В одном из недавних отзывов рассказывала про итальянские хлебцы с томатом и орегано от марки Baker Ноuse. Ссылка на них будет чуть ниже.
Купив однажды эти хлебцы захотелось попробовать и другие вкусы. А как оказалось выбор у них неплохой: с чёрным кунжутом и отрубями, с семенами тыквы, с сельдереем и др.
Тогда как в магазинах своего города видела только со вкусом томата, печаль(
А вот на Озоне были представлены все виды. Да и скидка была отличная, обошлись они мне в 85 рублей (В Магните - Пятёрочке стоят 139 рублей, но и там бывают акции).
В этом отзыве хочу рассказать про итальянские хлебцы "Овощной микс" с имбирем, пряными травами и оливковым маслом.
Про свеклу на этикетке нет и слова, а вот смотря на картинку, да и на цвет хлебцов кажется что они чисто свекольные. Вообще свеклу я не очень люблю, но почему то решила заказать именно их, мне они показались самыми необычными.
Описание от производителя:
Здоровый перекус наполняющий энергией и хорошим настроением. А так же прекрасное дополнение к супам, бульонам, салатам. Этот продукт не имеет аналогов на рынке, поэтому достойно занимает место как на полке здорового питания,
так и на полке снеков. Чем же полезен состав новых хлебцев:
Свекла содержит большое количество клетчатки, улучшающей обмен веществ. Красящее вещество свёклы – бетаин позволяют снизить уровень холестерина. Свекла содержит витамины группы В, С, Е, РР, а также богата калием, необходимым при
напряженной умственной работе.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К и каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, который благоприятно влияет на зрение и повышает иммунитет. Минеральные вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют сердечнососудистую систему, полезны для кожи и волос.
Имбирь - диетический продукт, обладающий противовоспалительными свойствами. Снимает мышечные боли после занятий спортом. Содержит витамины С и В, которые повышают настроение и укрепляют иммунитет.
Оливковое масло укрепляет иммунитет, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ. Антиоксиданты выводят токсины, жирные кислоты ускоряют регенерацию клеток. Необходимо для здоровья сосудов.
Семена тыквы богаты цинком, фосфором, железом, калием, селеном, витаминами B3, B2, B5, В6, В9, а также К,С,Е. Улучшают когнитивные функции, укрепляют память, снижают общую утомляемость человека. Нормализуют давление и работу печени,
снижают уровень сахара в крови, благотворно действуют на почки.
Очень даже хорошее описание. А что с составом?
мука пшеничная в/с, вода, свёкла молотая сушёная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, пюре морковное (пюре морковное, регулятор кислотности Е330), семена тыквы, семена подсолнечника, крупа пшено шлифованное, масло оливковое Extra Virgin, хлопья овсяные, бальзамический уксус, соль, лук сушеный, петрушка сушеная лист, имбирь молотый, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец чили молотый.
Тоже не плохой. Как мы видим на втором месте здесь свекла, от неё и такой красивый цвет у крекера, красителей здесь нет. Интересно, но в составе есть овсяные хлопья...
У всех вкусов хлебцов, с чем бы они не были, с сельдереем ли или томатом, на этикетке есть приписка "с оливковым маслом". Действительно оно здесь есть, но и подсолнечное тоже. Причём подсолнечное на 4 месте, а оливковое на 9....
На обратной стороне вкратце есть информация об основных ингредиентах.
Мне очень нравится оформление хлебцов этой марки - стильное и яркое. Картинки такие аппетитные, ммм. Производят, кстати, у нас в России, в Самарской области.
Так же внимание привлекают металлические люверсы. Они соединяют целлофановый пакет с картонной упаковкой.
Пакет прозрачный и через него отлично просматривается продукт. Как меня подкупил красивый красно-бордовый цвет этих хлебцов, спасибо такой упаковке и свекле.
После того как пакет открыт можно хранить крекер в нём и выкинуть картонную коробке, а можно поступить иначе. Если присмотреться, то упаковка имеет форму коробочки. Она, кстати, с дном, и в ней, как в чашечке можно хранить пересыпанное печенье.
Объём продукта можно сказать стандартный - средняя такая упаковочка весом 250 грамм. Не очень много, но и ем я их не по много (если не поможет ребёнок) и тогда хватает надолго.
Хлебцы небольшого размера, всё же больше похожи на печенье крекер. Примерно 4 на 4 см. Даже непонятно почему их назвали хлебцами, хлебцы обычно выглядят совсем по другому, да и вкус вообще другой. Вот ЭТИ - хлебцы так хлебцы и не поспоришь. Кстати, сырные, жаль не везде продаются.
