Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 19:20

Как известно, наборы гель-лаков для домашнего использования продаются уже давно. Раньше это было как-то очень дорого, я на них даже не смотрела. Но в преддверии отпуска на море решила прикупить себе набор Bluesky, в него входило все, что необходимо для нанесения : база,топ, 2 цвета (Cream Puff и блестки на прозрачной основе FS35).

Также лампа,средство для обезжиривания ногтевой пластины и для снятия гель-лака,безворсовые салфетки,апельсиновые палочки и грубая шлифовочная пилка. Все удовольствие стоило 2 тыс. руб.

Bluesky выбрала из-за соотношения цены и качества (по отзывам), насколько видно, практически все от него в восторге. Не могу сказать,что восторг я разделяю. Обо всем по порядку. Я уезжала на море на 14 дней, из которых 12 я купалась.На руках делала френч, чтобы не было видно отросшей части, а на ноги целиком белым цветом. На фото 5 день носки.

Я нанесла гель-лак за день до вылета и вот какие минусы могу отметить:

1) Белый цвет очень сложно наносится, цвет не однородный, полосит. 2 слоя обязательно. И чтобы "улыбка" не расползалась по ногтевой пластине, нужно обязательно снимать с базы липкий слой, иначе никакого френча не выйдет.

2) На короткие ногти его не нанесешь (а я люблю короткие), цвет просто стекает с краев, остается непрокрашенный край с одной стороны и залитая лаком кожа с другой, как ни старайся его запечатать и вытереть затекший на кожу лак. Я специально отращивала ногти.

3) Может быть это особенность моей ногтевой пластины, но мои ногти были в идеальном состоянии дней 5, и чем больше купаний было на счету, тем больше отслоек становилось на боковых сторонах ногтей. Я предусмотрительно взяла с собой прозрачный лак и промазывала отслойки, чтобы они не становились глубже.

4)На 7 день пребывания я сделала обрезной маникюр и заметила,что запечатанный торец ногтя стал мягкой подвижной пленочкой,соответственно я покрыла всю ногтевую пластину прозрачным лаком и запечатала торцы во избежание сколов. На следующий день после пляжа я обнаружила, что гель-лак под прозрачным лаком пожелтел от солнца и чем дальше, тем больше...не очень красиво конечно смотрелось.

На фото видно, как отрос край до покрытия его прозрачным лаком и до его пожелтения соответственно.

Так отросли ногти на 7 день

5)Под конец появились еле заметные трещинки (у меня мягкие ногти и они могли гнуться).

6)После снятия гель-лака с ногтей, вид их мягко говоря, оптимизма не внушает. Какие-то растрепанные с лоскутками отслаивающейся ногтевой пластины. Правда дней за 5 без покрытия, они приходят в более или менее приличный вид.

Плюсы:

1) Обалденный блеск;

2)Ногти заметно утолщаются и не ломаются (на момент покрытия).

3)До конца отпуска худо-бедно покрытие продержалось (без сколов), но приходилось подмазывать прозрачным лаком.

4)На ногах все продержалось вообще великолепно и потом снялось просто пленочкой безо всяких средств и фольги.

5)На руках Bluesky снимался тоже не сложно, частично пленочкой, частично с использованием фольги и средства.

Как оказалось, претензий у меня к гель-лаку оказалось больше, чем положительных моментов. Но надо отдать должное, подмазать прозрачным лаком или в лучшем случае 2 раза перекрашивать ногти обычным лаком в отпуске - экономия времени на лицо, так что, особо жаловаться не буду. Но тем не менее, не могу сказать, что потратил 2 часа на нанесение гель-лака и на три недели забыл о маникюре. Если бы это был CND и стоимость флакончика была бы 600 руб, а не 180, то я была бы крайне недовольна, а так, могу поставить 4 с минусом, так как других альтернатив думаю пока особо и нет.

__________________________________________

Набор был куплен в феврале 2014. Спустя почти год использования этого набора лак начал отставать от ногтей. Если раньше на ногах нужно было его поддевать, а на руках использовать жидкость для снятия гель-лака, то теперь он сам отделяется от ногтя через неделю носки.

