Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 19:57

Мне нравятся исторические сериалы и фильмы, но обычно я смотрю какие то экранизации книги , а тут Кинопоиск предложил мне в рекомендациях новинку 2025 года - "Харальд и Соня" , которая оказалась экранизацией реальной истории - истории любви нынешнего короля Норвегии Харальда и его супруги Сони

ради интереса я даже зашла в Википедию и интернет посмотреть чем эта пара знаменита, и оказалось что по сути Соня одна из первых супруг королей, которая не имела титулов, была не благородной крови, а поскольку время действия сериала 1960 годы, то ждать одобрения их брака паре пришлось аж девять лет ....

Но обо всем по порядку. Как я уже сказала выше фильм рассказывает историю любви, короля, а тогда еще норвежского кронпринца Харальда

который был единственным сыном короля Норвегии Улафа

и и девушки из простого народа, дочери владельца крупного магазина по пошиву одежды Сони Харальдсен

Харальду прочили в жену греческую принцессу, это был выгодный династический брак, но на одной из дружеских вечеринок Харальд познакомился с Соней

и... вообщем то пропал )) Яркая, красивая (а королева Соня действительно очень красивая женщины если судить по ее реальным фото) запала ему в душу и сердце, с ней он стал чувствовать себя увереннее

но .... мало было просто влюбится, и мало даже было получить одобрение короля, которому девушка не сразу понравилась ... Разрешение на брак нужно было получить еще у парламента и .... на все это ушло целых девять лет

которые влюбленная пара шла к своей свадьбе.

Не берусь судить насколько сериал правдоподобен, скорее всего он снят по каким то воспоминаниям друзей и знакомых, по журналистским материалам, потому что вряд ли королевская пара стала бы рассказывать все от первого лица, но на мой вкус сериал получился неплохим и главное не затянутым.

Четыре серии пролетели довольно быстро , чувства и отношения героев были раскрыты, была показана определенная драма - это и тайные встречи , когда принц не может свободно ходить и гулять по улицам даже в целях безопасности

и преследование журналистов, которые девять лет смаковали на ком же женится принц

и сама трагедия девушки, которая ждет и ждет ...

и одобрения и постоянные разлуки, когда любимого просто нет в стране или на нее нет времени... И ведь не сказать что Соня была уж совсем простолюдинкой - она была из вполне состоятельной семьи, хорошо образованна, они даже с принцем были в одних компаниях, у них были общие знакомые..... просто вот она не принцесса , нет титула и брак невозможен....

Вообщем тем кто любит подобные драматические, романтичные истории, то рекомендую этот мини сериал. Он легко смотрится, не затянут, имеет под собой реальную основу и реальных персонажей.

Efridaрекомендует
Заинтригована этой историей!
Люблю такие истории
Мне нравятся такие истории
Не смотрела)
24.02.2025
Интересный сериал, как раз ищу что посмотреть, спасибо за рекомедацию👍
Иногда хочется посмотреть чего нибудь такого лёгкого, романтичного
24.02.2025
Спасибо за описание, заберу в заметки!
Чудесная история современной Золушки
Да уж, папарацци оторвались. 😞
Интересно)
25.02.2025
Возьму на заметку этот сериал
Интересно посмотреть
надо посмотреть, картинка красивая 😍
я пожалуй пропущу
26.02.2025
Можно посмотреть для разнообразия. кадры какие-то спокойные и душевные.