Бродя по просторам любимого сайта Irecommend, я наткнулась на обзор игрового тоннеля для котов. Сразу поняла, что это то, что нам просто необходимо, и побежала покупать эту, как мне казалось, игрушку-спасительницу.
Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель"
Чтобы понять, почему я возлагала на этот тоннель такие надежды, немного расскажу о моей кошке.
?О МОЕЙ КОШКЕ
Машенька.
Моей Маше 4 года, но в душе она ещё ребенок. Причем, капризный. Любит играть, у нее много разных игрушек, но развлекаться сама она не умеет, вернее, не хочет. Самое любимое занятие нашей красавицы - следить за тем, как перед ней машут верёвочкой, палочкой, спицами, шнурками, фантиками - в общем, всем, чем угодно, лишь бы это шуршало, шевелилось, звенело, скреблось. Маша, конечно, любит и попрыгать. Но больше всего ей нравится наблюдать. И вот этот театр одного актера в лице хозяина порой выматывает. А если ее игнорировать, начинается жалобное М-р-р-р-м-яяяя, которое способно разжалобить любого. Поэтому я и решила, что этот тоннель - то, что нам нужно.
Кошка любит прятаться в пакеты, коробки, и мне казалось, что труба с колокольчиками её привлечет. Единственное, что смущало - для нашей небольшой квартиры эта игрушка в разложенном состоянии достаточно габаритная, но что ни сделаешь для счастья любимого питомца!
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
?Цена: 99 рублей.
?Место покупки: магазин "Fix Price".
Информация от производителя
? ВНЕШНИЙ ВИД ТОННЕЛЯ
? Размеры: диаметр - 30 см, длина в разложенном состоянии - 50 см.
Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель",
? Игрушка представляет собой трубу из голубой и салатовой ткани, натянутой на проволоку-спираль. Легко фиксируется веревочками в трёх местах и собирается в кольцо. В сложенном виде конструкция очень компактна.
Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель"
?Ткань самого простого качества, по швам в некоторых местах торчат нитки. Их лучше срезать, чтобы животное не съело ничего лишнего.
?С одного края на веревочках-резинках висят2 шарика - пластиковый спогремушкой и меховой. Их цель - привлечь внимание и заманить животное в тоннель.
Шарики-погремушки могут как привлечь кошку, так и отпугнуть.
? В магазине тоннель представлен в разных цветовых сочетаниях, все яркие. Мне, кажется, мой наиболее спокойной расцветки.
Игрушка представлена в магазине в разных цветах.
? РЕАКЦИЯ КОШКИ НА ИГРУШКУ
?Попытка первая.
Как только я принесла тоннель домой, я тут же его разложила и, предвкушая восторг своей кошки, уселась на диван в ожидании представления. Но спектакль сорвался, вернее, актер не вышел на сцену. Маша сидела на безопасном расстоянии и поглядывала на странную шуршащую конструкцию.
Я решила, что кошке нужно привыкнуть к новой вещи, осмотреть её как следует, познакомиться.
И, действительно, через какое-то время Маруся стала обнюхивать тоннель, но внутрь не заходила.
Ещё какое-то время спустя она подошла и потрогала лапой шарики-бубенчики. Они зазвенели, труба зашуршала и сдвинулась с места. Все это испугало нашу трусишку. Больше она к ней подходить не желала.
?Попытка вторая.
На следующий день я решила помочь Маше сблизиться с новым другом следующим способом. В одном месте я веревки развязала, другие оставила. Получился домик-капюшончик, с крыши которого ещё и свисали бубенчики. Уж теперь-то Маруся должна по достоинству оценить подарок и вкусить все прелести общения с ним. Ведь она так любит лежать в необычных укромных местах! Я обрадовалась, что за 99 рублей приобрела такую многофункциональную штуку.
Из трубы можно сделать козырек-капюшончик, место укрытия кошки.
Но не тут-то было, Мария даже не подумала приближаться к своему голубому дворцу.
Попытка провалилась.
Я решила пока оставить животное в покое, надеясь, что без нашего надзора кошка все же уляжется в эту новую конуру.
? Попытка третья.
За несколько дней Маша так и не приблизилась к трубе-капюшону, поэтому я решила действовать - насильно привести кошку к счастью. Я снова разложила тоннель посередине комнаты и стала играть с кошкой ее любимой лазерной указкой. В разгаре игры случилось чудо - Машка забежала в трубу! Но... конструкция пошатнулась и, шурша, покатилась вбок. Кошка в ужасе выбежала оттуда и спряталась под стул.
После этого я и подкладывала тапок, чтобы труба не ездила, и звенела шариками, и скакала с верёвочкой, Маша была непреклонна и смотрела на дуру хозяйку из-под стула. На этом игра закончилась.
В общем, все мои попытки провалились. Мечта о самостоятельно играющей кошке разбилась о шуршащий двигающийся тоннель.
Но на этом история не закончилась.
? ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Спустя какое-то время в нашей жизни произошло неожиданное событие - появилась вторая кошка.
Наша Ася.
Так как в доме была напряжённая военная обстановка (карантин, лечение, притирки, шипение и прочее), нам было не до экспериментов. Но вот страсти улеглись, вторая кошка стала понемногу осваиваться, играться, и я вспомнила про тоннель, который где-то грустно пылился, ожидая своего звёздного часа.
Не буду сейчас много рассказывать о нашей Асе - она достойна отдельного большого отзыва. В рамках этого обзора скажу, что она молодая (примерно 1,5 года), породистая, но взята с улицы и, как я думала, уже ничего не боится. Я решила, что ей-то точно труба подойдёт, тем более она вполне умеет играть самостоятельно.
