Опубликовано 5 Январь, 2020 - 17:33

Всем здравствуйте! ?

Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Девушка из Дании".

Фильм вышел в 2015 году, хотя мог бы сделать это гораздо раньше. Так случилось из-за того, что у него постоянно менялся актерский состав и режиссеры.

В итоге на роль Эйнара Вегенера / Лили Эльбе был утвержден Эдди Редмэйн.

А Герду Вегенер сыграла Алисия Викандер.

Небольшая роль балерины Улы Полсон досталась Эмбер Херд.

| СЮЖЕТ |

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

В наше время гомосексуализм, транссексуальность и трансгендерность актуальна как никогда, этому уделяется очень много внимания, и не меньше - в кино.

Если Вы не приемлете данных вещей, то советую сразу же проходить мимо данной картины.

Не смотря на то, что фильм основан на реально истории, многое в нем не совпадает с действительностью.

В реале Лили не была первым человеком в мире, сменившим пол.

Актеры же хорошо справились со своими ролями.

Но мне больше всего понравилась Алисия.

Так как Герда была датчанкой - блондинкой с голубыми глазами, а Алисия от природы смуглая и темноволосая, ей приходилось наносить грим, который выбеливал кожу, а также носить парик. Но ее старания были не просто так, она была номинирована на "Оскар".

В фильме нет сцен пошлости и извращений.

Много красивых кадров, а также отменная музыка.

В целом получилось хорошее кино на животрепещущую тему и по историческим мотивам.

Достоинства
  • Актерская игра Викандер
  • Актерский состав и игра актеров
  • Акцент на жесты
  • Визуальная составляющая
  • Истинная драма
  • Красивые натурные съемки
  • Музыка
  • Удивительные пейзажи
Недостатки
  • Не для всех
  • Не соответствует реальной истории.
  • Тяжёлый фильм
  • Эгоизм Лили
ElishevaLilyрекомендует
Да...такое точно не для всех 😊
05.01.2020
Сюжет мне очень нравится, а вот картинки не очень. Но, тут смотреть надо...пока в закладки!
Необычный сюжет!
Я бы посмотрела)
необычно)заинтересована
Смотрела, мне фильм понравился
Возьму в закладки
06.01.2020
Люблю этот фильм❤️ и актёра этого люблю ? мы с мамой смотрели и восхищались игрой!
06.01.2020
Для разнообразия посмотрю с удовольствием.
И правда не для всех. Но оценят любители от души