Опубликовано 16 Март, 2019 - 19:39

год или более

Здравствуйте, мои дорогие!

Этот отзыв у меня готовился очень долго. Было потрачено много времени, нервов и наблюдений, чтобы сделать свои выводы о товаре. Если что-то забыла рассказать, не стесняйтесь, задавайте вопросы, с радостью, отвечу!)

Предыстория.

Со школьных времен, а это примерно с 12 лет, меня беспокоили нежелательные волосы, как и многих девушек моего возраста. Так же как и у многих, единственным моим решением было купить себе бритву (вернее, сначала таскать у отца, а потом уже купить себе). Первое время бритье действительно казалось отличным выходом, волосы не сильно росли, были не очень темными и жесткими, но через годик, а может и меньше, уже и не вспомнить, начался небольшой "ад": волосы росли везде, даже там, где не росли до этого, видимо задевала при бритье, или еще что. Они стали отрастать буквально к концу дня, то есть с утра прошелся бритвой, вечером - раздражение, "колючесть", покраснение.

А потом еще вросшие волосы прибавились ко всей этой картине. Дошло до того, что мне было стыдно выходить на пляж в купальнике, надевать майки/топы, потому что даже если все волосы и были сбриты, оставались либо вросшие с белыми прыщами, либо ужасное раздражение, либо черные пеньки, просвечивающие через кожу. Вид тот еще, думаю, меня сейчас многие поймут. Если вы с таким не сталкивались - вам очень повезло!

С появлением доступа к Алиэкспресс, я заказала себе первые восковые полоски (там они были дешевле, а у нас в магазинах стоили целое состояние). Знакомство с ними было не очень приятным, а также совершенно бесполезным.

Тогда я решила взять себе крем для депиляции. Первую процедуру мне делала мама, я пищала от восторга и от того, какие гладенькие у меня ножки. А вот с подмышками и линией бикини у меня эта процедура не пошла. Да и с ногами было легче провести лезвием за пару секунд, чем сидеть с кремом на ногах, поэтому я вернулась вновь к бритве.

Когда у меня начали появляться свободные деньги, я купила себе свой первый эпилятор. И первое впечатление от него было ужасным, я просто плакала в ванной. А еще он был ужасно шумный. Но звук - это пол беды. От вырывания волосков было ужасно больно, просто невыносимо. Потом за пару процедур мое тело привыкло, но проводила эпиляцию я только на подмышках, там он здорово помогал и помог восстановить кожу после издевательств бритвой. А еще эпилировала зону бикини, где идет впадина к ногам, но там эпилятор давал невыносимую боль и сильные раздражения, в нижнем белье даже по дому не походить...

Вот именно тогда я начала задумываться об альтернативных способах. Вскоре узнала о лазерной эпиляции, но потом увидела цены, и мой энтузиазм поугас.

А в этом году чисто случайно наткнулась на отзыв девушки о домашнем фотоэпиляторе. Отзыв меня очень вдохновил, но цена кусалась - 15 т.р. За фотоэпилятор. Я думала, что я ни за что за такие деньги его не куплю, лучше буду страдать.

Но как-то раз, гуляя по МедиаМаркету, я наткнулась как раз на эту модель, и меня переклинило. Я его захотела купить даже за 14 т.р. И купила. Радости не было предела!

Первое впечатление.

Честно, несмотря на мое ужасное желание купить этот прибор, нераспакованным он лежал дома примерно неделю, ну не до него было.

Открыв модную и удобную коробочку, я начала изучать все буклетики: как, что, зачем, когда, сколько, какие противопоказания.

(Здесь мне хотелось добавить все развороты книжечек, но я вспомнила ,что сама их читала в интернете даже перед покупкой, так что особого труда не составит найти, кому противопоказано, как использовать и т.п.)

Изучила все от корки до корки, но все равно не поняла особо, как им пользоваться. Ну чтож, как всегда - учимся на практике.

Применение.

Перед применением фотоэпилятора необходимо избавиться от волосков на участке, где будем его использовать любым удобным способов: бритва, эпиляция.

(Эх, а я-то думала, что откажусь от бритвы, буду просто водить прибором, а волосы будут отваливаться. Серьезно. Я расстроена. Опять брить...)

Я решила для наглядности удалять волосы именно бритвой, чтобы уже видеть реальный результат в скорости роста, в густоте и т.д.

Итак, зоны, которые я выбрала: подмышки, руки, ноги, зона бикини, живот.

Предварительно я наношу скраб в душе, брею нужные участки и после душа уже на сухую кожу использую фотоэпилятор (ни в коем случае, не на влажную, может быть ожог!). В инструкции написано использовать 1 раз в 2 недели, мне этого показалось мало, видела отзыв девушки, которая использует раз в 1,5 недели по каким-то очень весомым причинам, а я решила свои самые проблемные зоны обрабатывать 1 раз в 1 неделю, а непроблемные - 1 раз в 2 недели.

То есть моя схема:

Каждую неделю - подмышки, линия бикини, живот.

Каждые две недели - руки и ноги.

Негативных последствий за время использования не обнаружено.

После процедуры немного жду и наношу увлажняющий крем/лосьон.

Итак, а теперь самое долгожданное, результаты:

1 неделя - Прошлась по всем участкам, уходит примерно минут 30, очень долго на некоторых участках прибор думает, безопасно ли включать вспышку или нет. После заметила небольшое уменьшение скорости роста волос.