И действительно, Асю тоже заинтересовали бубенчики, она даже не побоялась забежать в трубу за веревочкой. А вот дальше произошло то же, что и с Машей - труба зашевелилась, и кошка пулей вылетела из неё. Следующее общение Аси и трубы сводилось к тому, что она подходила и грызла резинку, на которой висели шарики. Ни о каких весёлых прыжках и играх не шло даже речи.
Какие-то трусливые кошки у меня оказались.
Но и на этом мытарства тоннеля не закончились. Ему был дан ещё один шанс.
? ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Следующим зверем, призванным усмирять "адскую трубу", стала деревенская кошка Ночка.
Кошка Ночка.
Эта чёрная красотка тоже найдена мной на улице, а теперь благополучно живёт у моих родителей. Ей чуть больше года, и в играх она неутомима.
Когда я привезла игрушку, то сразу предупредила о возможных "побочных" действиях. Но папа сказал, что их кошку ничто не способно испугать.
"Ну-ну", - подумала я. И снова стала демонстрировать многострадальный тоннель своей очередной жертве.
Опущу описание этапов знакомства и сразу скажу: папа был прав!
Наконец-то "адская труба" была покорена бесстрашной кошкой Ночкой!
Ночка отдыхает после бурных игр.
? ТОННЕЛЬ В ДЕЙСТВИИ
В первое время кошка просто заигрывала с шариками, пробегала через трубу за мячиком, пряталась там время игры. Но со временем она настолько освоилась, что теперь почти ни одна её игра без тоннеля не обходится.
Ночка таскает его по комнате, вцепляясь когтями в ткань или зубами за шарики, катается в нём, наваливается на него сверху пузом и просто отдыхает внутри. Она может поставить его вертикально, оставаясь внутри, как в колодце. Стоит задеть трубу, как кошка, услышав звон шариков, уже несётся играть.
Ночка и её аттракцион.
Когда папа мне по телефону описывал всё, что вытворяет их кошка с тоннелем, я думала, что он слегка преувеличивает. Но приехав домой, я увидела собственными глазами, как Ночка в азарте носится по комнате, а вместе с ней летает и её труба. Благо места в комнате хватает.
Наконец-томоя цель достигнута - хоть одну кошку этим тоннелем я осчастливила!
Можно и полежать.
? О КАЧЕСТВЕ ИГРУШКИ
Несмотря на хлипкую, на первый взгляд, ткань и торчащие из швов нити, тоннель благополучно используется уже более полугода. И за это время он кошке ничуть не надоел!
Я боялась, что от таких активных игр ткань начнет рваться, но ничего подобного не произошло. Остаются лишь дырочки от когтей, но дальше ничего не расползается.
Белые точки - это дырочки от когтей, также здесь видно торчащую нить.
Проволока нигде не вылезла, хотя торчащие нитки мы периодически срезаем.
Пострадали от кошачьих зубов только резинки, на которых висят шарики. В некоторых местах они истончились. Если вы боитесь, что питомец их разжует и проглотит, то лучше оторвать и пришить какие-то более крепкие тесемки.
Особенности игрового туннеля для кошек:
✔️ привносит в жизнь питомца новые впечатления
✔️ позволяет животному выплеснуть энергию
✔️ подходит для самостоятельных игр кошки
✔️ компактность и удобство в хранении
✔️ легко складывается и раскладывается
✔️ прочность, несмотря на сомнительный, на первый взгляд, материал
✔️ многофункциональность: 1) игрушка; 2) домик-капюшончик; 3) в вертикальном положении можно использовать как бокс для игрушек.
✔️ низкая цена
❌ неустойчивость конструкции может испугать вашу кошку
❌ торчат нитки, хлипкие резинки.
? ВЫВОД
Если ваша кошка любит подвижные шумные игры и ничего не боится, то этот тоннель точно вам подойдёт!
Но даже если вы боитесь, что ваше животное, скромное и стеснительное, не подружится с игрушкой, я всё равно советую рискнуть. Можно срезать пугающие бубенчики, подложить что-то под стенки, чтобы тоннель не ездил. А если уж ничего не поможет, то всегда можно передарить игрушку тем, у кого есть весёлый кото-хулиган!
Так что я однозначно рекомендую игровой тоннель для животных из магазина Fix Price!
Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель",
Делайте своих питомцев счастливыми, и они одарят вас своей любовью сильнее во сто крат!
У нас тоже такой тоннель, все никак "руки не дойдут" отзыв написать. Играют, не боятся, только дым коромыслом! 😂 Хорошо, что у Вас хоть кому-то приглянулась игрушка! 😇
Столько кошек. Ася у нас тоже была только звали её Алиса))) в детстве, когда маленькие с братом были. А вот Машенька расцветки другой была кошка, Бело - чёрная звали Пуся, ну такая ласковая была кошка. 😁 понравился отзыв.
У нас их до сих пор много, пропадали, но сейчас опять появились. Думаю, не разорвут, если уж наша за столько времени не разгрызла, то и вашим хоть на сколько-то хватит ?
Мечта о самостоятельно играющей кошке разбилась о шуршащий двигающийся тоннель
я со своей Зинкой тоже чего только не делала, но нет. Никакой самостоятельности. Её максимум - картонная коробка и мои носки. Вот там, конечно, развлекаловка на полную катушку, а специализированные конструкции в топку(
Спасибо!? Видимо, наши кошки не только внешне похожи, но и по характеру. Вообще, я бы с удовольствием почитала продолжение Вашего отзыва. Пусть будет "Зинаида. Детство. Отрочество. Юность". ? Очень уж душевно у Вас получается)