Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 20:48

один раз
    94.90

Привет.
Этой марки очень часто вижу разные продукты в магазинах "Магнит", "Пятерочка". Но не покупала хотя упаковка привлекает внимание. Но однажды, увидев эти хлебцы в сквозь прозрачную часть упаковки, и не раздумывая взяла. Решила на пробу, т.к. за такую стоимость 250гр, хлебцев я бы не за что не купила.
Итак, на упаковке у нас указано что, хлебцы итальянские с томатом, орегано, оливковым маслом и морской солью. Так же в составе есть базалик, паприка указано на обороте. Вся эта информация перевесило то, что сделаны хлебцы из муки в/с, и в составе так же есть сахар.
Ну и что же тут диетического?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(ОМам - это не цитата, в разбор ингредиентов!)
В хлебцах есть:

1. Мука пшеничная в/с - какая польза от муки высшего сорта? Никакой.
  2. Вода - вода ну это понятно.
  3. Паста томатная - вот вам и томаты...
  4. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - не оливковое на первом месте, обидно!
  5. Семена кунжута - кунжут люблю, полезно вкусно, хорошо.
  6. Масло оливковое Extra Virgin - о, а вот и оливковое масло, на 6 месте в списке.
  7. Сырный порошок - порошок, хм, вот как?
  8. Сахар - сахар! Куда же без него?!))) сарказм
  9. Соль морская - соль если что, вся морская, переплачивать смысла нет. Понты.
  10. Лук репчатый сушеный - репчатый сушеный, ну а какой же ещё?
  11. Орегано зелень сушеная - как в любой приправе для готовки))
  12. Базилик зелень сушеная - точно зелень сушеная, листья, ветки что там ещё намолотили?))
  13. Паприка красная молотая - паприку я люблю, жаль почти в конце списка.
  14. Дрожжи хлебопекарные - вот дрожжи тоже, совсем не обязательны. Ничего в них полезного.
  15. Перец чили молотый - и "остринки" немного)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В общем, муку высший сорт поменять на более полезную, ладно пусть не цельнозерновую. Томатную пасту заменить бы на сушеные/вяленые помидоры. Масло подсолнечное целиком заменить на масло оливковое, сахар вообще вычеркнуть из этого состава как и дрожжи. Ну и сыр хотелось бы в каким-то другом виде))
Было бы стоящее дело, полезное и не жалко отдать 94,90 рубля.
А так это обычные снеки, ничем не отличающиеся от любым других. А если вы их взяли думая о здоровье, так в них для этой цели и вообще ничего ценного, особенно в муке в/с, сахаре и соли.

Вкус, что же на вкус?
На вкус это что-то без соли, она лишь громко хрустит на зубах большими кристаллами, это не очень вкусно, ну хотя может быть вы любитель похрустеть именно солью. А консистенция на языке самого крекера - пресная вкусом.
Вкуса какого-то конкретного трудно выделить, яркий аромат помидор первое чувствуется, учитывая что там томатная паста, это странно что так сильно пахнет. Вкуса который придает мука нет, я даже ещё раз решила перечитать на упаковке - из какой муки изготовлено. Но на вкус это - картон. Послевкусие горчит, и есть чувство что ешь просто муку с водой. Так же присутствует аромат тех самых орегано и базилика, но пахнут они так же как приправа - "Итальянские травы", ничего особенного, если вы надеялись почувствовать эти травы как-то лучше, ведь это Итальянские хлебцы!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дома они не понравились никому. Семья из четырёх человек.
Так и стоят на столе, пытаемся с какой-то другой едой вприкуску как-то их распробовать, но пока - не идут никак и всё))
В общем, разочаровали эти итальянские хлебцы.

Мука пшеничная в/с, вода, паста томатная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, семена кунжута, масло оливковое Extra Virgin, сырный порошок, сахар, соль морская, лук репчатый сушеный, орегано зелень сушеная, базилик зелень сушеная, паприка красная молотая дрожжи хлебопекарные, перец чили молотый.

В общем оценку хотелось поставить две звезды, но смотрю в ветке одной мне так они не понравились, возможно это лишь у меня такой особенный вкус, так что пусть будет три, (так сказать два с плюсом).

• Покупала в сети магазинов "Магнит".
  • Сайт производителя [ссылка]
  • Цена 94,90 руб

Моими любимыми пока остаются Хлебцы Щедрые гречневые и Хлебцы Щедрые Ржаные тонкие. Вот они действительно классные.

Недостатки
  • Невкусные
  • Очень крупные кристаллы соли
Diatimaне рекомендует
16.09.2018
пробовала тыквенные, очень понравились. а вот оливковые - на любителя, лично мне не хватает крупной соли в них
19.09.2018
Тыквенные я бы тоже попробовала. 😊
17.09.2018
как - то хрустеть солью совсем не хочется.
19.09.2018
Значит, эти хлебцы не для нас 😁 А кому-то вот, нравится.
Хорошо что выбор есть ??
02.10.2018
я с другим вкусом брала, уже не вспомню даже с каким, тоже никто не стал кушать)
02.10.2018
Остается надеяться, что они не все такие, тыквенные вон, вроде вкусные)
такие своеобразные они 😊 Но мне понравились 😊
02.10.2018
У меня свекровь очень любит всё солёное, но эти что-то не пошли. Видимо, для гурманов)) 😊
05.10.2020
Такие брать не буду больше, действительно горчат. А вот с семечками подсолнечника - очень вкусные, второй раз беру.