2 неделя - Прошлась по особо проблемным зонам. Подмышки реагируют лучше всего, серьезно. Уже в верхней части волосы заметно поредели, сбриваю теперь раз в неделю чисто перед процедурой, а они перестали колоться и раздражать кожу, хотя растут еще, растут.

3 неделя - Все идет в умеренном темпе. Живот вообще никак не реагирует, полоска так и растет. Зато регируют ноги, теперь на них не "покров" (назовем так, хотя никогда особо покрова там не было), а отдельно взятые волоски, которые пробиваются. Руки реагируют плохо, практически никак.

4 неделя - Начинаю замечать изменения в верхней линии бикини, редеет на глазах, но тоже именно верх, вроде вспышки везде одинаковые... На подмышках редеет середина, но волосы окончательно не пропадают, растут мягкие.

5 неделя - Все то же самое. Выделить нечего.

6 неделя - Немного редеет линия стыка бикини и ног. Раздражения так и остались еще, красные прыщи тоже, вросшие волосы еще видны, их вроде тоже должно убрать.

7 неделя - Все то же самое. Выделить нечего. На линии бикини ставлю теперь мощность 4 (до этого было 3), надеюсь, так процесс пойдет быстрее. Пора уже переходить на 5 мощность, но мне пока она жжет везде...

8 неделя - Волосы на руках посветлели, выглядят как раньше, до первого их бритья, такие даже можно и оставить, нет черных волос, которые некрасиво выделяются.

9 неделя - Расстаивает немного то, что объективного результата я теперь не вижу. Может, прогресс и есть, но маленький, едва заметный. Ничего, еще есть время у прибора показать, на что он способен.

10 неделя - Руки забросила. Линия бикини поредела только сверху, практически совсем нет волос, на ногах волосы растут единично, медленно. Подмышки не поддаются.

Итак, 4-5 процедур - это и есть 8-10 недель. Я их прошла, теперь процедура будет только через 4 недели для поддержания результата. Только вот какого результата... Ну... Инструкция - есть инструкция. Подождем.

Итак, угадайте, что произошло? За эти 4 недели все вернулось на круги своя! Серьезно! От результата осталось 10-20%, все заросло опять, все волосы такие же жесткие и колючие, как раньше. Я расстроена!

Полезла в инструкцию, пишут, что может быть индивидуальная реакция, что кожа долго реагирует на это все. Нужно использовать фотоэпилятор до полугода, а вот как - не сказано... И как вот решать, что делать....

Возвращаюсь к своему черновику спустя год! Как успехи, спросите вы? А сейчас расскажу!

По сей момент я использую фотоэпилятор все так же - 1 раз в 2 недели. Есть ли эффект? - Да, но совсем незначительный. Хочу отметить по порядку:

Руки, подмышки, ноги - волосы поредели на 20-30% по сравнению с началом эксперимента, волосы все такие же темноватые и жестковатые.

Живот - порадовал, здесь на 50% примерно.

Бикини - вот здесь все по-разному, как было отмечено ранее, сверху линия бикини заметно поредела, так же как и на стыке ног, пока пользуюсь фотоэпилятором, красных раздражений нет, пропускаю недельку - тут как тут. Сама зона избавлена от волос на 20-30%, есть места, где волосы больше не растут.

Сам фотоэпилятор еще живой, но мощность так и не осиливаю самую большую на деликатных зонах, иногда есть ощущение, что жгет даже на 3, от которой, к слову, нет никакого толку, лучше использовать 4 или 5.

Мнение о приборе очень двоякое! За такую цену, а это 14 000 рублей на момент покупки, я больше разочарована из-за потраченных денег. Положительное впечатление есть от избавления меня от раздражений, от формирования красивой линии бикини (которая не выпирает из-под белья со всех сторон), от избавления от "колючих" волос.

Но все это затмевает цена и абсолютная бесполезность на фоне обещаний производителя, хотя я использовала прибор строго по рекомендуемой схеме больше года!

Я, в свою очередь, буду продолжать им пользоваться, так как положительные моменты все же есть, а бездейственно валяться прибору, который стоил 14 000, я не могу позволить!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Абсолютно безопасный
  • Без побочных реакций
  • Дешево в сравнении с салонными процедурами
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Высокая цена
  • Греется
  • Заявленного результата нет
  • Сильно жжение
Gretteне рекомендует
16.03.2019
Мда, двоякое впечатление, вроде и хорошо, но хотелось и получше...
17.03.2019
Фосолька, да, особенно учитывая обещания производителя и цену продукта)
Официальный представитель Philips Россия
01.04.2019
Grette, добрый день! Благодарим вас за столь подробный отзыв! Мы очень рады, что вы не смотря ни на что продолжаете использовать наш продукт. Мы хотим помочь вам с улучшением ожидаемых результатов от фотоэпиляции. В нашей команде работают профессиональные косметологи, которые смогут детально изучить ваш случай и подобрать для вас индивидуальную программу. Пожалуйста, свяжитесь с нами по бесплатному телефону 8-800-200-08-80 и мы обязательно поможем вам.
14.04.2019
Полностью согласна. На ногах результат есть,а бикини 0
17.04.2019
Обидно за такие деньги, честно говоря)