Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
У меня пористые волосы, склонные к выпадению и особенно пушистости и непослушности в период зимы. Одна из причин ношение шапок. Именно шапка решает как будут лежать твои волосы этой зимой) Я не являюсь знатоком в области ухода за волосами, раньше считала, что достаточно мыть их по мере загрязнения, да и расчесывать, о многослойном уходе и вовсе не слышала. До тех пор пока мои волосы перешли в состояние пористых и стали доставлять мне немало проблем.
В рамках отзыва хотела бы поделиться впечатлениями от использования бессульфатного шампуня Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
Как мне показалось, это относительно новый продукт, на витринах магазинах моего города я впервые заметила его пару месяцев назад. В прошлом году зимой я приобретала на пробу новинки от Herbal Essences, хотела тогда освежить воспоминания от продуктов бренда, которыми пользовалась еще будучи школьницей. На этот раз привлек особый момент в характеристике шампуня, а именно то, что он не содержит сульфатов.
В моих запасах всего два бессульфатных шампуня, которыми я пользуюсь очень редко, так как особой необходимости не возникает. Бессульфатные шампуни призваны очищать волосы и кожу головы от силиконов, остатков укладочных средств, которые утяжеляют волосы, создают "перепит" и способны неблагоприятно влиять на состояние кожи головы. Если регулярно использовать лаки для волос, несмывашки с силиконами, а также питательные маски, задевая кожу головы, но при этом не прибегать к бессульфатным шампуням, то волосы могут приобрести вид "Сосулек".
Слышала о том, что кто-то полностью перешел на бессульфатные шампуни, я такого себе позволить не могу, так как мои пористые волосы без силиконистых средств будут торчать в разные стороны и выглядеть как птичье гнездо.
Итак, перейду непосредственно к герою отзыва.
📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объем: 380 мл;
Цена: на данный момент по акции в Магнит Косметик или сети Магнит около 200 рублей.
Можно приобрести: в интернет магазинах, а также в сети Магнит Косметик.
Особые отметки: не содержит сульфаты, 93 % натуральных ингредиентов.
Срок годности: 2 года с даты производства.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление, отзывы
📦 УПАКОВКА
Шампунь представлен в большом объеме, даже при моей длине волос ниже лопаток мне хватит надолго. Флакон прозрачный зеленоватого оттенка.
Через него можно отслеживать остаток продукта. Упаковка состоит из переработанного пластика и подлежит переработке.
Флакон снабжен крышечкой формата флип-топ (откидная) с отверстием среднего размера, через которого шампунь поступает наружу.
Такой вариант для меня удобнее, нежели крышка диск-топ, которую мыльными скользкими руками и не всегда откроешь с первого раза.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
За раз из флакона вытекает достаточное количество шампуня, что позволяет дозировать расход.
Что касается оформления, вся линейка Herbal Essences Алоэ+Бамбук выполнена в приятной глазу натуральной зеленой цветовой гамме. Мысли о натуральности продукта подсознательно возникают при взгляде на упаковку. К тому же, на первом плане, содержится указание на натуральность ингредиентов.
Сведения о продукте изложены на обратной стороне флакона, здесь мы можем ознакомиться с: составом, информацией о производителе, о свойствах шампуня и проч.
Срок годности я обнаружила не сразу, он выбит на основании флакона.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
У природы есть собственные секреты, и один из них — это алоэ с его мягким увлажняющим воздействием. Herbal Essences заключил партнерство с Королевским ботаническим садом Кью, который может похвастаться 260-летним опытом в области ботаники, в результате чего было найдено самое питательное алоэ, которое и легло в основу шампуня. Herbal Essences Шампунь Без Сульфатов с Питательным Алоэ и Бамбуком для красивых, увлажненных волос, как задумано самой природой. Шампунь с питательным алоэ и бамбуком. 93 % натуральных ингредиентов (очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку). Создан в партнерстве с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники. Шампунь без сульфатов. Сбалансированный уровень pH, подходит для окрашенных волос.
🌱 СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: это отдельный момент, которому хотелось бы уделить внимание. Аромат шампуня очень стойкий, кому-то может показаться резким. Он ощущается на волосах во время мытья головы и долгое время сохраняется на волосах. Запах с травяными нотками, отчасти напоминающими алоэ.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая гелевая. При выдавливании на ладонь не сразу начинает растекаться, поэтому считаю консистенцию ближе все-таки, к гелю.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
При взаимодействии с водой дает пену, не назвала бы ее слишком густой, плотной и высокой, она скорее всего, средняя.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
Но промывает волосы хорошо, качественно. Благодаря густой гелевой консистенции расход шампуня выходит экономичным. Объема в 380 мл хватит надолго даже обладательницам длинных волос.
