Опубликовано 17 Август, 2017 - 12:52

несколько раз

Думаю, что сейчас не мало любителей итальянской кухни. А что первое и главное у итальянцев? Верно – паста. К выбору пасты я подхожу настороженно. Стараюсь покупать итальянскую вроде бы все те же ингредиенты (мука, вода), а вкус у разных производителей разнится.

Случайно увидела в продаже вот такие макаронные изделия фирмы "Fratelli Gallo" под названием Primeluci.

Название у них сложное и запомнить я даже не пыталась (толи дело у нас – вермишель и рожки!). Производитель итальянский.

Пачка стандартного размера и объема. Темная синего цвета. Форма макаронных изделий непривычная для нас. Вроде бы они толстые, но это обманчиво. Они просто туго скручены из тонкого теста. Но хоть они и скрученные, а сломанных не было ни одной! По цвету спиральки темного цвета, я бы назвала его "натуральный бежевый".

В первый раз, когда варила их, думала будет долго. А оказалось быстро. После варки "спиральки" не слипаются, не рвутся и не разваливаются. Накипи в кастрюле нет. Оливковое масло можно и не добавлять (кто не любит) – они и без того «штучка к штучке» раздельные. А любители оливкового масла – лейте его сколько хотите (как этот делаю я), можно еще порезать мелко чеснок и полноценное блюдо готово!

У меня на фотографии с томатным соусом! Летом такой соус самое лучшее (и конечно же с чесноком). Вкус пасты с томатом и чесноком и базиликом самая итальянская еда.

Видите как они проварились деликатно? Мне думается, что они для салата сделаны такой формы. Итальянцы часто делают холодный салат с пастой.

На вкус они отличные! А учитывая их стоимость 70 – 80 рублей за пачку (а по акции можно купить и за 40 рублей) – это замечательный вариант! Это не 200 рублей, как стоят итальянские спагетти некоторых фирм!

Рекомендую к покупке. Отличные макаронные изделия за нормальную цену.

Достоинства
  • ! качественно и вкусно
  • ! недорого
  • Не развариваются
Inga_Solaрекомендует
17.08.2017
Обожаю пасту,мое самое любимое блюдо