Я долгое время наращивала ногти у разных мастеров. Кого-то можно назвать таким гордым словом, кого-то категорически нет. У нас в городе для того чтобы качественно нарастить ногти необходимо отвалить за коррекцию от 800 до 1000р. И в один прекрасный день меня задушила жаба и я решила, что смогу сделать не хуже. Загорелась!! Купила все.
Ниже приведу материалы и приборы необходимые для начала:
- Лампа для гелевых ногтей. Моя (Джес Нейл) обошлась 2200. Советую брать не с одной лампочкой, а с 4. 2-сверху, 2- по бокам. Такие лампы дороже стоят, но быстрей и качественней работают. Да, хорошо еще когда есть таймер. У меня был на 2 минуты. Фигово постоянно самим засекать время. Ну в крайнем случае можно купить маленькие песочные часики.
- Пилки различной зернистости. Самые основные: для натуральных ногтей( желательно тоненькую, и самую жесткую для спила геля, и губку- шлифовку. Самая дорогая была 50р. Берите несколько, особенно для геля.
- Машинка для спила геля. Советую ее покупать тогда, когда вы точно определитесь, что это "Ваше". Цены у нас были в среднем 2000-5000. Свою купила за 4000. Мега дивайс! После кучи спиленных пилок, уставших рук- это рай! К ней купила алмазное сверло-250р.
- Гель. Начинайте с недорогих. Я брала Лину за 120-140р. воосновном розовый. Не берите пока цветные, максимум можно прикупить френч (только НЕ Джес нейл!) спрашивайте, чтобы в один слой покрытие плотное (по цвету) было, не полупрозрачное. И еще для хорошего френча нужен хороший камуфляж.
- Мисочку для геля, иначе в нем будут всякие блестки итд.
- Кисточки только из натурального ворса! С прямым краем, со скошенным и тоненькую для акриловых красок ( ее потом у основания советую подрезать, когда она совсем тонкая рисунки лучше)
- Краски акриловые, блески, наклейки итд все по желанию
- Типсы или формы. Советую начать с форм. Да и дешевле они и наращивание на формах стоит и ценится дороже. Стоят каждая штучка по 0,5-1р.
- Обезжириватель для снятия липкого слоя.
- Диск обучающий 150-250р. даа с этого я начинала.....
Вроде все для самого начала. Если что-то подзабыла- извиняйте, все таки пару лет прошло (но об этом позже). Все это удовольствие увело у меня из кошелька более 10000р. Не слабо да? Но мы ж горим за творчество! Ну что погорела я погорела года 2....и перегорела! Это тяжелый труд, даже если делаешь это только сама себе. У меня уходило где-то 3-4 часа, в зависимости от дизайна. И это время нормальное, мастера тоже где-то так работают. Тяжелей всего делать спил, да и дышать этой хренью, знаете ли тоже никак не полезно. Короче, мой азарт и энтузиазм иссяк через пару лет и я с чистой совестью продала все свои причиндалы вдвое дешевле. Но я не жалею, по крайней мере попробовала, знаю что это такое и не буду думать теперь что мастера как сыр в масле купаются и за нечего не делание деньжищи получают! Это тонкая, кропотливая и тяжелая работа! Поэтому кто до конца не определился, у кого есть более лучший заработок, да просто кто любит себя и жалеет свое здоровье, девочки, в миллион раз приятней сходить на маникюр, наращивание, к парикмахеру, когда над тобой колдуют, а ты расслабленная балдеешь...А творчество? Ищите красивые дизайны ногтей, несите своему мастеру, вот вы и принимаете непосредственное участие в творчестве.
Удачи всем! И хорошенько подумайте над вышесказанным.