ЦВЕТ: прозрачный. Во флаконе можно заметить, что содержимое пенится и видны мелкие пузырьки в текстуре продукта.
Шампунь, как заявлено на упаковке,
не содержит сульфатов, красителей и силиконов, а также в нем сбалансированный уровень pH, подходит для окрашенных волос.
Радует, что список компонентов не длинный, а достаточно короткий. Детально анализировать состав шампуня я не стану, поскольку не обладаю знаниями в данной области))
У меня, склонная к перхоти, зуду и раздражению кожа головы, поэтому практически с первого применения я понимаю, подходит мне шампунь или нет. Так как от "плохого" сразу же нестерпимо зудит и чешется кожа головы, вплоть до появления перхоти и красноты. Поэтому для меня важно отсутствие особо агрессивных компонентов в составе шампуня.
📌КАКИЕ ЗАДАЧИ Я СТАВЛЮ ПЕРЕД ШАМПУНЕМ Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление?
1. Качественное очищение волос и кожи головы
2. Важно, чтобы шампунь не сушил длину и не провоцировал раздражение, перхоть на коже головы
3. Важно, чтобы шампунь не провоцировал повышенное выделение кожного сала у корней, не приходилось еще чаще мыть голову. Мой обычный режим мытья головы- раз в три дня, а зимой из-за ношения шапки, порой уже на второй день корни волос выглядят неопрятно.
4. Так как у меня пористые волосы, то важно, чтобы шампунь не обострял это их свойство и не придавал им большую пушистость. Но в этом, конечно, больше заключается работа бальзама -ополаскивателя, шампунь, главной задачей имеет очищение волос и кожи головы.
Перед тем как перейти к описанию процесса использования шампуня Herbal Essences Алоэ и Бамбук, немного информации о состоянии моих волос, исходных данных:
Тип волос: пористые, склонные к жирности у корней, сухости на кончиках волос.
Кожа головы склонна к зуду, раздражению. На момент использования шампуня Herbal Essences присутствует перхоть.
Длина- ниже лопаток
Волосы тонкие, им часто не хватает объема.
Секущиеся кончики
Волосы имеют в последнее время тенденцию к сухости.
Волосы склонные к выпадению.
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Бессульфатные шампуни я использую в уходе пару раз в месяц, иногда чаще. В зависимости от того насколько сильно загрязняются волосы, в каком состоянии они находятся, и от того, как часто я использую силиконы и прочие утяжеляющие средства.
Шампунь сначала вспениваю в ладонях, а потом распределяю полученную пену по волосам, наношу только на кожу головы, корни, массирую. На длину специально шампунь не наношу, пена, стекающая с головы промоет длину. Так я поступаю, чтобы не пересушить длину и кончики волос.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
Шампунь при взаимодействии с водой неплохо пенится, пена выходит не густой, но достаточной, чтобы с первого раза придать свежести коже головы. Бессульфатные средства и не должны отличаться хорошим пенообразованием.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
При контакте с кожей головы ощущается небольшой холодок, шампунь тонизирует бодрит. Яркий стойкий аромат с травяными нотками сопровождает весь процесс мытья)) Промываю волосы в два захода, для полного ощущения чистоты как кожи головы, так и волос. При намыливании и смывании проблем не возникло, в глаза пеной не попадала, поэтому по поводу щипания ничего сказать не могу, но производитель предупреждает о том, что такого допускать нежелательно.
Средство легко смывается с волос, при этом я не заметила характерного скрипа, который некоторые любят слышать при мытье. Для меня главное, чтобы на ощупь волосы были чистые, без ощущения жирной пленки. Шампунь Herbal Essences дарит ощущение чистоты и свежести без агрессивного воздействия и обезжиривания волос.
После двух ополаскиваний, смывания шампуня, заметила, что волосы не спутанные, разделенные, но все же на этом мытье головы заканчивать не стоит. После применения бессульфатного шампуня я наношу на влажные чистые волосы бальзам-ополаскиватель из этой же линейки АЛОЭ И БАМБУК.
Бальзам является полным собратом шампуня, аромат по крайней мере идентичный. Про свойства бальзама-ополаскивателя и ощущениях от его использования подробно расскажу в отдельном отзыве. В рамках этого обзора сосредоточусь на впечатлениях от шампуня.
Насколько мне известно, при использовании бессульфатного очищения особенно рекомендуется нанесение питательных или увлажняющих масок, для того чтобы закрыт кутикулу волос, сгладить их и напитать. Придать им более ухоженный вид, предотвратить возможную пушистость и электризацию, которые являются частым явлением в отопительный сезон и зимний период времени. Кстати, эффект от питательных масок при использовании именно после бессульфатного шампуня выходит более выраженным. В тандеме они работают на ура. Всем рекомендую попробовать такой способ, особенно если у вас пористые волосы, склонные пушится.
