Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 15:42

Уж сколько романтических книг я прочла за последнее время, а книга "На острове" Трейси Гарвис - Грейвс смогла меня удивить довольно интересной придумкой и необычной историей любви (хотя любви ли?). И конечно тем что это вообщем то и не совсем любовная история - это скорее история выживания на обитаемом острове.

Итак, завязка сюжета такова - молодая преподавательница английского Анна на лето нанимается подтянуть 16-летнего школьника Ти Джея, последний долго болел раком и теперь ему за летние каникулы нужно нагнать программу. Семья Ти Джея уже улетела на Мальдивы, а Анна и Ти Джей летят туда отдельно. И собственно ничего не предвещало беды если бы не случайный рейс самолета и инфаркт пилота.... Анна и Ти Джей выживают, но оказываются вдвоем на необитаемом острове...

Не хочется спойлерить сюжет, но большая часть его посвящена именно выживанию на необитаемом острове, прежде чем героев найдут пройдет три года и все это время автор будет показывать важные моменты из их жизни там, в том числе и то как менялись их отношения.

Не хочу быть букой )) Но для меня это не совсем история любви ... И дело даже не в различии возраста героев (тринадцать лет в пользу главной героини), а в том что на мой взгляд это скорее психологическая привязанность именно Ти Джея к Анне. Так что именно романтики я не увидела - главный герой не дозрел до нее, а она уже переросла и у нее другие приоритеты и планы на жизнь уже даже в самом начале книге и собственно остается только читать и ждать как автор повернет их историю.

Если подвести итог, то в целом книга неплохая, есть не стандартный сюжет, хорошая задумка, история, но мне она не совсем понравилась.

Олвенрекомендует
20.10.2022
Добавлю ее в свой список чтения
20.10.2022
Интересно было бы почитать 🙂
21.10.2022
Не мой сюжет, я больше классику люблю)
21.10.2022
По описанию сюжета и правда ожидаешь больше романтики. Но почитать было бы интересно)
22.10.2022
Можно почитать Smile