Прочитав эту повесть, я подумала, что такое нарочно не придумаешь, и природная стихия может сотворить с людьми злую шутку. "Метель" - это очень занимательная история с неожиданной концовкой, которая заставляет задуматься о превратностях судьбы. В ней много событийности, внезапности, неожиданности и такая история может случиться с каждым, ведь до сих пор природные стихии меняют и ломают жизни людей, заставляя события происходить не так, как было изначально задумано.
В этом рассказе, помимо событий, есть еще и философская мысль о том, что не нужно никогда терять надежду и думать, что все пропало, все кончено, потому что жизнь очень мудра и неслучайно дает испытания людям. Видимо, так она испытывает людей на прочность их чувств, смотрит, подлинны ли их чувства или это просто сиюминутная блажь, которая не должна закончиться плачевно.
В повести особенная атмосфера, которая погружает в себя, и вместе с героями мы переживаем, все ли получится, все ли сложится, и мы волнуемся и переживаем, понимая, что ничего поделать не сумеем. Главный герой - это, конечно, метель, природная сила, которой до сих пор человек не может никак противостоять, особенно когда он остается с ней один на один, но она застилает все вокруг, и бороться с ней бесполезно, не говоря о том, что в пушкинские времена не было той современной техники, которая бы смогла справиться с последствиями снежной бури.
Повесть заставляет задуматься о превратностях жизни, она читается легко и на одном дыхании, и читатель полностью находится в произведении и переживает за судьбы героев. Рекомендую прочесть, очень интересно.