📌ЭФФЕКТ
Итак, после мытья головы и подсыхания волос можно оценить работу шампуня + бальзама-ополаскивателя из линейки Herbal Essences Алоэ и Бамбук. Поскольку я использовала комплекс из трех средств этого бренда (шампунь,бальзам-ополаскиватель и масло) , то и эффект буду оценивать в совокупности.
ОЧИЩЕНИЕ
После мытья головы шампунем в 2 захода, кожа головы сразу получила заряд свежести, шампунь немного холодит и бодрит. Волосы практически с первого раза качественно промылись, для верности повторила процедуру во 2 раз. Очищение, как по мне, на высоте. Главное, что промывает не до скрипа и волосы у меня не путаются даже без применения бальзама-ополаскивателя и маски. Это одна из положительных характеристик бессульфатного шампуня "Алоэ и Бамбук". По критерию "очищение" оцениваю на крепкую пятерку.
УВЛАЖНЕНИЕ
Сразу после мытья головы с использованием шампуня и бальзама ополаскивателя я заметила, что волосы пушатся.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
После нанесения масла они разгладились. Поэтому могу сделать вывод, что питания от бальзама-ополаскивателя моим склонным к сухости пористым волосам маловато, без масла не обойтись. Тут оценка бальзаму, по критерию "увлажнения" -четверка с минусом. Возможно, что для другого типа волос он будет более эффективным.
После нанесения масла
ПОДОЙДЕТ ЛИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ?
Мой ответ-ДА. После нескольких применений шампуня я ни разу не заметила никакого дискомфорта. А у меня очень чувствительная, склонная к зуду и перхоти кожа головы. Шампунь деликатно, но при этом качественно очищает кожу головы и волосы. Негативной реакции, раздражения при мытье не возникло. Кожа головы не сушит, перхоть не усугубляет и не провоцирует.
КАЧЕСТВО ВОЛОС
После использования в комплексе трех средств линейки Herbal Essences «Алоэ и бамбук»- шампунь, бальзам-ополаскиватель и масло я заметила, что волосы приобрели здоровый блеск.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
По тактильным ощущениям стали будто чуточку более плотными, а это немаловажно для меня, как обладательницы тонких волос, которым не хватает объема.
Волосы меньше пушатся, но такой эффект сглаживания, гладкости дает именно масло. После бальзама-ополаскивателя пористость все-таки заметная.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
Волосы становятся более послушными, легче поддаются укладке.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук, отзывы
На выпадение волос шампунь никак не влияет, но и не должен, так как причина кроется значительно глубже и в моем случае не особо зависит от качества очищения волос.
Сушу их в основном с использованием фена и предварительно наношу термо-защиту. В конце распределяю на волосы масло, как заключительный штрих.
ШАМПУНЬ ВЛИЯЕТ НА ПЕРИОДИЧНОСТЬ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ?
В период использования шампуня Herbal Esseces Алоэ и Бамбук, голову чаще мыть не пришлось. Кожа головы, корни жирнились все в том же режиме, на третий день после мытья головы. Ничего не поменялось, ни в худшую, ни в лучшую сторону. Повышенной выработки кожного сала у корней не заметила.
На третий день волосы выглядят вот так, видна жирность у корней и до середины длины.
ПЛЮСЫ:
-экономичный расход продукта;
-качественное очищение;
-приятная густая гелевая консистенция, которая легко распределяется по волосам, не растекается в ладонях при нанесении;
-не содержит сульфатов;
-флакон подлежит полностью переработке;
-не сушит длину волос, не раздражает чувствительную кожу головы;
-большой объем продукта;
-симпатичный дизайн флакона;
-относительно бюджетная цена;
-придает волосам гладкость, не спутывает при мытье;
-легко смывается, не обезжиривая волосы, не оставляет дискомфорта на волосах и коже головы;
-достаточно хорошо пенится, промывает с первого раза, даря ощущение свежести и чистоты.
МИНУСЫ
-слишком стойкий и сильный аромат, не каждому придется по вкусу.
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Шампунь Herbal Essences Алоэ + Бамбук "Укрепление" в целом понравился мне по своим свойствам, главное, что он дает мне ощущение качественного и глубокого очищения волос и кожи головы и при этом действует деликатно, не раздражая чувствительную кожу. Свою основную функцию он выполняет на отлично, поэтому и оцениваю его в пять звезд. А на такой момент, как аромат, можно закрыть глаза, ведь это все так индивидуально, одному понравится этот запах, а второму не зайдет, не вижу смысла из-за этого снижать оценку продукту.
Достоинства
Большой объем,дизайн,хорошо пенится,не сушит кожу,