В очередной раз родной брат моей жены пришел к нам с красивой , ставшей с некоторых пор традиционной бутылкой, как я всегда думал, французского коньяка "Черный аист".
Следующим светлым утром я располагал достаточным количеством времени и желания, чтобы наконец-то, по-настоящему, тщательно изучить внешнюю, такую же привлекательную смысловую или, так сказать, информационную нагрузку выпитой бутылки, поскольку ее внутреннее содержание мне было уже достаточно хорошо известно.
Сразу скажу, напитком балуемся давно, он приятный на вкус, пьется легко, с удовольствием и с желанием, а количество выпитого "Черного аиста" никогда не отражалось утром на состоянии головы, а также ее способности рассуждать трезво и последовательно.
Оказывается, "Черный аист" – бренди. А как мне объяснили в интернете: – коньяк и бренди это не одно и тоже. Оба продукта могут получаться перегонкой сухого виноградного вина. Но к коньяку предъявляются некоторые особенные требования, среди которых необходимо, чтобы виноград и его обработка производились в округе города Коньяк - это юго-запад Франции, департамент "Шарант".
Короче говоря, любой коньяк - это бренди, но не каждый бренди - это коньяк. То бишь, качественным и не очень может быть как коньяк, так и бренди. Бренди "Черный аист" торгового дома
A.De Fussigni производится в г. Коньяк из коньячных выдержанных спиртов - продукт качественный и достойный быть представленным искушенному российскому потребителю. Лишь бы не нашлись отечественные пытливые умельцы его подделывать.
Я звонил брату жены и просил его в следующий раз называть вещи своими именами, но при этом ни как не оценивать мое мимолетное стремление познать истину.