Делала в ноябре, когда в очередной раз летали отдыхать, там он продержался дней 8, просто отошел от ногтей, что на руках, что на ногах. Я подумала, что это может структура воды в океане какая-то не такая, но по приезду в Москву все повторилось, сделала маникюр на день рождения, длительность носки - неделя.Теперь даже не нужно пользоваться жидкостью для снятия гель-лака.

Думаю, что дело в том, что базе и топу уже год и они не очень справляются с своими обязанностями, несмотря на то, что вовсе не загустели. Стойкость уменьшилась на половину срока, чем когда они были новенькими.

Оценку оставляю прежнюю, четверка с минусом, но минус стал гораздо жирнее, у меня обычный лак держится по 5 дней, неделя для гель-лака - это совсем маленький срок, в то время когда мороки с ним на 2 часа.

_____________________________________________

Также другие отзывы для любителей маникюра:

Моя УФ-лампа

Маникюрный набор от Zinger

Обзор на 2 набора лаков от Essence

Карандаш для французского маникюра от Essence

Масло для кутикулы от Essence

Супер-топ от El Corazon

Нюдовый лак от El Corazon

Лак от Fennel тест на стойкость

Лак от Lavelle за 11 руб

Средство для экспресс-педикюра

Знаменитый закрепитель для лака "Звездный дождь"

dracon4ikрекомендует
28.02.2015
Какая жалость... Я такие надежды возлагала на геле-лак, а он такой не постоянный...
28.02.2015
Тут наверное кому как повезет, говорят, зависит даже от структуры ногтя,у кого-то месяц железно держится, а у меня вот максимум 2 недели по-первости, а теперь только замену покупать посвежее:)
28.02.2015
Я заметила на себе, что каждый следующий раз держится на ногтях меньше. Тоже самое мне подтвердили мои знакомые, которые делали без перерыва по пол года. А мастера говорят, что гель-лак не виноват, виноваты те, кто покрытие делают (сильно запиливают и ногти становятся тоньше(((
01.03.2015
Наверное тоже одна из причин,но я ногти не запиливаю,мне нечего особо,так как они тонкие и мягкие. Из-за этого носить гель-лак могу не часто,попробовала наносить два раза подряд, чуть вообще без ногтей не осталась:) За год где-то всего раз 6-7 его наносила и все равно началась такая проблема.
17.09.2016
Мои обычные лаки что из люкса, что из масс-а держатся со всеми помывками-уборками от силы сутки и начинают скалываться. Год назад купила гель-лак и делаю себе сама- хватает на неделю носки. Причем точно также пластинками сходит! Почему? Праймер и бондер использую, но что с ними, что без них - разницы вообще не вижу!
Ногти тоже мягкие и пластина гнется. Но по-сути, неделя против суток это уже большой прогресс для меня, а если учитывать что меня нереально бесит отросшая кутикула и так или иначе бегу снимать в конце недели - то и ладно 😁
17.09.2016
Dutchess_Pradd, у меня тоже мягкие ногти, я так предполагаю, что слезает гель-лак именно из-за того, что они у меня гнутся. Поэтому купив других марок убедилась, что раз на раз не приходится. Могу проходить неделю, могу проходить дней 12 - это прям уже максимум и удача. Кутикула тоже растет как ненормальная, поэтому ее приходится обрезать и если на френче не особо видно, но с отросшим ярким лаком, конечно, не походишь. Да и воду гель-лак не любит, если купаться каждый день в море или возиться часто в воде, то все-таки отслаивается, по крайней мере, у меня тоже:)
17.09.2016
dracon4ik, Видимо, для нас акриловая пудра в помощь для укрепления ногтя 😊 Хотя, бывали случаи, что и у меня с пудрой сходили пластинами даже с легким запилом ногтя, обезжириванием и прочими "танцами"... Но с другой стороны, отросший маникюр нам не светит- всегда можно легко снять и накрасить заново 😁
17.09.2016
Dutchess_Pradd, в конце концов, хоть неделю носим железно. А у некоторых организм гель-лак отторгает, жалуются, что на следующий день уже слезает)
17.09.2016
dracon4ik ,Да, кстати! Есть и такие ногти-привереды.