Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 08:55

полгода или более
    99 руб

Бродя по просторам любимого сайта Irecommend, я наткнулась на обзор игрового тоннеля для котов. Сразу поняла, что это то, что нам просто необходимо, и побежала покупать эту, как мне казалось, игрушку-спасительницу.

Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель"
Чтобы понять, почему я возлагала на этот тоннель такие надежды, немного расскажу о моей кошке.

?О МОЕЙ КОШКЕ

Машенька.
Моей Маше 4 года, но в душе она ещё ребенок. Причем, капризный. Любит играть, у нее много разных игрушек, но развлекаться сама она не умеет, вернее, не хочет. Самое любимое занятие нашей красавицы - следить за тем, как перед ней машут верёвочкой, палочкой, спицами, шнурками, фантиками - в общем, всем, чем угодно, лишь бы это шуршало, шевелилось, звенело, скреблось. Маша, конечно, любит и попрыгать. Но больше всего ей нравится наблюдать. И вот этот театр одного актера в лице хозяина порой выматывает. А если ее игнорировать, начинается жалобное М-р-р-р-м-яяяя, которое способно разжалобить любого. Поэтому я и решила, что этот тоннель - то, что нам нужно.

Кошка любит прятаться в пакеты, коробки, и мне казалось, что труба с колокольчиками её привлечет. Единственное, что смущало - для нашей небольшой квартиры эта игрушка в разложенном состоянии достаточно габаритная, но что ни сделаешь для счастья любимого питомца!

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

?Цена: 99 рублей.

?Место покупки: магазин "Fix Price".

Информация от производителя
? ВНЕШНИЙ ВИД ТОННЕЛЯ

? Размеры: диаметр - 30 см, длина в разложенном состоянии - 50 см.

Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель",
? Игрушка представляет собой трубу из голубой и салатовой ткани, натянутой на проволоку-спираль. Легко фиксируется веревочками в трёх местах и собирается в кольцо. В сложенном виде конструкция очень компактна.
Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель"
?Ткань самого простого качества, по швам в некоторых местах торчат нитки. Их лучше срезать, чтобы животное не съело ничего лишнего.

?С одного края на веревочках-резинках ​​​​​​висят 2 шарика - пластиковый с погремушкой и меховой. Их цель - привлечь внимание и заманить животное в тоннель.

Шарики-погремушки могут как привлечь кошку, так и отпугнуть.
? В магазине тоннель представлен в разных цветовых сочетаниях, все яркие. Мне, кажется, мой наиболее спокойной расцветки.
Игрушка представлена в магазине в разных цветах.
? РЕАКЦИЯ КОШКИ НА ИГРУШКУ

?Попытка первая.

Как только я принесла тоннель домой, я тут же его разложила и, предвкушая восторг своей кошки, уселась на диван в ожидании представления. Но спектакль сорвался, вернее, актер не вышел на сцену. Маша сидела на безопасном расстоянии и поглядывала на странную шуршащую конструкцию.

Я решила, что кошке нужно привыкнуть к новой вещи, осмотреть её как следует, познакомиться.

И, действительно, через какое-то время Маруся стала обнюхивать тоннель, но внутрь не заходила.

Ещё какое-то время спустя она подошла и потрогала лапой шарики-бубенчики. Они зазвенели, труба зашуршала и сдвинулась с места. Все это испугало нашу трусишку. Больше она к ней подходить не желала.

?Попытка вторая.

На следующий день я решила помочь Маше сблизиться с новым другом следующим способом. В одном месте я веревки развязала, другие оставила. Получился домик-капюшончик, с крыши которого ещё и свисали бубенчики. Уж теперь-то Маруся должна по достоинству оценить подарок и вкусить все прелести общения с ним. Ведь она так любит лежать в необычных укромных местах! Я обрадовалась, что за 99 рублей приобрела такую ​​​​​​ многофункциональную штуку.

Из трубы можно сделать козырек-капюшончик, место укрытия кошки.
Но не тут-то было, Мария даже не подумала приближаться к своему голубому дворцу.

Попытка провалилась.

Я решила пока оставить животное в покое, надеясь, что без нашего надзора кошка все же уляжется в эту новую конуру.

? Попытка третья.

За несколько дней Маша так и не приблизилась к трубе-капюшону, поэтому я решила действовать - насильно привести кошку к счастью. Я снова разложила тоннель посередине комнаты и стала играть с кошкой ее любимой лазерной указкой. В разгаре игры случилось чудо - Машка забежала в трубу! Но... конструкция пошатнулась и, шурша, покатилась вбок. Кошка в ужасе выбежала оттуда и спряталась под стул.

