Детки, осенью 2015 года я посмотрела сериал, который буквально с первого сезона попал в ТОП моих любимых, и назывался этот сериал – «Как я встретил вашу маму». Все 9 сезонов пролетели как один миг, заставляя меня смеяться, переживать и даже пару раз прослезиться. Он непременно понравится вам, если до этого вы с удовольствием смотрели «Друзей» или «Клинику», ибо чем-то ну очень похож на оба (больше, конечно, на друзей).
Итак, о чем же сериал? Действие начинается в 2030 г., где Тед Мосби усаживает своих детей на диван и рассказывает им историю о том, как он встретил их маму. История получилась не слишком уж детская (не подумайте, в сериале все в рамках приличия, но просто лично я была в шоке, реши родители мне такое рассказать) и не слишком про маму, скорее про молодость самого Теда, его друзей и длинную цепочку событий, которая привела их с «мамой» друг к другу. Уж не знаю сколько времени пришлось просидеть на злосчастном диване бедным детишкам, но история охватила 10 лет жизни главных героев.
Главные герои – это, конечно, же Тед Мосби (парень, ищущий «ту самую» на протяжении 9 сезонов), Маршал и Лили (его друзья, которые встречаются еще с колледжа), Барни (главный ловелас в сериале), и Робин (девушка, с которой Тед знакомится в первом сезоне, и которая удачно вписывается в компанию). Основные действия происходят либо в баре, где вся компания практически живет, либо дома у главных героев (состав и место действия безумно напоминают «Друзей», не находите?). Вся история рассказывается от лица Теда (а вот уже и приемы из «Клиники» пошли), причем подается в виде воспоминаний весьма забавно.
Большая часть юмора в сериале на «постельные» темы. Так что сериал, несмотря на полное отсутствие обнаженки и постельных сцен, детским не назовешь. Хотя юмор в нем достойный, шутки смешные, ситуации комичные, хотя порой и весьма бредовые, в общем типичный американский комедийный сериал.
В целом сериал отличный. Смотрится легко, серии всего по 20 минут, к героям быстро привыкаешь, озвучка Кураж-Бамбей не даст заскучать, и все бы хорошо, но есть в сериале и один минус – концовка. Она просто разбила мир на две части: одна считает, что все комильфо, а другая плюется на весь девятый сезон и последнюю серию в частности. Я отношусь ко второй. Поэтому во время финальной серии просто ненавидела сценаристов, ибо все должно было бы быть не так и, на мой взгляд, все это сводит на нет саму идею сериала.
Но тем не менее смотреть однозначно рекомендую, и даже настаиваю. Однозначно получите массу положительных эмоций.
Отзывы о другие сериалах, известных и не очень (самые интересные вверху списка) :
Во все тяжкие / Breaking Bad
Настоящий детектив