Опубликовано 31 Июль, 2021 - 18:37

неделя или более
    473 рубля

Приветствую! Сегодня я поведаю одну историю…

Предисловие

Иногда так случается, что ищешь то, чего так не хватает, и не можешь понять — что же это? Так и у меня — я вдруг поняла, что среди моих палеток теней чего-то не хватает. И, к удивлению, не хватало базы. Были яркие пастельные тона (не пастельного я сторонюсь), были шиммеры и глиттеры, а вот простой базовой палетки — нет. И, как давний друг, на помощь пришёл Essence=)

Где купить: магазин или интернет-магазин «Подружка»

Цена: 473 рубля

Объём: 10 гр

Состав (я в этом не разбираюсь, но, возможно, вам это что-то скажет=))

Talc, mica, magnesium stearate, silica, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol. and/und mica, dimethicone, talc, magnesium stearate, trimethylsiloxysilicate, disiloxane, dimethicone/ vinyltrimethylsiloxylsilicate crosspolymer, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol. may contain/ [+/-]: ci 16035, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891, ci 75470, ci 19140, ci 19140, ci 77742, ci 42090, ci 77007.

Оформление

Скромность и лаконичность. И при этом из-за розовых оттенков всё очень мило. Пластик палетки прозрачный и довольно крепкий, думаю, палетка прослужит мне долго. Буквы не затираются… Хотя я и не нашу палетку с собой — она лежит спокойно дома.

Тени находятся в пластиковых рефилах на розовой подложке. Сзади название палетки — «Lovely in rose 20» и состав.

Цвета

В палетке 9 приятных цветов, немного запылённых, но ярких. Среди них 4 шиммерных, остальные 5 — матовые. Гамма выдержана в нежно-бежевых и розовых оттенках. Палетка универсальна и подойдёт новичкам в макияже или же станет отличной базой тем, у кого ещё нет базовых оттенков.

Пигментация

Пигментация в палетке достаточно высокая. Тени хорошо переносят цвет, ими легко переборщить. Я, как любитель полутонов-полутеней, уже несколько раз ошибочно наносила их по максимуму=) Тёмные цвета очень яркие.

Цвета отлично «тянутся» при растушёвке. Шиммерные не теряют насыщенности.

Текстура

Тени словно масляные, но не настолько, чтоб продавливаться. Шёлковые, по ним приятно проводить пальцем. На кисть набираются очень легко, легко и передаются на веко.

На веках

Тени яркие на веках. Я даже использую их вместо подводки — так эффект получается мягче и рассеяннее, мне кажется, мне так больше идёт, чем когда глаза оттенены чёрной подводкой. Получается лёгкая красивая дымка…

Стойкость

Тени стойкие и держатся весь день. Я редко попадаю под дождь, обычно в непогоду нахожусь дома, поэтому не могу сказать, как бы тени пережили «катаклизмы». Но жару они точно выдерживают.

Послесловие

Благодаря Essence мне не пришлось долго искать стандартную базовую палетку — давний друг времён института выручил меня и одарил такой незаменимой и компактной палеткой. Если искать тени с хорошей пигментацией, грамотным подбором цветов, шёлковые наощупь — однозначно это та самая палетка.

Большое спасибо, что прочитали мою историю!

Достоинства
  • Легко наносятся,хорошо тушуются
  • Мягкость
  • Оттенки, качество
  • Пигментация
ДарьяЧапыгинарекомендует
31.07.2021
Хорошие базовые цвета 👍
01.08.2021
Да, у Эссенс вообще замечательные базовые палетки) У меня другая, но тоже суперская по качеству 😇