После этого я и подкладывала тапок, чтобы труба не ездила, и звенела шариками, и скакала с верёвочкой, Маша была непреклонна и смотрела на дуру хозяйку из-под стула. На этом игра закончилась.

В общем, все мои попытки провалились. Мечта о самостоятельно играющей кошке разбилась о шуршащий двигающийся тоннель.

Но на этом история не закончилась.

? ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Спустя какое-то время в нашей жизни произошло неожиданное событие - появилась вторая кошка.

Наша Ася.
Так как в доме была напряжённая военная обстановка (карантин, лечение, притирки, шипение и прочее), нам было не до экспериментов. Но вот страсти улеглись, вторая кошка стала понемногу осваиваться, играться, и я вспомнила про тоннель, который где-то грустно пылился, ожидая своего звёздного часа.

Не буду сейчас много рассказывать о нашей Асе - она достойна отдельного большого отзыва. В рамках этого обзора скажу, что она молодая (примерно 1,5 года), породистая, но взята с улицы и, как я думала, уже ничего не боится. Я решила, что ей-то точно труба подойдёт, тем более она вполне умеет играть самостоятельно.

И действительно, Асю тоже заинтересовали бубенчики, она даже не побоялась забежать в трубу за веревочкой. А вот дальше произошло то же, что и с Машей - труба зашевелилась, и кошка пулей вылетела из неё. Следующее общение Аси и трубы сводилось к тому, что она подходила и грызла резинку, на которой висели шарики. Ни о каких весёлых прыжках и играх не шло даже речи.

Какие-то трусливые кошки у меня оказались.

Но и на этом мытарства тоннеля не закончились. Ему был дан ещё один шанс.

? ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Следующим зверем, призванным усмирять "адскую трубу", стала деревенская ​​​​​​кошка Ночка.

Кошка Ночка.
Эта чёрная красотка тоже найдена мной на улице, а теперь благополучно живёт у моих родителей. Ей чуть больше года, и в играх она неутомима.

Когда я привезла игрушку, то сразу предупредила о возможных "побочных" действиях. Но папа сказал, что их кошку ничто не способно испугать.

"Ну-ну", - подумала я. И снова стала демонстрировать многострадальный тоннель своей очередной жертве.

Опущу описание этапов знакомства и сразу скажу: папа был прав!

Наконец-то "адская труба" была покорена бесстрашной кошкой Ночкой!

Ночка отдыхает после бурных игр.
? ТОННЕЛЬ В ДЕЙСТВИИ

В первое время кошка просто заигрывала с шариками, пробегала через трубу за мячиком, пряталась там время игры. Но со временем она настолько освоилась, что теперь ​​​​​​почти ни одна её игра без тоннеля не обходится.

Ночка таскает его по комнате, вцепляясь когтями в ткань или зубами за шарики, катается в нём, наваливается на него сверху пузом и просто отдыхает внутри. Она может поставить его вертикально, оставаясь внутри, как в колодце. Стоит задеть трубу, как кошка, услышав звон шариков, уже несётся играть.

Ночка и её аттракцион.
Когда папа мне по телефону описывал всё, что вытворяет их кошка с тоннелем, я думала, что он слегка преувеличивает. Но приехав домой, я увидела собственными глазами, как Ночка в азарте носится по комнате, а вместе с ней летает и её труба. Благо места в комнате хватает.

Наконец-то ​​​​​​моя цель достигнута - хоть одну кошку этим тоннелем я осчастливила!

Можно и полежать.
? О КАЧЕСТВЕ ИГРУШКИ

Несмотря на хлипкую, на первый взгляд, ткань и торчащие из швов нити, тоннель благополучно используется уже более полугода. И за это время он кошке ничуть не надоел!

Я боялась, что от таких активных игр ткань начнет рваться, но ничего подобного не произошло. Остаются лишь дырочки от когтей, но дальше ничего ​​​​​​не расползается.

Белые точки - это дырочки от когтей, также здесь видно торчащую нить.
​​​Проволока нигде ​​​​​​не вылезла, хотя торчащие нитки мы периодически срезаем.

Пострадали от кошачьих зубов только ​​​​​​резинки, на которых висят шарики. В некоторых местах они истончились. Если вы боитесь, что питомец их разжует и проглотит, то лучше оторвать и пришить какие-то более крепкие тесемки.

Особенности игрового туннеля для кошек:

✔️ привносит в жизнь питомца новые впечатления

✔️ позволяет животному выплеснуть энергию

✔️ подходит для самостоятельных игр кошки

✔️ компактность и удобство в хранении

✔️ легко складывается и раскладывается

✔️ прочность, несмотря на сомнительный, на первый взгляд, материал

✔️ многофункциональность: 1) игрушка; 2) домик-капюшончик; 3) в вертикальном положении можно использовать как бокс для игрушек.

