Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 01:10

У меня сегодня вечер ностальгии 😊
Вспоминаю тепло любимые фильмы, которые так и тянет пересмотреть в 105й раз. 104й раз был для того, чтобы сделать скрины для отзыва 😊

Я вот особа романтичная - люблю мелодрамы, сказки. Вот что значит Рыбка по гороскопу 😊

Как я наткнулась на этот фильм уже почти и не помню. Год эдак 2007, то есть впервые я его увидела намного позже его выхода на экраны (премьера была в 2004м). Но в то время я, подросток, чуть ли не фанатела от Хилари Дафф и Чеда Майкла Мюррея. А тут такое комбо.

Современная интерпретация самой известной сказки всех времен.

В роли Саманты (Сэм) Монтгомерри - Хилари Дафф. Самая типичная Золушка - милашка, невероятная трудяга с добрым сердцем. Со своими мечтами, надеждами, которые разбиваются вдребезги из-за злой мачехи и сводных сестёр. Мама умерла давно, а после смерти папы нашей героине приходится буквально выживать... Ведь всё папино имущество по законам всемирной несправедливости досталось новой жене. Что дома, что в школе - доброму ребенку нет мира и покоя. Единственная отдушина - это кафе, которое открыл её папа и в котором она и сама работает. Но и тут покоя нет от злюки мачехи и странных посетителей.

Мачеха - Фиона в исполнении Дженнифер Кулидж. Типичная блондинка, эгоистичная, властная. Для неё важны только её дочки, только она сама, а Сэм - не более чем техперсонал в её понимании.

Копия своей мамы - дочки Фионы. Такие же нахальные эгоистки, которые объединяются друг с другой только ради одного - чтобы унизить Сэм. А так тоже каждая сама за себя.

Остин Чеймс в исполнении Чеда Майкла Мюррея и есть наш принц 😊 Красавец, спортсмен, со своими мечтами, которые не всегда совпадают с той реальностью, которую приготовили для него его родители. В сказках принц обычно беззаботный, богатый, а тут всё не так радужно.

Но ведь похожее тянется к похожему, слышали такое?

В жизни каждой Золушки рано или поздно происходит чудесный бал, который меняет её жизнь на 180 градусов. И вот на таком мероприятии наш Принц и знакомится с Золушкой...

Ну что будет дальше и так понятно, потому что сказку знают все. Золушка сбегает с бала, а прекрасный Принц хочет найти незнакомку, которая оставила след в его сердце.

А вот какой конец, это надо смотреть 😊

Будет ли прекрасный хеппи энд, где Остин находит свою Сэм и жили они долго и счастливо...

Или это всё всего лишь сон, который не станет реальностью?

Как вы думаете, а?

И мне очень понравилась фраза из фильма:

Никогда не отказывайся от игры из страха совершить ошибку

Не бойтесь совершать ошибки, глупости и двигаться вперед. И рано или поздно, справедливость восторжествует, каждый получит по заслугам и найдет своё счастье.
Главное в это верить. И быть немножечко Золушкой - доброй, честной, трудолюбивой... И всё будет 😉

Очень неплохой актёрский состав, приятная атмосфера самого фильма, классные саундтреки и фильм до сих пор в моих любимцах в категории романтичных мелодрам 😊

Рекомендую к просмотру всем романтичным особам 😊

b2utyрекомендует
27.09.2018
Когда училась в школе тоже любила Хилари Дафф и все фильмы с ней ❤️ Помню, этот фильм пересматривала тогда несколько раз 😊
27.09.2018
Актриса с детства нравится )) Фильм смотрела, я тоже романтичная)
29.11.2019
Мне фильм тоже понравился. Актеры—очень талантливы.
15.05.2020
А я смотрела перевод этой фразы как : "Играй, даже если боишься проиграть"