Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 15:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Наидобрейшего времени суток.

После второй сотни действенных покупок благодаря усиленным рекомендациям с данного ресурса, хочется оставить свой, пусть и не самый положительный, но след, возможно, предостерегающий от неоправданной покупки в надежде на результат.

Поскольку мои стремления нарастить потенциальный запас цветного пластика сведены к минимуму, к каждой новой банке предъявляются высокие требования, самое главное - результат.

Исходные данные:

1. Возраст: 30+

2. Тип кожи: комбинированная, склонная к чрезмерной жирности при активной работе мозга.

3. Поры: средней паршивой расширености.

Покупка матирующего лосьона для сужения пор "Бамбук" от восхваляемого корейско-французского бренда Erborian была долгожданной, собственно три дня ожидания, пока привезут розовый параллелепипед с сайта [ссылка].

Ожидания:

Сужение пор, устранение загрязнений и жирного блеска, придание безупречной матовости коже и улучшение цвет лица.

AQUA/WATER - ALCOHOL - GLYCERIN - BUTYLENE GLYCOL – PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES EXTRACT- OPHIOPOGON JAPONICUSROOT EXTRACT- SALIX ALBA(WILLOW) BARK EXTRACT- DIOSPYROS KAKI LEAF EXTRACT – PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES JUICE- PEG-40 HYDROGENATEDCASTOROILSILICA - PANTHENOL - PPG-26-BUTETH-26 - ZINC GLUCONATE - ZINC OXIDE - PROPANEDIOL - ALLANTOIN - MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE - ETHYLHEXYLGLYCERIN- DISODIUMEDTA- BETA- GLUCAN- PHENOXYETHANOL- PARFUM/ FRAGRANCE- GERANIOL- LINALOOL

Реальность:

1. ДО первого всплеска на ватное облако состав не был изучен, а зря.

2. Аромат (если вообще это можно так назвать) спирта, ненавязчивая отдушка и снова аромат спирта.

3. Жирная кожа и спирт - меня этим всегда пугали: во внутрь можно, на лицо нельзя.

4. Двухкомпонентная жижа а-ля-натурель состоит из спиртовой основы и порошкообразной крупы.

5. Для применения необходимо взболтать две составляющие одного флакона до однородной массы, нанести на ватный диск и активно прочистить и сузить поры, устранить загрязнения, извести жирный блеск и, в итоге, обнаружить приятный цвет лица.

6. Манипуляции проводились исключительно вечером, после "ритуала" очищения дневной маскировки от реальности.

7. После нанесения тоника на очищенное лицо, кожа приобретала мгновенную, но через несколько часов проходящую, матовость. На моей пигментированной и слегка подогретой солярием физиономии ни о каком улучшении цвета лица говорить не приходится, не обнаружено и не замечено даже на дне зеленого флакона бамбуковой надежды.

8. Учитывая опыт пользователей этой штуковины, был настрой продлить стойкость макияжа в течении рабочего дня, но он стойко плавился на матируещей салфетке пуще прежнего.

9. Тонику давались бесконечные шансы, пока он не иссяк, и днем в выходные, и утром в будни - так чесалось, что приставать к флакону пришлось чаще дозволенного.

10. Срок использования: до последней капли 1 месяц.

11. Подводя итоги, отмечу положительные стороны: освежает и дезинфицирует, слегка пощипывая при нанесении (со спиртом всегда так), ненадолго матирует, не создает ощущения плёнки на лице, не провоцирует воспаления (у меня).

Зачем:

1. Если хочется начать знакомство с маркой Erborian, то не с этого продукта.

2. С моей субъективной точки зрения, своих денег не стоит (приобретен за 2 900 руб.).

3. Возможно, для менее капризной кожи, чем моя, подойдет и оправдает хоть какие-то ожидания.

4. Спирт в составе - не айс.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • *матирует кожу
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Вполне экономично расходуется
  • Освежает
Недостатки
  • Высокая цена
  • Спорный продукт
Haskyне рекомендует
23.04.2018
Как по мне, спиртовой тоник спиртовуму тонику рознь. Бывают и хорошие, но этот, видимо не из тех..
23.04.2018
Tonique eclat от LANCOME, например, жидкая наждачная бумага (настойка на спирту с битыми стеклами) не иначе по сравнению с бамбуком от Erborian. Дело не в спирте, а в конечном итоге трения. За такие деньги тоник, пусть и в случае с моей сложной кожей, должен хоть что-то делать, согласитесь?
Здесь вы правы)
24.04.2018
У меня жирная кожа, стараюсь максимально избегать косметику содержащую спирт, хотя раньше казалось, что, наоборот, хорошо - подсушивает, убирает жирную пленку с лица. А потом я поняла, что спирт провоцирует еще большую выработку кожного сала.
24.04.2018
Доброго дня, увлажнение наше ВСЁ))) Спирт в редких случаях, в моем - раз в неделю в качестве глубокого очищения после трудовой пятидневки, но, даже это раз, приносит не мало проблем. Обезвоженная жирная кожа - полигон для прыщей и бактерий. Нахожусь в поисках подходящего средства по сей день:(
24.04.2018
О да, когда жирная, да ещё и обезвоженная совсем караул!
Я сейчас использую тоник KORA с пребиотиком для жирной и смешанной кожи, мне понравился, купила вторую бутылку 😊 А на этот тоник все поглядываю, но не уверена, что он стоит своих денег.
24.04.2018
Подскажите, пожалуйста, KORA с пребиотиком тоже на спирту?
Что касается бамбука от Erborian, моя субъективная точка зрения - не стоит он своих денег.
Lotion Tonique с экстрактом ириса от Clarins, как по мне, без спирта, подходит для комбинированной и жирной кожи, но работает крайне слабо в качестве средства, регулирующего жировые выделения.
24.04.2018
На упаковке написано, что спирта не содержит.

Российский тоник с лактулозой, биосерой, салициловой кислотой, пантенолом и растительными экстрактами от Кора имеет выраженный очищающий эффект - он призван уменьшать количество черных точек, сужать поры, нейтрализовывать действие поверхностно-активных веществ, содержащихся в средствах для умывания. Тоник регулирует деятельность сальных желез, успокаивая, снижая жирность кожи и стимулируя ее восстановление.
Основные плюсы:
- недорого стоит;
- умеренно расходуется;
- не содержит спирта и парабенов;
- имеет удобный формат спрея;
- два колпачка, надежно защищающие от проливания в дороге.

Я купила из-за хороших отзывов, и на настоящий момент он мне нравится больше, чем что-либо, что я использовала ранее.
Одно время мне еще нравился тоник от Fresh Line Гермес: он тоже не содержит спирт, подходит для проблемной кожи.
24.04.2018
То есть выраженный эффект по снижению жирности есть у Вас есть? И как Вы им пользуетесь: утро/вечер?
24.04.2018
Я бы сказала, что, скорее, моя кожа чувствует себя более комфортно с этим тоником, чем без него или с другим: не так быстро становится жирной, нет чувства стянутости и сухости после умывания. Но она все равно остается жирной.
Пользуюсь я каждый раз после умывания. Там, как я поняла, можно просто брызнуть на лицо, но я наношу на ватный диск и протираю им кожу.
25.04.2018
Спасибо большое, нужно попробовать. Марка KORA частенько всплывает на горизонте, но руки до неё все ещё не дошли.