✔️ низкая цена

❌ неустойчивость конструкции может испугать вашу кошку

❌ торчат нитки, хлипкие резинки.

? ВЫВОД

Если ваша кошка любит подвижные шумные игры и ничего не боится, то этот тоннель точно вам подойдёт!

Но даже если вы боитесь, что ваше животное, скромное и стеснительное, не подружится с игрушкой, я всё равно советую рискнуть. Можно срезать пугающие бубенчики, подложить что-то под стенки, чтобы тоннель не ездил. А если уж ничего не поможет, то всегда можно передарить игрушку тем, у кого есть весёлый кото-хулиган!

Так что я однозначно рекомендую игровой тоннель для животных из магазина Fix Price!

Игрушка для кошек Pet club "Игровой тоннель",

Делайте своих питомцев счастливыми, и они одарят вас своей любовью сильнее во сто крат!

Плюшевая жилетка крючком для котёнка. Пряжа Fix Price.

Достоинства
  • Компактный
  • Легко складывается
  • Недорогой
  • Нравится питомцу
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Кое-где торчат нитки
  • Не факт, что кот оценит
Lana_viрекомендует
16.10.2019
Классный отзыв, веселый. Тоже покупала такую штуку кошке, но так и не разложила, и сама уже забыла про него.
Спасибо большое!☺️
Попробуйте! Если кошке понравится, то увлекательное зрелище Вам гарантировано!?
16.10.2019
У нас тоже такой тоннель, все никак "руки не дойдут" отзыв написать. Играют, не боятся, только дым коромыслом! 😂
Хорошо, что у Вас хоть кому-то приглянулась игрушка! 😇
16.10.2019
Играющие вместе кошки - моя мечта! Пока не сбывшаяся?
16.10.2019
😁 Хоть Ночке понравилась игрушка. Все котейки такие красивые))
Спасибо большое!☺️
16.10.2019
Кошки у вас прелестные 😊 У нас тоже есть такой тоннель дома, но кошка его не любит. Пару раз забегала в него в порыве игры, а так стороной обходит.
Спасибо!☺️
Не поняли наши кошки своего счастья?
16.10.2019
Вам повезло, что игрушка нашла свою героиню, а то просто так бы валялся.
16.10.2019
У нас свекровь недавно с улицы кошечку взяла тоже, так что у тоннеля был бы ещё один, четвертый шанс?
16.10.2019
Фото "Можно и полежать" - ?. У меня кот и кошка, и у них такой же тоннель. Они играют так: один прячется внутрь, а второй на него нападает снаружи)
16.10.2019
Мои за полгода так и не сблизились до таких игр, так что я Вам завидую?
красивые кошечки)) веселая игрушка)) 😊
Спасибо!))
18.10.2019
Классная труба)) Интересно было отзыв почитать про реакцию котов)))
Спасибо за комментарий!☺️
Зверь прекрасен)
18.10.2019
Спасибо, я ему передам! ?
19.10.2019
Столько кошек. Ася у нас тоже была только звали её Алиса))) в детстве, когда маленькие с братом были. А вот Машенька расцветки другой была кошка, Бело - чёрная звали Пуся, ну такая ласковая была кошка. 😁 понравился отзыв.
19.10.2019
Спасибо за комментарий!
Я, кстати, заметила, что здесь, на сайте, у многих Аси и Маши. Не думала, что эти имена настолько популярны среди кошек?
06.11.2019
Вот не видела в нашем Фиксе такой вещицы интересной для моих лохматых, главное, чтобы не разорвали все в первый день 😂
06.11.2019
У нас их до сих пор много, пропадали, но сейчас опять появились.
Думаю, не разорвут, если уж наша за столько времени не разгрызла, то и вашим хоть на сколько-то хватит ?
07.11.2019
Какая прелесть. Кото модель-звезда ❗
07.11.2019
Спасибо! ?
Машенька такая чудесная :3 Я прям не могу)))
Мечта о самостоятельно играющей кошке разбилась о шуршащий двигающийся тоннель
я со своей Зинкой тоже чего только не делала, но нет. Никакой самостоятельности. Её максимум - картонная коробка и мои носки. Вот там, конечно, развлекаловка на полную катушку, а специализированные конструкции в топку(
17.11.2019
Спасибо!?
Видимо, наши кошки не только внешне похожи, но и по характеру.
Вообще, я бы с удовольствием почитала продолжение Вашего отзыва. Пусть будет "Зинаида. Детство. Отрочество. Юность". ?
Очень уж душевно у Вас получается)