Всем здравствуйте! ?
Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Девушка из Дании".
Фильм вышел в 2015 году, хотя мог бы сделать это гораздо раньше. Так случилось из-за того, что у него постоянно менялся актерский состав и режиссеры.
В итоге на роль Эйнара Вегенера / Лили Эльбе был утвержден Эдди Редмэйн.
А Герду Вегенер сыграла Алисия Викандер.
Небольшая роль балерины Улы Полсон досталась Эмбер Херд.
| СЮЖЕТ |
Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
В наше время гомосексуализм, транссексуальность и трансгендерность актуальна как никогда, этому уделяется очень много внимания, и не меньше - в кино.
Если Вы не приемлете данных вещей, то советую сразу же проходить мимо данной картины.
Не смотря на то, что фильм основан на реально истории, многое в нем не совпадает с действительностью.
В реале Лили не была первым человеком в мире, сменившим пол.
Актеры же хорошо справились со своими ролями.
Но мне больше всего понравилась Алисия.
Так как Герда была датчанкой - блондинкой с голубыми глазами, а Алисия от природы смуглая и темноволосая, ей приходилось наносить грим, который выбеливал кожу, а также носить парик. Но ее старания были не просто так, она была номинирована на "Оскар".
В фильме нет сцен пошлости и извращений.
Много красивых кадров, а также отменная музыка.
В целом получилось хорошее кино на животрепещущую тему и по историческим мотивам.