Доброго времени суток! ✨💙
Эта добрая история, то что нужно всем нам, чтобы хоть на время отвлечься от реальности.
У меня есть несколько любимых авторов, чьи книги либо уже все прочла, либо стремлюсь к этому. Один из таких - Фредерик Бакман. На данный момент мною прочитано все, что переведено на русский язык. Кроме того, из-за того, что в книгах автора можно спрятаться от нынешней реальности, то было принято решение перечитать все заново.
«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» - совсем небольшая книга, но в ней столько тепла, родительского юмора. Эта история похожа на большой махровый плед, способный утешить и приободрить новоиспеченных родителей, да и не только.
📚Общая информация📚
Дата издания - 18 сентября 2019 года
Количество страниц - 192
Издательство - Синдбад
Где купить? На момент написания отзыва книга представлена как на маркетплейсах, так и розничных книжных магазинах. Кроме того, часто издание можно встретить в ФиксПрайс по совсем небольшой стоимости.
📚Аннотация📚
Перед вами сборник трогательных и мудрых эссе об отцовстве и взрослении, адресованных автором бестселлера «Вторая жизнь Уве» шведским писателем Фредриком Бакманом своему новорожденному сыну.
Отцовство, по мнению Бакмана, является одним из самых сильных и пугающих переживаний в жизни мужчины. К этому событию, сулящему шквал открытий и волнений, невозможно подготовиться. Можно лишь попытаться переосмыслить собственные ошибки и недостатки, чтобы хоть как-то уберечь или подготовить нового человека к жизни в огромном сложном мире.
Юмористические заметки и пространные эссе, вошедшие в данную книгу, наполнены любовью, заботой и, конечно же, тревогой новоиспеченного отца за будущее его сына. Бакман делится историями из жизни, советами, основанными на собственных успехах и неудачах.
📚О чем книга? 📚
Маленькая история, написанная отцом для своего сына. Содержит смешные житейские мудрости. Что кроется в икеа, что значит быть настоящим мужчиной, почему нужно любить футбол? И многое другое. Юмор, теплота и лёгкость.
📚Мои мысли во время и после прочтения📚
Я читала книгу трижды. Самый первый раз, когда ребёнок был только в планах, потом будучи беременной и уже сейчас, когда на руках сопит маленький сын.
Мое восприятие менялось, но ни разу книга не показалась мне какой-то не такой. Ведь каждый раз ты находишь что-то своё.
Сначала просто улыбаешься, потом начинаешь представлять как это будет с тобой и уже в третий раз рыдаешь на некоторых моментах, поскольку понимаешь их суть как никогда.
- Мне кажется, что как у большинства есть острая необходимость читать позитивные истории, заставляющиеся улыбаться. Пусть это книга, но улыбаться хоть чему-то сейчас важный для жизни навык.
- И ещё, наверно, каждый бы мечтал получить от своего родителя в будущем нечто подобное - это же как ключ в детство, в которое мы без сомнения все хотели бы вернуться.
Многие считают, что содержание книги - это всего лишь набор фраз, красивых цитат, что нет большого смысла, но я бы поспорила. Иногда (читай часто) именно такие вдохновляющие, положительные и жизненные истории и нужны. А смысл есть, он глубокий - не забывайте наслаждаться родительством. Дети взрослеют со скоростью несущегося скоростного поезда.
Огромный плюс книги в бумажном издании - это не оформление, которое добавляет яркости повествованию, делая его ещё более лёгким и вдохновляющим.
📚Вывод📚
Если бы меня спросили о том, какую книгу стоит прочесть новоиспечённым родителями, дабы разгрузить свой мозг от тревог о ребёнке, то без сомнения дала бы эту.
Юмор, много жизни, пусть и не все совпадает с нашими реалиями, но суть остаётся.
Это маленькая, но чувственная книга, которая может передать не родителям, что это такое. А для родителей становится своеобразной терапией юмором. Когда тяжело, смейтесь и будет не так страшно.
Кроме того, рекомендую прочесть книгу и тем, кто готовится стать родителями, поверьте некоторые моменты будет проживать легче, когда сможете вспомнить шутку и вместе посмеяться. Бессонные ночи они такие, когда спасает юмор.