После 35 лет недостаток сна виден на коже сильнее, чем в 20. Обычно, я ложусь спать пораньше, но Новогодняя ночь бывает раз в году и грех её не отметить.🎄 А, с утра отражение в зеркале "порадовало" следами усталости, сухостью и тусклым тоном кожи. Пришлось прибегнуть к своим запасам тканевых масок.
Для "sos- реанимации" кожи я решила использовать питательную маску ФИТО - КОСМЕТИКС БАНАНОМ ИАВОКАДО "HAPPY VEGAN"🥑 .
По обещаниям производителя, то что нужно:
Питательная маска "Банан и авокадо" - настоящий живительный эликсир для вашей кожи, великолепный природный источник витаминов, растительных жиров и антиоксидантов. Всего за несколько минут, пока вы просматриваете ленту новостей в социальных сетях, она глубоко напитает, восстановит и укрепит кожу лица, делая её нежной и бархатистой.
Банан обладает разглаживающим и омолаживающим действием, а содержащиеся в нём витамины группы B и фруктовые кислоты способствуют улучшению цвета лица, устраняют сухость и дискомфорт, усиливают защитные свойства кожи.
Масло авокадо - натуральный источник ценнейших антиоксидантов, фитогормонов и растительных жиров, близких по структуре к нашей коже. Оно легко проникает в её самые глубокие слои, питает, увлажняет, тонизирует и запускает процессы естественной регенерации. Уже после первого применения ваше лицо засияет свежестью и очарованием!
🖤 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🖤:
Объем: 25 мл.
Срок годности: 24 месяца
Производство: Россия
Стоимость: я покупала за 120 руб.
Где купить: Магазины, маркетплейсы
🖤 ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА 🖤:
Саше с маской красочное, позитивное. Эта серия позиционируется, как веганский продукт.
На задней стороне упаковки детальная информация обо всем, что может пригодиться покупателю:
Эссенции в саше не слишком много и я не считаю это недостатком, потому что терпеть не могу склизкие маски с которых сыворотка течет ручьем по лицу и рукам. Особенно, я переживаю чтобы жидкость с маски не попала в глаза и не вызвала раздражение.
С этой маской такой риск практически исключён, потому что сыворотки ровно столько, сколько нужно на одно использование.
🖤 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🖤:
Моя кожа сухая, возрастная. После недосыпа выглядит тусклой и уставшей, а сухость ощущается ещё больше.
До
Хочется чтобы маска освежила цвет лица и убрала сухость. Многое не требую).
Маска приятно пахнет бананом, тонко и не химозно. Мне понравились большие вырезы для глаз, но не понравился размер маски - очень широкий. По фото выше видно, сколько лишней ткани собирается в складки и не плотно прилегает.
Ещё у меня претензии к ткани из которой сделана маска, она какая-то шероховатая и даже покалывает краями кожу. Особенно, я ощутила это по линии подбородка, даже пришлось отлепить края маски, чтобы не чесалось.
Так выглядит маска в сухом виде, широченная:
Я держала маску на лице 10 минут, после чего распределила остатки сыворотки на кожу и дождалась полного впитывания.
Результат:
После
Заметно что кожа увлажнилась и стала посвежее. Первое время была небольшая липкость, но не настолько ощутимая, чтобы захотелось её смыть. Есть симпатичное сияние на жирный блеск оно не похоже. Кожа стала помягче, масочка её хорошо подпитала.
В целом, я довольна результатом. Даже к вечеру кожа осталась мягкой, без сухости. Как экспресс - средство пойдёт, но для курса из тканевых масок я бы не купила, из- за слишком большого размера маски и шершавой ткани.