У меня жирные у корней волосы, но, как это часто бывает, на концах склонны к сухости.
Твёрдый шампунь "Травяной" от Живицы хоть и предназначен для моего типа волос, но все же попал в список двоечников!
Почему?
Сейчас обо всем расскажу.
Упаковка
Твёрдый шампунь упакован в небольшую картонную коробочку, симпатично оформленную. На упаковке представлена вся необходимая информация, в том числе и состав (максимально натуральный).
Открываем коробочку - так выглядит сам твёрдый шампунь:
Что сказать - выглядит эффектно! Цвет очень красивый, насыщенно зелёный. Довольно сильный аромат эфирного масла ели, но в целом пахнет приятно. Наощупь брусочек очень шершавый, видимо из-за вкраплений листьев крапивы.
Применение
Мылится шампунь хорошо.
Но!!! Использовать его крайне не удобно.
Как я уже говорила, из-за вкраплений сушёных листьев крапивы, брусочек наощупь очень шершавый. Поэтому проводить твёрдым шампунем по волосам я бы не советовала, ведь так легко можно повредить структуру волос, когда они в мокром состоянии.
При намыливании твёрдого шампуня в ладошке от него каждый раз отваливаются внушительного размера кусочки! Опять же виной тому листья крапивы.
Во-первых, из-за этого шампунь закончится куда быстрее, чем мог бы.
Во-вторых, эти кусочки могут застревать в волосах, и приятного в этом мало.
И в третьих - зачем вообще нужны эти сушёные листья крапивы?! Какую пользу в таком виде они несут волосам?
Эффект
За неделю использования шампунь иссушил кончики вхлам.
Концы стали настолько сухими, что торчат как проволока, наощупь очень шершавые.
Хотя всего неделю назад кончики были в хорошем состоянии!
Уверена, что причиной таких перемен стал твёрдый шампунь от живицы, ведь остальные средства ухода я не меняла.
Ставлю два балла из пяти за приятный аромат и неплохой состав.
Но этот твёрдый шампунь однозначно НЕ советую!
Цена: по акции 250 рублей (обычная цена 350 рублей)
Место покупки: магазин Miss eco.