Фильм занудный и весьма скучный, однако я почему-то досмотрела его до конца. Все ждала каких-то прояснений сознания, однако многое так и осталось недопонятым.
По сюжету в молодом Петербурге (1826 год) происходит серия убийств. Далее выясняется, по какому признаку были выбраны жертвы. В список также попал и герой фильма, но чудом выжил. Зато с его помощью смогли вычислить маньяка.
Герой начинает руководить следственной группой, хотя мало с ней координируется, часто действуя самостоятельно. В группе одни фрики. И все, что с ней связано, - просто комизм какой-то. Следователь не дурак, но ведет себя забавно. А сыграл его Тимофей Трибунцев в таком ржачном гриме, что хотя бы ради него можно одним глазком глянуть. Еще один персонаж тоже забавен, его сыграл Кирилл Кяро.
Сюжет, как уже сказано, навороченный, но малопонятный. Многовато персонажей, в которых я не разобралась, много разговоров, мало действия. В конце показали даже Пушкина - но в таком виде, что смотреть страшно. Я имею в виду грим и голос, а так-то он живой еще.
В фильме 4 занудных серии, но смотреть все это не советую.