Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 22:27

несколько раз

Еще в преддверии зимы и при наличии "вязального" настроения я приступила к подбору пряжи для ручного вязания. Хотелось чего то натурального. нестандартного по цвету, тепленького и не очень кусачего.... Ассортимент пряжи на данный момент просто невероятно огромен, и выбирала я ооочень долго. Но вот наткнулась на итальянский бренд ETROFIL. турецкого производства. Состав пряжи - 100% переработанная твидовая шерсть. Цена была относительно бюджетной, что естественно придало моему выбору в сторону данной определенную мотивацию. Цветовая палитра ограничивается 14 однотонными цветами, весьма нестандартными, на мой взгляд, за счет неоднородности вкраплений от переработки.

Не долго думая, заказав себе парочку моточков разных цветов, я приступила к подробному изучению и дальнейшему творчеству.

Нитка у данной пряжи неоднородная, фактурная, не сильно скрученная и не очень плотная. Все же если рассматривать ее отдельно, видно, что сырье как будто второсортного качества. Но связав образец и проведя ВТО я была приятно удивлена. На ощупь кусочек был мягким, плотным и равномерным на вид. За счет вкраплений цвет пленил отдельно - в полотне он получается таким нестандартным!

Из 6 моточков моточков получилось 4 пары варежек и пара носочков.

В целом пряжа меня приятно удивила. С учетом цены - качество изделий приятно радует! Однозначно буду покупать еще!

Достоинства
  • Достаточно бюджетная
  • Мягкая
Недостатки
  • Качество нити
Tiara1808рекомендует
Классная пряжа) И вещички уютные)