Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 21:03

год или более

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться отзывом о прочитанной книге Ги де Мопассан "Милый друг". Приобрела в интернет магазине за 285 рублей.

Перечитала книгу ни раз, очень впечатлило. Книга написана в 1885 году и стала популярной. Сюжет данного произведения очень простой и поучительный. Автор написал книгу простым, понятным языком, читается легко.

В книге повествуется о молодом, красивом французе по имени Жорж Дюруа. Внешностью он был красивым, ухоженным, но душой ужасен. Он всеми силами пытается стать богатым, построить карьеру. Но в обществе показывал себя крутым челом. Начал соблазнять женщин, пытаясь им понравиться. Тем самым использовал женщин чтобы как то повлиять. Заигрывал авантюрные романы. Одним словом обольщает женщин и одновременно строит себе карьеру.

Не люблю таких подлых людей. В жизни нужно избегать таких людей. Хочу отметить, также в книге выделена тема браков между супругами. Что очень важная тема на данный момент.

В целом книга небольшая, читается вообще легко и очень интересно. Советую всем к прочтению данной книги. Поучительно с интересным сюжетом. Очень хорошие темы отражены в книге.

Достоинства
  • Актуально и сегодня
  • Быстро читается
  • Жизненно
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные диалоги
  • Никаких заморочек
  • Оторваться невозможно
  • Поучительно
  • Реалистично передана атмосфера того времени
  • Хорошо прорисована личность главного героя
Недостатки
  • Жить страшно
Kreposti555рекомендует