Опубликовано 1 Октябрь, 2013 - 14:27

Думаю все сталкивались с тем, что накануне важных событий, да и не очень важных, бывает трудно заснуть, полчище мыслей не дают покоя, и говоришь себе что нужно спать, ведь завтра надо быть отдохнувшей и во всеоружии, а в итоге можешь крутиться в постели до четырёх утра, а потом ещё и проспать, прям засада... На самом деле такую проблему можно довольно таки быстро решить – разводите чайную ложку настойки пиона(а может и чуть больше, я лью на глаз) в наполовину полном стакане воды, выпиваете это зелье и через двадцать минут вы в объятиях Морфея, а на утро будите бодрой, свежей и готовой к труду и обороне 😊

Преимущества. В первую очередь в настойке пиона подкупает её натуральность, это не нахимиченые успокоительные к которым ещё чего доброго может возникнуть быстрое привыкание, а потом перестать их пить становится целой проблемой. К тому же настойка пиона очень доступна, продаётся практически в любой аптеке, а стоит копейки. Приятный факт ещё и в том, что хоть аромат у препарата специфический, если развести настойку пиона в воде то она обладает сравнительно нейтральным вкусом(а то иной раз вкусовые рецепторы не воспринимают подобные лекарства и выходят наружу не попрощавшись). У настойки пиона есть масса других полезных свойств, кроме снятия напряжённых эмоциональных состояний и нормализации сна она так же положительно влияет на обмен веществ и снимает судороги.

Дозировка. Я никогда не принимала настойку пиона системно и продолжительно(мне кажется такой приём должен назначать только врач), для меня это разовое средство, но бывало, что применяла его и в дневное время, всякое ведь случается. По инструкции если пить его курсом, то доза составляет – три раза в сутки по неполной чайной ложке. Опытным путём я выяснила, что лично для меня это много, меня начинает клонить в сон даже днём(учтите это те, кто за рулём), а вот два раза в сутки – перед завтраком и перед сном, для меня самое то, тогда у меня и с бодрствованием и с засыпанием всё в порядке и я спокойна и собрана независимо от жизненных обстоятельств.

Побочные эффекты и противопоказания. Не смотря на то, что побочные эффекты от приёма настойки пиона редки, а именно – это вялость, сонливость, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе и аллергические реакции; а группа людей, которым она противопоказана сравнительно мала, но на всякий случай остановлюсь на этом пункте поподробней.

Считается нежелательным прием настойки пиона при нарушениях функции печени и почек, при повышенной кислотности желудка и пониженном артериальном давлении, а также в период беременности и лактации. Так же с настойкой пиона надо быть предельно осторожней аллергикам(у меня аллергия на кошек и некоторые цветения, тем не менее мой организм воспринимает эту настойку хорошо[т-т-т]). При беременности нельзя её принимать не только из-за наличия спирта в составе, дело в том, что оно влияет на мускулатуру внутренних органов(в том числе женских) и существует мнение(в народной медицине и не все могут с ним согласится, а в обычной медицине влияние на беременных данной настойки практически не изучено), что это влияние может оказывать абортивное действие. Просто мне встречался в этой ветке отзыв, где девушка рассказывала о том что иногда пила эту настойку и при беременности и типа отстаивала её от спирта и всё такое, но дело тут не только в спирте(хотя и в нём тоже), а в том что принятие данной настойки может стать причиной прерывания беременности... А может и не стать, но как бы то ни было, я считаю не уместными и не разумными эксперименты со здоровьем и жизнью будущего ребёнка, так что тем кто на сносях это успокоительное пить не стоит.

Я рекомендую данное средство, ведь оно не раз меня выручало и подходит мне больше всего, и при соблюдении всех показаний, противопоказаний и рекомендованных дозировок настойка пиона оказывает благотворное воздействие на психику и организм в целом. Но если я рекомендую её, то это не значит что я призываю к самолечению кого бы то ни было, я не врач и всего лишь делюсь своим опытом, и не скрываю что моё мнение в данном вопросе является дилетантским, и оценка моя субъективна, не более того. К тому же когда вы пьёте препараты растительного происхождения, помните о том, что в отличие от синтетических лекарственных препаратов, не смотря на кажущуюся простоту, состав их может быть недостаточно изучен, поэтому они не всегда одинаково и предсказуемо действуют на человека.

