Опубликовано 31 Май, 2024 - 12:51

один раз

✨✨✨Всем доброго времени суток!✨✨✨

Очень люблю посвящать вечера просмотрам кино. Нравятся разные жанры и очень люблю реальные истории. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Обратно во мрак". Жанр- драма, биография. Продолжительность- 2 часа 2 минуты. Режиссер- Сэм Тейлор-Джонсон.

Фильм посвящен Эми Вайнхаус. Фигура она очень яркая и значимая, не смотря на свою короткую жизнь девушка успела внести огромный вклад в музыку. Безусловно она была очень и очень талантливой.

Каким было детство героини? В какой атмосфере она росла?

Как делала свои первые шаги в карьере? Какой видела себя в шоубизнесе?

Образ героини раскрывается постепенно, её взгляды на жизнь, философия.

Её отношения к людям и карьере в целом. На самом деле девушка была очень своенравная и взбалмошная.

Митч Уайнхауз - отец Эми. Он работал таксистом, а позже с становлением карьеры дочери стал её представителем.Он очень любит музыку и особенно джаз. Дочь свою любит очень и позволяет ей очень много, закрывает глаза на такие слабости как сигареты, алкоголь и наркотики.Он до конца отрицает зависимость дочери и считает, что она со всем может справится сама.В чем причина такого поведения: расчет или излишне мягкое отношение к дочери?

Синтия- бабушка Эми и именно она оказала большое влияние на творчество и личность Эми. Единственный человек, кто по сути был для неё авторитетом.

У них была особенная и очень сильная связь. Синтия- женщина с очень хорошим вкусом, большая поклонница джаза.

Блейк - большая любовь Эми. Парень сам себе на уме и с большими проблемами с алкоголем и наркотиками.

Он находится на "своей волне", ничего серьезно не воспринимает, к Эми относится "постольку-поскольку", они то расходятся, то расстаются.

Девушку он то приближает, то отдаляет. Какие чувства он испытывает к ней на самом деле?

Да и почему девушка испытывает к нему какую-то необъяснимую тягу?

Фильм очень красиво снят. Настроение такое меланхоличное, картинка в приглушенных тонах. И буквально с первых минут просмотра возникает много вопросов и первый о том, как в одной семье могли расти такие разные дочери.

Фигура Эми центральная, раскрывается её неповторимая музыкальность, а она в прямом смысле "болеет " музыкой и яркая индивидуальность. Меня просмотр затянул с первой минуты, Эми Уаинхаус для меня очень самобытная артистка со своим собственным стилем, который послужил вдохновением для многих и в том числе Карла Лагерфельда.

Волнующий голос, бесподобные тексты. Но что было у неё на душе?

Деньги, слава, талант. Но какую цену ей пришлось платить за это?

Какого плата за успех? Просто потрясающе показан внутренний надлом героини, её борьба с демонами, одиночество.

"Обратно во мрак" также обращает внимание на проблемы, с которыми сталкивалась Эми: давление индустрии развлечений, токсичные отношения и личные битвы с зависимостью.

Фильм раскрывает сложности, с которыми она столкнулась и позволяет заглянуть за кулисы ее жизни.

Однако, помимо всех трудностей, с которыми сталкивалась Эми, фильм тонко пронизан ее безграничной любовью к музыке. Её талант восхищает и одновременно задуматься о ценности и давлении, с которыми сталкиваются творческие личности.

Во время просмотра у меня разные вопросы и мысли возникали просто потоком. В том числе и о том, как важно выбирать себе окружение.

К самой Эми у меня менялись чувства от восхищения до откровенной жалости. Определенно она очень яркая творческая личность с тонкой душевной организацией, не особо привыкшая к отказам и дисциплине.

Она как будто находится в своей собственной реальности, куда окружающим не достучаться.Её муж вызывает отвращение и только.

Мне очень понравилось то, как воссоздана атмосфера реальных концертов Эми. Обладая потрясающей энергетикой она умела держать зал как никто.

Раскрывается две стороны жизни. Какой она была вне сцены?

Сюжет развивается постепенно и как из рога изобилия он добавляется новыми событиями и фактами.

Ощущение тревоги и напряжения не покидает и не отпускает.

Прям сердце щемило от того, как развивалась её "больная" история любви. Вот зачем ей это было нужно? Откуда такое стремление к саморазрушению?

Мне очень понравилось то, как воссоздан образ легендарной певицы.

А он воспроизведен он максимально реалистично до мельчайших деталей вплоть до выбитого зуба и звезды Давида ( героиня была еврейкой).

Так же в фильме были воссозданы наиболее яркие выступления Эми.

Про мои впечатления от просмотра

Фильм 2024 "Обратно во мрак " мне понравился . Он не только позволяет узнать ее жизнь, но и создает памятную картину об одной из самых ярких и талантливых исполнительниц нашего времени. Этот фильм искренне воздает честь исключительному таланту Эми Вайнхаус и оставляет незабываемое впечатление, но в то же время я понимаю почему у фильма не высокий рейтинг, ведь многие моменты были сглажены, а некоторые герои показаны уж слишком идеалистично. И речь как раз о муже Блейке и об отце, хотя это не удивительно, ведь съемки контролировались отцом. Мариса Абела- актриса, которая воплотила образ Эми играла отлично и пела она сама, но она слишком ПРАВИЛЬНАЯ и аккуратная для такой роли, ей не хватило раскованности какой- то. Эми жгла и хулиганила, а этот неповторимый голос с хрипцой.. Достаточно посмотреть хотя бы одно живое выступление, что бы понять о чем я говорю. Посмотрела я с удовольствием, но для меня фильм на один раз. С учётом всех моментов к просмотру рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Биографический
  • Игра главной героини
  • Как показали Эми
Карина_Ивановнарекомендует
31.05.2024
Эми была яркой, неповторимой и эксцентричной. Но ее музыка и образ на века
Уже встречался отзыв на эту ленту, надо бы посмореть
Сложная личность, сложная судьба, увы...
Полезный отзыв Smile
31.05.2024
Этот фильм я буду смотреть. Эми была талантищем. Но к таланту часто идут проблемы вроде сверхчувствительности и ранимости, тонкой психики, а дальше - как повезет по жизни. Очевидно, Эми не повезло во многом, особенно с Блэйком..
Да определённо, к известным и богатым много прилипал. А ещё очень много зависит от семьи и их отношения. Эми - легенда, но как-то не готова она была ко всему этому. У меня мурашки по коже от её песен, очень жаль, что так мало ей было отведено времени
31.05.2024
Чтоооо? Он уже вышел??? Ждала и прохлопала! Побежала смотреть, спасибо!
Star
Не смотрела такой
31.05.2024
Талантливая певица, очень жаль когда зависимости губят таких людей, точнее сами люди себя губят
С удовольствием посмотрю
Обязательно гляну
Какие у неё волосы Love
Не смотрела, но тоже надо глянуть)
Интересно посмотреть.
Думаю можно будет посмотреть