При разламывании немного крошатся, хрустящие.
Раз уж я пробовала 3 вида, то хотелось бы вкратце рассказать о каждом.
Хотела написать отдельный отзыв про вкус с розмарином и чесноком, но решила в двух словах поделиться своими впечатлениями здесь. Если коротко, то они мне очень не понравились, я даже не смогла их толком есть. То ли дело в достаточно сильном розмариновом привкусе, здесь ярком и весьма специфичном (оказывается я его не люблю?) Но мне они отдавали как затхлостью какой-то. Даже проверила сроки годности, подумала может дело в них. Совершенно не мой вкус. А вот ребёнку очень даже понравились и съел их все, если бы не он - то выкинула.
Про томатные я рассказывала здесь. Хорошие, вкусные и до недавнего времени мне очень нравились, пока не купила овощной микс.
Но из этих трёх видов больше всего мне понравился овощной микс, они же свекольные. Какие-то они самые пикантные, немного остренькие. Да, у хлебцов достаточно остренькое послевкусие, мне нравится. Сначала подумала, что это из-за имбиря, но почитав состав поняла, что кроме него есть чему жечь: чеснок, черный перец, чили.
Не сказать что солёненькие, больше пресноватые. Были бы посолонее, было бы вообще супер. Но и плюс у не солёности тоже есть - от них не хочется пить.
От них мне прям сложно оторваться, пока что они мои любимчики. Хотя не ожидала от свеклы такого, не ожидала... Да собственно я и не особо чувствую свеклу, если бы я ела их с закрытыми глазами не поняла бы что там солирует этот овощ. Также в них попадаются небольшие кусочки семечек подсолнечника, вкусно!
Овощные хлебцы особо ничем не пахнут.
А употреблять их нам предлагают вот такими разными способами.
Я ем просто с кофе, хотя и с супом и с паштетами тоже будет хорошо. Наверное можно и чем нибудь намазать, но ввиду небольшого размера....хотя будут как канапешки, возможно и не плохая закуска получится.
Ну а вообще, кроме завтраков и перекусов хороши будут и в дорогу. Когда охота чего-то пожевать, при том крошек от них особо нет и рук не пачкают.
Удивительное дело, но у хлебцов разная калорийность.
И у свекольных она больше, чем у остальных - 430 ккал. А вот у томатных 420, у розмариновых самая маленькая - 380 (но даже из-за этого на них больше не поведусь).
Кстати говоря, свекольные вообще самые калорийные во всей линейке. Честно сказать не понимаю почему они такие калорийные, вроде не сдобная выпечка, больше уж походит на галетное печенье. Но всё таки калорийность высока и худеть на них так себе затея. Но я сейчас и не худею, просто поддерживаю вес. В общем навернув грамм 100, а это може произойти почти незаметно (крекеры они такие), набежит 420 калорий. Очень уж круто для перекуса. Поэтому я ограничиваюсь 10 штучками, это 40 грамм, ну тоже не слабо так выходит, но для завтрака вполне допустимо.
Итальянские крекеры хлебцы Baker House "Овощной микс" на сегодняшний день мои любимчики из всех опробованных вкусов. Необычный вкус, интересный формат, цена по акции - и я готова покупать их снова и снова. Не совсем подойдут для худеющих, хотя если употреблять с умом, а не всю упаковку за раз под сериальчик - то почему бы и нет.
Попробовать рекомендую, но на вкус и цвет, как говорится!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы про еду :
Вкусный, полезный, сытный и недорогой Пикантный хумус. Находка для вегетарианцев и сторонников правильного питания 💪🏻
Любите ли вы сыр, как люблю его я? А что на счёт сырного мороженного? 🧀🍦Съедобна или нет местная экзотика)
Что это вообще было? 🤭 Куриная грудка в сырном соусе - почему же так не вкусно.... И внешний вид и тем более вкус - полный провал! Пошаговый рецепт с фото и что мне не понравилось.
Карпаччо из курицы - доступный деликатес. Отличная нарезка на праздничный стол, закуска к пиву и просто вкусняшка побаловаться.
Новогодняя лимитка🎄 от Магги на второе - сочный цыплёнок с ананасами🍍. Понравилось ли блюдо? Сравню с лимиткой прошлого года - цыплёнок с апельсинами 🍊. Пошаговые фото процесса приготовления.