Femme Fataleрекомендует
Мне нужно прикупить 😂
01.10.2013
Мне ее врач прописывала при беременности 😊
SVET5S, 😊
Волчиц@, да, мнения можно встретить неоднозначные по поводу можно или нельзя пить её во время беременности 😎
Полезная вещь)
01.10.2013
Хороший отзыв, нужно бы поискать её)
01.10.2013
боюсь мне такое тоже нужно 😁 а то эта осенняя депрессия убивает 😩
Да мне он точно нужен))
01.10.2013
Пион со мной не сработал, хотя маме нравится. А мне она давление сбивает (гипотоник). Правда, мне вообще мало что из таких народных успокоительных помогает, да и из таблеток тоже))
01.10.2013
Я тоже принимаю иногда такую 😊 Еще настойка пустырника есть, тоже хорошо успокаивает))
Ой даже не знала что от бессонницы помогает она)) нужно будет прикупить)
01.10.2013
Я как-то принимала такую настойку, сама себе выписала 😊
Возьму на заметку! 😁
01.10.2013
эх, жаль я всякие настойки не воспринимаю))))

хорошее средство!!! здоровья Вам! 😉
А я и не знала, что бывает настойка из пиона... Просветили. 🎓 "В наполовину полном стакане"? Оптимистка 😂
01.10.2013
Интересное средство, но мне его к сожалению пить нельзя(
01.10.2013
хорошая настойка, цена, эффект - всё нравится в ней, тоже принимала.
01.10.2013
Всем огромное спасибо за проявленный интерес и комментарии, рада если мне удалось кому-либо из вас дать полезную наводку!!!
Veleena, понятно, жалко что не подходит 😕
Джессика86, мне пустырник всё таки меньше нравится, но всё индивидуально 😊
Amateur cosmetics, я тоже сама 😁
Свет в оконце, спасибо, а как же без оптимизма 😂 😉
01.10.2013
я пила её как то) эффект есть 😉 природный антидепрессант 😉
01.10.2013
Никогда не пробовала. Мне иногда очень даже не помешает!
01.10.2013
Думаю и мне надо такое средство купить....
01.10.2013
оооо ... у меня довольно-таки часто бывает такое состояние, которое Вы описали вначале. особенно сейчас, осенью 😕 часто кручусь-верчусь, уснуть не могу(
слышала про настойку пиона, но самой пока принимать не доводилось. можно будет попробовать)
01.10.2013
Мне тоже помогает, классное средство!
Машунь, полезная вещь 😊 "На свете много чужих нервов. Не надо трепать свои!" 😉
впервые о такой слышу... 😊
01.10.2013
Маш, спасибо за напоминание о таком чудесном средстве! Лет 5 назад оно было в моей аптечке всегда, а с беременностью, кормлением я забыла про настойку пиона 😞
Утащу в закладки, чтобы не забыть 😊
На заметку 😊
02.10.2013
Жаль, но мне не подойдет, так как страдаю проблемами с желудком, тем более кислотность повышенная 😉
02.10.2013
тоже когда-то такую настойку принимала 😊
спасибо за полезный отзыв 😊
02.10.2013
Я, думаю, попробую, а то иногда бессонница накрывает...
03.10.2013
Интересно было почитать 😎 😉 подробный отзыв 😊
03.10.2013
У меня сыну как - то выписывали эту настойку при дистонии, знакомый препарат. 😊
05.10.2013
В первый раз слышу о таком успокаивающем средстве, обязательно возьму на заметку! Но во время беременности, я бы все же не рискнула.
06.10.2013
ух ты, не знала про пион:) пью в таких случаях Невротоник, но в нем зверобой, который снижает эффект контрацепции при приеме ОК !! Да и невротоник стоит минимум 250 р =хватает на неделю 😞
Для меня Настойка Пиона это реально выход-спасибо вам большое за столь полезный отзыв!
07.10.2013
Хорошее средство. Жаль, что мне оно не подходит..
07.10.2013
Всех благодарю за визит и комментарии, рада что мой отзыв был для вас полезен!!!
09.10.2013
Надо бы прикупить 😊
11.10.2013
спасибо, Маш, это очень актуально, сплю я совсем плохо что-то, надо купить.
13.10.2013
Ой,спасибо за полейзнейший отзыв!...я - в аптеку!!!
13.10.2013
Отличное средство! Как-то я про эту настойку совсем позабыла. Надо купить. 😊