осадок, или изменение цвета, ну что как-то само собой пришло на ум)))) из неиспользованных знаний, хранящихся до сих пор в моем мозгу, и которые я считала напрочь исчезнувшими...Однако пять лет института не пролетели мимо и инфа сама собой всплыла в моем уставшем, от экономики разуме)))).
Вывод: эксперимент мне понравился, красочный, наглядный, вызывает у ребенка бурю эмоций. Я была удивлена, что ребенка вулкан заинтересовал. Но честно, 400 рублей, я бы не купила ни за что!!! За сотку ещё потянет!!! Но никак не за четыре сотни!!! Поэтому четыре звёзды.