Уж сколько романтических книг я прочла за последнее время, а книга "На острове" Трейси Гарвис - Грейвс смогла меня удивить довольно интересной придумкой и необычной историей любви (хотя любви ли?). И конечно тем что это вообщем то и не совсем любовная история - это скорее история выживания на обитаемом острове.
Итак, завязка сюжета такова - молодая преподавательница английского Анна на лето нанимается подтянуть 16-летнего школьника Ти Джея, последний долго болел раком и теперь ему за летние каникулы нужно нагнать программу. Семья Ти Джея уже улетела на Мальдивы, а Анна и Ти Джей летят туда отдельно. И собственно ничего не предвещало беды если бы не случайный рейс самолета и инфаркт пилота.... Анна и Ти Джей выживают, но оказываются вдвоем на необитаемом острове...
Не хочется спойлерить сюжет, но большая часть его посвящена именно выживанию на необитаемом острове, прежде чем героев найдут пройдет три года и все это время автор будет показывать важные моменты из их жизни там, в том числе и то как менялись их отношения.
Не хочу быть букой )) Но для меня это не совсем история любви ... И дело даже не в различии возраста героев (тринадцать лет в пользу главной героини), а в том что на мой взгляд это скорее психологическая привязанность именно Ти Джея к Анне. Так что именно романтики я не увидела - главный герой не дозрел до нее, а она уже переросла и у нее другие приоритеты и планы на жизнь уже даже в самом начале книге и собственно остается только читать и ждать как автор повернет их историю.
Если подвести итог, то в целом книга неплохая, есть не стандартный сюжет, хорошая задумка, история, но мне она не совсем понравилась.