Опубликовано 10 Июнь, 2024 - 21:51

Несколько лет назад я прочла серию книг Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне, который оказывался всегда втянут в довольно запутанные политическо - исторические игры, раскрывающие отчасти некие мистификции, оккультизм, тайны прошлого и т.д. Книги мне понравились, а вот до серии фильмов я добралась только недавно. В этом отзыве расскажу о первом, который посмотрела "Код Да Винчи".

Сюжет рассказывает о профессоре Роберте Лэнгдоне -

который приезжает в Париж читать лекции, в день когда у него назначена встреча с хранителем Лувра Жаком Саньером, тот погибает, оставляя загодочные послания,

для расшифровки которых Лэнгдона и приглашают... Однако все оказывается не так просто, Лэнгдон не эксперт, а скорее подозреваемый и от полиции его спасает девушка по имени Софе Неве

внучка Соньера, которая просит разгадать что же за послание оставил им Саньер ...

И чем дальше главные герои по следам которых будет идти полиции углубляются в то кем же был Саньер на самом деле, тем опаснее становится их расследование, ведь их поиски ведут к священному Граалю за которым много кто охотится...

Фильм идет почти три часа ( у меня расширенная версия), но за все это время мне не было скучно )) Наоборот - интересно и увлекательно, ведь картинка сюжета раскрывается постепенно, вместе с главными героями и зритель узнает тайны истории, которые тщательнейшим образом охраняются...

Тут будут и разборы картин, Евангелие, каких то исторических событий

и это так органично вплетено друг в друга, так логично, что начинает в какой то момент даже казаться - а может и правда то что рассказано в фильме и книге? У меня так получилось что я крутила эти вопросы еще несколько дней, после того как досмотрела фильм.

Плюсом к этому идет динамичный сюжет, который не провисает даже тогда, когда рассказывается о тайнах прошлого

и довольно много оказывается вокруг и предателей и убийц, и тех кто ищет правду и тех кто хочет ее скрыть.

Финал не предугадать ... я то его помнила по книге, но в фильме это был очень неожиданный и очень интересный поворот... А уж сам финал ... это такой ловкий ход, такая загадка и в то же время он настолько открытый, что можно самим догадываться как герои распорядятся тем что в процессе поисков смогли докопаться до очень больших тайн, которые могут перевернуть все устройство мира.

В целом фильм классный, обязательно посмотрю еще два продолжения о Роберте Лэнгдоне с Томом Хэнксом (он замечательный актер) и рекомендую тем кто не смотрел "Код да Винчи". если вы любите головоломки он не оставит вас равнодушными после просмотра.

Mariegoldрекомендует
10.06.2024
Классный фильм, смотрела его, правда давно)
10.06.2024
Отличное кино, мне и книга понравилась
Смотрела сто лет назад!
12.06.2024
Очень люблю эту серию книг. Фильм тоже смотрела, мне понравился, хотя помню, что его раскритиковали когда только вышел.
Полезный отзыв 😊
14.06.2024
Известный и отличный фильм)